25 мая 2015 г.

Английское чаепитие

   Последние годы увлеклась английскими сериалами,особенно где показывают жизнь и быт английской деревни.Очень уж нравится смотреть на уютные домики и палисадники,  утопающие в цветах , на строгие замки и сады вокруг них. Моя заветная мечта -посетить Англию и познакомиться с парковой культурой))))  Наверное, это так приятно гулять по аллеям и предаваться мечтам.

Английское чаепитие


     Может быть это Элизабет Беннет гуляет в парке Пемберли и сейчас из-за угла выйдет мистер Дарси, который неожиданно приехал в поместье. Очень люблю произведения Джейн Остин. И некоторые экранизации ее романов. Особенно "Гордость и предубеждение"(1995г)
    А может быть это Эмма Вудхаус прогуливается по парку вместе со своей подопечной Гарриет Смит , пытаясь устроить ее личную жизнь.

Английское чаепитие

   В романах  Джейн Остин столько  сентиментальных  взаимоотношений, сплетения разных судеб и духовной красоты, которая сравнивается с красотой внешней. Но вернемся к нашим героиням.
   А может быть это Фанни Прайс, которая пьет чай в саду Мэнсфилд-парка и мечтает о своем кузене Эдмунде Бертраме)))

Английское чаепитие

     А может быть это Элизабет Эллиот и семейство Масгроув собрались прогуляться по местному парку  в Апперкоссе и порассуждать о путешествии к морю.

Английское чаепитие

   Ведь морские процедуры очень полезны для здоровья. Да и путешествие располагает к чаепитию и длительным беседам. А вы знаете, что Англия -это единственная страна, где принято в чашку сначала наливать молоко, а потом уже чай)) И все из-за того, что фарфоровые чашки казались такими тонкими и хрупкими, что их боялись  повредить горячей водой. Поэтому и наливали сначала молоко.

Английское чаепитие
 
   Сперва можно вдвоем посекретничать. Тем более, что к чаю обычно подавали всякие вкусняшки - пирожные, сандвичи, сконы, оладьи, домашний джем. В нашем случае мы обошлись шоколадным тортиком))

Английское чаепитие

   А потом продолжить чаепитие всей дружной компанией))) Пить чай с тортом и мило болтать, делясь своими переживаниями и впечатлениями - что может быть лучше!

Английское чаепитие

   И хотя мои героини и не носят традиционных нарядов того времени, но в душе они остаются сентиментальными девушками, которые мечтают о любви и хотят быть счастливыми.
       На идею такой фотосессии меня подтолкнуло задание № 10 "В мире литературы - сентиментальный роман" от челендж блога "Девицы-мастерицы". Вернее, работа Inna Jaakkola 
напомнила мне про Джейн Остин и тут, как говорится, все сложилось)) Надеюсь, что смогла раскрыть суть задания)


    Пока писала сообщение, смотрела любимый сериал "Гордость и предубеждение" (1995г) и пила чай.  Решила и вас угостить)))

Английское чаепитие
 Хорошего всем настроения!


19 комментариев:

  1. О, я тоже люблю произведения Джейн Остин. И мне кажется, экранизация "Гордости и предубеждения" именно 1995 года очень удачная, если не самая лучшая.
    Куколки все очень милые. Спасибо за уютное чаепитие)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, согласна. Смотрела другие экранизации и все как-то не то. Слишком современно что-ли)))

      Удалить
  2. Анжелика, я вчера снова начала в очередной раз перечитывать мои любимые романы Д.Остин "Эмма"; "Гордость и предубеждение"; и другие. Я влюблена в романы Д.Остин и ее героинь и самая моя любимая книга конечно же "Гордость и предубеждение". мне очень понравился твой английский пост , как красиво и изящно ты показала своих героинь и рассказала о своей любви к Англии! Прекрасно! Желаю тебе, чтобы твоя мечта с Божьей помощью обязательно исполнилась и ты увидела всю красоту Англии, погуляла по ее красивым Паркам и посидела в уютном кафе с чашечкой английского чая!!! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо тебе большое, мой дружочек! Я тоже часто перечитываю ее романы. Особенно нравиться описания природы. Да и следить за перипетиями тоже интересно))) И мне очень приятно, что мое сообщение вызвало столько положительных эмоций)

      Удалить
  3. спасибо за чай)))) было очень интересно смотреть и читать о прогулках барышень!

    ОтветитьУдалить
  4. Ах, как романтично! Барышни такие хорошенькие! Прелесть!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Рада, что удалось передать дух сентиментальности))

      Удалить
  5. С удовольствием прочитала пост и полюбовалась куклами, как будто побывала в английской деревушке. Тоже люблю перечитывать романы Джейн Остен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Мне очень приятно, что куколки понравились. Я бы тоже не отказалась от того, чтобы побывать в английской деревушке)

      Удалить
  6. Анжелика, куколки замечательные, пост с великолепным романтичным настроением :-) и фотографии шикарные получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Рада, что понравилось!)

      Удалить
  7. КЛАСС!!! очень романтично и здорово получилось всё,по английски)))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Если перефразировать известную присказку. Тут английский дух, тут Англией пахнет))))

      Удалить
  8. Да, дух английской усадьбы передан очень реалистично! Спасибо от ЧБ "Девицы-мастерицы"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как здорово! Честно говоря, переживала, что не совсем то, что в задании. Спасибо!

      Удалить
  9. Какая прелесть! И как всегда - целая толпа красоток ))) Анжелика, куколки, фотографии, чайные натюрморты - все отлично получилось!

    ОтветитьУдалить