28 апр. 2024 г.

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Апрель

  Сегодня последняя пятница месяца, а значит наступило время отчета в проекте "Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит", которое проводит Светлана - Smily блог "Следуя мечтам". Буквой апреля была Г и Светлана предложила приготовит нам говяжье рагу по-ирландски. Что мы с удовольствием и сделали.
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Апрель
  Готовили строго по рецепту. В нем предлагалось при тушении использовать темное пиво. Уж в Ирландии точно в темном пиве разбираются)Да и говядине вкус поджаренного красного ячменного солода, думаю, придаст некой пикантности (так впрочем и вышло).

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Апрель
  Обилие (3 шт) ларового листа оправдано. Из специй добавили еще щепотку тмина и немного сушенной петрушки. Получилось очень вкусно!

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Апрель
  Пока мясо томилось мои мужчины успели сходить в кино и вернулись оттуда не только с впечатлениями, но и с букетом) Он сразу же попал в кадр)) А теперь перейдем непосредственно к творческой составляющей. Стараюсь придерживаться своего плана и делать кривульки в качестве рукоделок. В это раз получилась бискорню с коровами.

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Апрель
  Решила не мудрствовать лукаво и вышить корову (говядина) и один из символов Ирландии (клевер) Правда, клевера у меня немного. Только в центре))

  Когда рисовала корову, то размышляла каким сделать ее окрас. А в прошлую субботу ездили женским коллективом в сыроварню на экскурсию и по дороге рассуждали какие коровы были в стаде в деревне, где проходили наши каникулы. Я уже подробностей не помню, а вот сестра сказала, что черно-белые коровы были у нас большой редкостью и считались "богатым" приобретением))

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Апрель
 По плану предполагалось задник вышить листьями клевера. Несколько раз попробовала, но не нравился результат. Пришлось распороть и сделать по углам только намеки на него. 
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Апрель
 Вообще-то, было логичнее для ирландского бискорню вышить овцу. Или виски, Или элементы знаменитого ирландского кружева. А можно было бы арфу.  Мыслей в голове много и скорее всего будет продолжение данной темы)

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Апрель

  Вот такой отчет за апрель у меня получился. Напомню, что рецепт можно прочитать у Светланы в блоге. Там же можно походить по ссылкам, которые оставили другие участницы и посмотреть что же получилось у них. 
 
Хорошего всем настроения! И спасибо Светлане за такой чудесный проект!


8 комментариев:

  1. Анжелика, мне очень понравилась твоя бискорню с коровами и блюдо очень аппетитное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Рада, что мои коровки тебе понравились)) А блюдо получилось действительно вкусное

      Удалить
  2. Вкусное блюдо! Классная бискорню с коровами получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, согласна! Блюдо действительно вкусное.
      И мне приятно, что моя бискорню тебе понравилась)

      Удалить
  3. Коровки хороши :)
    Спасибо за отчёт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, большое спасибо за рецепт! И рада, что бискорню понравилось)

      Удалить
  4. Анжелика, блюдо отличное! А как же мне нравятся эти гуляющие по клеверу "говядины")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Так душевно написала про гуляющую "говядину". Улыбнуло. Не зря голову над ней ломала

      Удалить