11 июн. 2017 г.

Тильда Розочка

  Эту тильду я шила в мае и  прежде, чем писать про нее в блоге, решила   пройтись по тэгу "по мотивам Тильды". Интересный факт обнаружился. В мае я  уже шила тильду из ткани в розочки)))) В прошлом году она была в синем платье  В этот раз она полностью сшита из одной ткани. Но так как она купонная, то получилось вроде бы монохромно, но по-разному. В общем, объяснила, наверное, непонятно, так что лучше покажу)))


   Сшита она по выкройке винтажного ангела. Очень нравится мне этот образ. Такие они вытянутые стройняшки. Как я поняла - бросает меня из крайности в крайность. То толстушку, то стройняшку)))) А вот средненькую никак не соберусь сделать))) Но думаю, что это дело времени и вдохновения)))

Тильда Розочка

  Тильда "Розочка" получилась девушкой очень романтичной и чтобы поддержать этот образ добавила в ее прическу побольше розочек)))

Тильда Розочка

   Очень  понравилась ткань. Глядя на куклу не подумаешь, что все детали сшиты из одного отреза. Тут тебе и клетка и розочки и сеточка. В общем, есть где разгуляться особенно не задумываясь о том, чтобы всё сочеталось. Да и целую коллекцию покупать не надо. Удобно и красиво))) Кстати, ткань я  получила в подарок)

Тильда Розочка
И только аромат цветущих роз-
Летучий пленник, запертый в стекле,-
Напоминает в стужу и мороз
О том, что лето было на земле.
У.Шекспир. Сонет

  Навеяло только что просмотренным фильмом "Ромео и Джульетта"  Все-таки Шекспир гений.
Но вернемся у нашей тильдочке.

Тильда Розочка
   Сделана она в подарок и надеюсь, что понравится своей новой хозяйке. Будет для нее домашним ангелом -хранителем. Или же рукодельным)) А может будет доброй подружкой для ее дочки.  Очень хочется, чтобы тильде "Розочке" в новом доме жилось хорошо.  И покажу ее в полный рост)))

Тильда Розочка

  Вот такие винтажный ангел у меня получились. Сейчас шью новых.  Ну, нравятся они мне!
  Фотографировать сейчас сплошное мучение. За окном сумрачно и дождик второй день))))

Хорошего настроения! 


14 комментариев:

  1. Ответы
    1. Юля, спасибо! Рада, что тильдочка понравилась)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Ага)) Наверное, поэтому и люблю их шить. Визуализирую, так сказать, мечту!)))))

      Удалить
  3. Что и говорить, детали делают образ полным. Розочки в причёске нежны, как и сама девушка, и так удачно подчёркивают её юность и свежесть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое! Мне приятно, что тебе понравилась моя Розочка. Именно таких ощущений мне и хотелось добиться)))

      Удалить
  4. Такая милаха, прелесть!

    ОтветитьУдалить
  5. Нежная и нарядная (действительно, необычный кусочек ткани)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Ткан действительно интересная. Надо было сфоткать её)))

      Удалить