9 февр. 2016 г.

Подарочный винегрет

   Вчера год Обезьяны вступил в свои права. А значит есть повод в очередной раз подвести итоги прошедшего года и показать вам работы, которые были сделаны в подарок. Мои друзья и друзья моих друзей уже привыкли к тому что получают рукодельные подарки. Кто-то как основной, а кто-то в качестве милого дополнения)
    В этот раз подарочный винегрет состоит из рукоделок, сделанных по мотивам тильда игрушек. Начну с лосяша.  Хотела сделать его таким же молодым и неопытным как и предыдущего, но лось оказался с характером)) Поэтому получился хоть и молодым, но уже вполне серьезным)))

Подарочный винегрет

    Сшит лось из льна, свитер связан в комплект к штанам. Шапочку никак не хотел надевать, поэтому на фотосессию пришел вот таким - стильным и уверенным в себе)))

Подарочный винегрет
 
     Кстати, потом, по просьбе подруги,  пришила ему рога. Можно сказать, что за пару минут до того как его подарили))) Бывает и такое)
     Далее похвалюсь своими улитками. Как-то одно время у меня была настоящая улиткомания.  Мания ушла, а любовь шить улитки осталась) Эту я сшила для  Маши-Мышуни в рамках подарочного проекта, который проходит в NostromoClub. Маша среди своих пожеланий написала черепаху и улитку. Я решила совместить и вот что получилось)))


Подарочный винегрет
   Настоящая морская улитка! Кстати, в комплект к ней шла черепаховая бискорню, которую я уже показывала здесь.
    В рамках этого же проекта для Оксаны-Тавифы была сшита еще одна улитка. Добавила на нее все что любит Оксана -божью коровку, швейную машинку и ножницы-цапельки)



Подарочный винегрет


       А так как прошедший год был годом овцы, то в комплект сшила магнит в виде овечки.


Подарочный винегрет

   Комплект получился романтичным. По-крайней мере, я старалась таковым его сделать))

Подарочный винегрет

    А еще в последнее время часто шью плоских мишек. Они очень хорошо идут на подарок малышам.  Мягкие, тискательные, никаких лишних деталей) Правда, некоторые называют их кисками))) Даже не знаю почему))
 
Подарочный винегрет
    Именно эти уехали в Харьков к моим внучатым племянницам. Ведь так называют деток двоюродных племянниц? Честно говоря, я в этом не сильна. Главное, что девочкам они понравились)))
   И напоследок покажу вам тильду, сделанную на основе винтажного ангела. Очень люблю эту выкройку. Тильды получаются нежными, утонченными.


Подарочный винегрет

     Сшила я ее  в подарок одному очень хорошему человеку. Про нее могу  написать много добрых слов, но думаю, что лучше скажу  ей лично при очередной встрече)))
    Кстати, тильды у меня шьются сразу несколько штук. Впрочем, как и все остальное))). Например, эта  рождалась вот в такой дружной компании.

Подарочный винегрет
   
     Надо сказать, что иногда окончательный образ не сразу приходит, поэтому некоторые куколки получаются раньше, а некоторые задерживаются с выходом в свет. Например, феечек я уже показывала здесь, а беременяшку здесь. Тильда в стиле винтажного ангела уехала к своей хозяйке без фотосессии. Как впрочем, и тильда в стиле цветочного ангела. Хотя ее можно рассмотреть на моем стенде вот здесь
   Вот, наверное, все что хотела показать сегодня!  Делать подарки -здорово! Еще лучше-видеть, что они радуют одариваемых)) Очень тронуло, когда летом к нам приехала подруга сестры с сыном и  в его руках я увидела мишку, которого дарила ему на годик. За три года он, конечно же подзатерся, но до сих пор является любимой игрушкой. Правда, не мишкой, а киской))) Но это же не главное)))
Хорошего всем дня!
.
 

19 комментариев:

  1. Улыбаюсь, что мишка стал киской. Да, всякое в жизни бывает.
    Анжелика, всё это прекрасные игрушки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Согласна, в жизни всякое бывает)) Главное, чтобы все довольны были)

      Удалить
  2. Какие красивые и замечательные подарки! Мне вот больше всех улиточка с божьей коровкой понравилась:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо большое! Рада, что понравилось!

      Удалить
  3. Анжелика, какую ж красоту ты сотворила своими ручками!!! Да много как!!! Понравились все без исключения!!!Мишки-киски- очаровашки!!!Вот девчонки-то обрадуются. ХАроший подарок от тётушки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Мне очень приятно)))Я уже всех приучила к рукодельным подаркам, так что ничего иного и не ждут)))

      Удалить
  4. Сколько замечательных подарочков!!!! Чувствуется, что сделаны с большой любовью и теплотой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, большое спасибо! Подарки делать люблю))) Даже подарочный проект веду на одном из форумов)

      Удалить
  5. Мне тоже показалось, что лосяше не хватало шапули или рогов)) Улитки - милахи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна,полностью с тобой согласна. Но просили лысого))) Я уже давно поняла, что иногда какая-то совсем незначительная деталь, собирает весь образ в одно целое))Хотя рога -это значительно))))

      Удалить
  6. Хорошие подарки!!! Сделаны с душои!!
    Свитерок супер у лосика!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, спасибо большое! Рада, что понравилось)

      Удалить
  7. Анжелика, замечательные рукодельные итоги!!! Представляю, сколько радости игрушки принесли твоим друзьям-знакомым!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Анжелика, добрый день. Я -Татьяна Красильникова (надеюсь, помнишь, мы последний раз встречались в Суздале вместе с Леной и Олей). Я хочу поделиться своим мнением о Лосике. Первого я сшила вот с такими же короткими ножками. А потом внимательно посмотрела выкройку и поняла, что ноги должны быть длиннее. Я делаю 29см. Я даже вымеряла по картинкам из оригинальных журналов соотношение ног, рук и тела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня привет! Рада тебя видеть у меня в гостях. Конечно же, я хорошо тебя помню)) И помню как в ЛУ ты рассказывала про длину ног. Дело в том, что я любительница наделать много тушек сразу, а потом уж их наряжать. Поэтому у меня еще пара-тройка лосиков с короткими ногами будет)))

      Удалить
  9. У меня в Одноклассниках есть оба, если интересно - посмотри, сравни. Правильный тот, который с елкой

    ОтветитьУдалить
  10. Анжеличка, я люблю твои игрушки и ты об этом знаешь, спасибо тебе огромнейшее за твою дружбу и доброе сердце, в твоих работах есть нежность и твоя сердечная теплота! :-)))
    Овечка и куколка у меня живут до сих пор, вот с улиткой пришлось расстаться, в детском саду проходил обязательный проект на игрушки, которые мы должны были купить или сделать своими руками. А я игрушки совсем не шью, и тогда я решила для их проекта показать улиточку, которую они мне потом не возвратили, видимо она им очень понравилась...

    ОтветитьУдалить