8 июл. 2017 г.

Подружки к чаю

   Хочу показать вам своих новых Подружек к чаю. Так я их называю, а на самом деле это тильдочка миссис Пепперпот. На самом деле миссис Пепперпот - это старушка, живущая в деревне. Она обладает волшебной ложкой, которая уменьшает её до маленького размера, и в таком крошечном состоянии с ней происходят интересные приключения в лесу. Она дружит с семьей мышей и общается с птицами и животными. Бедолаге приходится всегда волочить ложку за спиной, чтобы вернутся в обратное состояние.(с) Но мне больше нравится считать этих тильдочек частью чайной церемонии.

Подружки к чаю

    В этот раз все фотографии сделаны на бегу. Сейчас я что-то шью только когда сроки совсем поджимают. А вот вышиваю практически все свободное время))) Так вот,  подружки у меня сначала пошились, а потом уже я поехала к ним подбирать кружки. Первый раз так делала)))

Подружки к чаю

   Обычно сначала появляется кружка, а уж к ней делается платье, прическа и образ в целом. А тут получилось все наоборот. Кружки покупала в Ашане и было прикольно смотреть как люди удивленно рассматривали мои манипуляции. А я брала каждую Подружку и сажала во все кружки, которые были на витрине. И так со всеми)))

Подружки к чаю

   На кассе с меня хотели даже деньги взять за куколок)))) Наверное, подумали, что я их вместе с кружками и прикупила))) 
- Это вы сами шьёте?
-Ага, сама)))

Подружки к чаю
   А эти Подружки появились чуть раньше, поэтому фото уже, так сказать, с прилавка))) Здесь кружки с петухами - символами этого года. 

Подружки к чаю
    Кстати, именно про эти заготовки я писала в последнем отчете по "Фотопроекту 100 чашек" И хоть проект давно закончился  - решила, что продолжу его, но на свой лад. Буду считать все чашки-кружки, которые у меня появляются в блоге. Причем, не только настоящие, но и вышитые и сшитые. По-моему, это будет интересно. И на данный момент к своим 102 кружкам прибавляю пять - получается 107)) 
  Вот такие тильды у меня получились. Кстати, мои Подружки не только отличные собеседницы, но еще от них необыкновенный аромат кофе с ванилью. А все потому, что внутрь вложен мешочек с натуральными зернами))) Так что мои девочки могут быть не только Подружками к чаю, но и Подружками к кофе))))

Хорошего всем настроения! И приятного чаепития!


16 комментариев:

  1. Балдею от них! Особенно с белыми розами в кучеряшках! Показывай почаще, смотрю и руки чешутся таких же сшить))) И ведь чашка есть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо! Подружек я еще накроила, так что скоро будут новые. Две так точно))) И ты давай подтягивайся!) Шьется она очень легко и материалов на нее много не надо)

      Удалить
  2. Ой, а вы тут все чаёвничаете! Какая дружная команда. А я так и не сшила ни одной((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, чаёвничаем))) Присоединяйся! И обязательно сделай себе такую куколку. Может нам совместный мини проект запустить по чайным подружкам?

      Удалить
  3. Какие милахи-очаровахи))

    ОтветитьУдалить
  4. Очаровашки) Мне рыженькая очень нравится, неравнодушна я к этому цвету, будучи сама натуральной русо-пепельной блондинкой маскируюсь под рыжика))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, ты не одинока в любви к рыжим!)) Я хоть и брюнетка, но тоже периодически старалась порыжеть))) Наверное, поэтому очень люблю делать рыженьких куколок. Да и вышивать рыжим цветом)

      Удалить
  5. Куколки болтушки-хохотушки :)
    Меня больше всех очаровала малышка с птичкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, это точно! Болтушки-хохотушки))) Поэтому и ротик свой прикрывают))) Чтобы лишнего не сболтнуть)))

      Удалить