По уже сложившейся традиции свой отчет по "Вкусные пятницы.Кулинарный алфавит" показываю
с опозданием. Сегодня не последняя пятница июля и даже не
воскресенье. Сегодня последний день июля и я готова показать вам всё что
у меня получилось. Но сначала про сам проект. Его проводит Светлана - Smily блог "Следуя мечтам". Буквой июня стала У. И вот что Светлана про нее написала:"Это и укроп, и утка, и устрицы, и уксус, и конечно же уха — которую мы и будем готовить." Итак, встречам уха из нежирной рыбы. И вот какой она получилась у нас.
Я сейчас в некоторой запарке. У сестры юбилей. Собирается вся семья. Она работает, а я нет... Дальше и объяснять не нужно)) Поэтому попросила про уху написать мужа.
«Лучшая уха из петуха» ( французская поговорка)
Эпиграф написал не для красного словца, петух петухом, а рыбные супы у
нас в семье в почёте. Едали много разных и всяких, и, в частности,
марсельскую уху, по ихнему буйабес, и польскую с вареными яйцами и с
помидорами (так на Кавказе любят), особое место в нашем рейтинге
занимает донская уха, с конца девяностых и пока дети не выросли мы
двумя семьями на двух машинах ездили отдыхать в Анапу (Джемете) и каждый раз
обязательно делали остановку на обед рядом с Ростовом-на-Дону, дабы
отведать этой замечательной донской ухи.
Уха из проекта не
вызвала сложностей в приготовлении и получилась очень вкусной.
Использовал горбушу, и вместе с головой и плавниками ещё и варил хребет, потом всё процедил, чуть-чуть дал отстояться, ещё раз
перелил в другую кастрюлю. Бульон получился прозрачным и очень
ароматным. Единственно супчик получился сладковатым, видимо,
переборщил с морковью, но положили в тарелку дольку лимона и три
маслины, и вообще вкуснятина.
Вот такой мужской взгляд на уху из нежирной рыбы. А теперь перейдем непосредственно к творческой составляющей. Стараюсь
придерживаться своего плана и делать кривульки в качестве
рукоделок. Во-первых, я их очень люблю. Во-вторых, мне нравится сам
процесс придумывания идеи, подбора схем и выбора материалов. В этот раз отложила воплощение своей задумки и решила доделать те бискорню с рыбками, которые я уже начинала в этом проекте. Заодно добавила к ним морских жителей. Так всем будет веселее))
Фотосессий у меня было две. Первую вы видите. Я только на компе заметила, что на бумаге снежинки. а если приглядеться то и С Новым годом можно разглядеть)) Поэтому срочно побежала на детскую площадку и сделала другие фото. И посмотрим как бискорню выглядят с обратной сторону. У обеих задник из ткани.
А теперь давайте рассмотрим каждую работу по отдельности и начнем с Морской бискорню-2. Почему 2? Дело в том, что в августе прошлого года в Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Август
я вышивала морскую бискорню и в процессе передумала вышивать вторую часть и сделать задник из ткани. Всю эту историю вы можете прочитать в сообщении. Так вот лежала у меня недоделанная вышивка, задник из ткани и шармики со шнурком.
И еще немного подробностей.
Первой бискорню у меня уже нет. Уехала жить в новый дом, поэтому покажу коллаж. Очень нравится то, что получилось. Она и полностью вышитая хорошо смотрелась бы. Но в том момент мне хотелось другого.
А теперь давайте рассмотрим бискорню Красные рыбки. Схему я увидела в Пинтересте и решила вышить ее на остатке льна какого-то мелкого каунта. И это было моей ошибкой. Вышивка в основном бэком и нет возможности цепляться за крестики. Я ошибалась, перешивала и уже на рамке сломалась и отложила, вышив для отчета, рыбок из набора Шум океана. Посмотреть на это можно в отчете Вкусные пятницы-2023. Пряное безобразие. Январь. Долго не могла доделать, а тут решила, что пора!
Кучу времени потратила на высчитывание рамки, но я это сделала! Естественно вышивать задник на этой же ткни я не стала, а подобрала ткань. Кстати, она называется Морозный узор))
На задник пришила рыбку. Хотела бисеринку, но увидев пуговку решила, что пусть рыбки будут и там, и там)) Кстати, сшивала канву и ткань по своему мастер-классу.
И последними покажу Морских жителей от Жар-птицы. Они добавили веселости компании из двух бискорню.
Ребята не только веселые, но и очень яркие. Да и вышивались быстро. Правда, с крабиком вышил затык. Я начала работу не с того красного цвета.
Пришлось выпарывать и перешивать. Не люблю этого делать, но куда деваться. Зато какая получилась компашка!
Вот такая у меня творческая составляющая. Многоэлементная и разнообразная (надеюсь на это). А еще я закончила два начатыши, которые были начаты в этом проекте. Это же здорово! И все благодаря рецепту ухи из нежирной рыбы от Светланы. Кстати, сам рецепт можно посмотреть у нее в блоге. И там же походить по ссылкам девочек-участниц и посмотреть что же сделали они и каковы их впечатления от рецепта.
Хорошего всем настроения! И спасибо Светлане за такой чудесный проект!