27 февр. 2024 г.

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Февраль

  Начинаем новый сезон кулинарно-творческого проекта "Вкусные пятницы", который проводит Светлана - Smily блог "Следуя мечтам". Темой нового сезона будет "Кулинарный алфавит", в котором мы будем готовить блюда на разные буквы русского алфавита. Проект начался в январе и  Светлана выслала сразу два рецепта - на январь и на февраль. На буквы А и Б. Так и хочется добавить - А и Б сидели на трубе .... В общем, отчеты я начну с февраля. Итак, бдюдо февраля - Брюссельская капуста с пряностями.
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Февраль
 Рецепт нам очень понравился! Мы любим капусту. В основном белокочанную и цветную. Но и брюссельской балуемся. Правда, готовим не с таким многоинградиентным соусом. И в этом была наша ошибка) С ним обычная капуста превратилась в изысканное блюдо. А кедровые орешки добавляли не только определенный вкус, но и некую многогранность и эстетику. Ведь всегда приятно не только вкусно поесть, но и красиво.
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Февраль
  Глядя на орешки я подумал, что, наверное, буду вышивать белочку. Капусту сложно будет изобразить в кривульке. Но потом посмотрела на тарелку сына и  мне пришла мысль не идти, так сказать, в лоб, а воспользоваться некими ассоциациями. Вот та самая тарелка, которая меня на это сподвигла.
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Февраль
   А теперь перейдем непосредственно к творческой составляющей. Буду опять придерживаться своего плана и делать кривульки в качестве рукоделок. Во-первых, я их очень люблю. Во-вторых, мне нравится сам процесс придумывания идеи, подбора схем и выбора материалов. И давайте посмотрим что же получилось в этот раз.
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Февраль
 Возникает резонные вопрос. А где же здесь капуста с сосисками? Рассказываю. Брюссельская капуста маленькая и круглая. Как и квадратики. Капуста под соусом неоднородного цвета. Я взяла меланжевые нитки и мои квадратики тоже разные по тону. Роль сосисок у меня играет бэк, соединяющий квадратики. И  еще бордовые крестики по краю. Задник решила сделать в технике блэкворк., но столкнулась с тем, что мне на последние ряды не хватило нитки.Что делать? Нитка из какого-то набора и второй такой уже не найти. Решила сделать рваный край. И заполнить промежутки более светлым тоном.

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Февраль
 Дальше по плану нужно было вышить квадратик в каждом кружке. Мне представлялось, что это много маленьких брюссельских капусток Серединку хотела сделать бордовыми нитками. Типа, капустный хот-дог. Попробовала. Ерунда получилась. Сделала более темным зеленым и задумалась.
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Февраль
   Надо было делать кругляшки бОльшего размера. Кстати, тут их 196шт)) В общем, решила сделать только каёмку, а остальное оставить не заполненным.
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Февраль
 Вот такая длинная история с дизайном. И достаточно кривая ассоциация. Но ничего не поделаешь. Как говорится, как придумала, так и сделала.

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Февраль
  Размер схемы 46 на 46 крестиков. Использовала меланж от ДМС №92. В край пришила бисер. Хотела сфотографировать в окружении брюссельской капусты, но муж отговорил))
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Февраль
  Вот такой февраль у меня получился. Начался с буквы Б (брюссельская), а закончился буквой З  (зеленое). И то и то мне очень нравится. Блюдо вкусное, бискорню  готовое.  Напомню, что рецепт можно прочитать у Светланы в блоге. Там же можно походить по ссылкам, которые оставили другие участницы и посмотреть что же получилось у них. Начало положено. Кстати, блюдо за январь тоже готово. Так что  будет продолжение.

Хорошего всем настроения!И спасибо Светлане за такой чудесный проект!

6 комментариев:

  1. Ну что за прелесть! Мне очень понравился твой ассоциативный ряд :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Мне приятно, что тебе понравилось!

      Удалить
  2. Анжелика, ах, как мне нравится этот узор на бискорню! И спасибо за описание процесса рождения, очень интересно! И вполне себе нормально ассоциируется с брюссельской капустой.
    Капуста тоже классная получилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Решила, что без описания будет непонятно что к чему. Я ж не просто вышила, а с идеей))))
      Рада, что тебе понравилось!

      Удалить
  3. и здесь мой комментарий пропал :((( может быть он в спаме?

    ОтветитьУдалить