11 февр. 2012 г.

Кривульки-красотульки. Этап первый

     В блоге Арт-Бандероли проводится марафон "Кривульки-красотульки". Одно название чего стоит! Я как прочитала, так сразу решила поучаствовать))) Говорила же я вам, что очень мне нравится совместное творчество и участие во всяких разных проектах. Хотя в подобном марафоне принимаю участие впервые, ведь в нем не только нужно вышить кривульку, но и выполнить некоторые условия. Тем и интереснее!
      Тема первого этапа -День влюбленных. С выбором дизайна у меня проблем не было. Давно хотелось вышить дизайн Оли, блог "LIVE,LAUGH, LOVE ...". Вот то у меня получилось.

Кривульки-красотульки. Этап первый

И немного подробностей.

Кривульки-красотульки. Этап первый
     Вышивала на равномерке  кировскими нитками и использовала золотой бисер(Чехия). На задник пришила ткань. Мне показалось это очень романтично: с одной стороны сердце, с другой -цветок.

Кривульки-красотульки. Этап первый
Кривульки-красотульки. Этап первый

     Теперь расскажу о самом запоминающемся подарке, ведь именно так звучит вопрос к заданию.И раз тема посвящена Дню влюбленных, то и про подарок история будет соответствующая. Дело было давно. Тогда еще старший сынуля был школьником и занимался фигурным катанием. Надо сказать, что школа по ФК у нас была хорошая и даже чемпионов воспитывали. Так вот. Поехали мы с Димой на первые его соревнования в Питер. Переживали, волновались. И не только из-за того как ребенок выступит, но еще я   волновалась и за младшего, который первый раз на долгое время оставался с папой. И вот сидим мы в вагоне, мужчинки нас провожают и тут муж достал коробочку и дает мне. Открываю, а там лежит золотая цепочка с шариками, о которой я давно мечтала! Я так была рада! Вот так он решил меня подбодрить) Было это в феврале, 14 числа. А вообще-то подарки в нашей семье очень любят. И дарить и получать)) И не только на праздники.
     Спонсор марафона рукодельный магазин "Узелки". Победителю каждого этапа будет подарен сертификат суммой 500руб на покупку товаров в этом магазине.А среди тех, кто поучаствует во всех четырех этапах будет разыгран дополнительный приз - подарочный сертификат на сумму 1000руб.


29 комментариев:

  1. Анжелика, у тебя золотые ручки!
    В их исполнении любой дизайн смотрится очень красиво! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, засмущала)))) Спасибо за похвалу. Мне очень приятно!

      Удалить
  2. Анжеличка, изменив нитки, эта бискорню получилась такой праздничной валентинкой! Мне нравится эта бискорню у Оли - прекрасны заснеженные, замороженные сердца! А твои сердечки такие пылкие, влюбленные! И их -4. Как раз для твоей семьи! А цветочек - ты первая, у кого я увидела, - так привлекательно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Мне вариант Оли тоже очень понравился. Но решила , что хоть что-то красное сердечное нужно к празднику вышить))))Очень понравились твои слова, что каждому члену семьи по сердечку. Очень правильно!

      Удалить
  3. Очень красивая, эффектная и прелестная бискорнюшечка! Очень понравилась ткань на задней стороне бискорнюшки, она замечательно подходит к самой бискорнюшечки.
    Молодец, Анжеличка!

    ОтветитьУдалить
  4. КАкая красотуля...темпераментная :-))Ну вот и ты научилась тканьку на обратную сторону пришивать...пора и мне осваивать :-))
    Да, Анжелика, участвуешь в любом конкурсе, где есть возможность горочку мечты пополнить:-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! ты права))) Вышиваю кривульки при любой возможности))))
      А тканьку я только второй раз пришивала. первый опыт был не таким удачным))) Во всем нужен навык.

      Удалить
  5. Анжелика,очень красивая бискорню! Я тоже люблю Олины схемы и складываю все в отдельную папочку,но пока не вышила ,а ты молодец! Я тоже хочу поучавствовать в конкурсе ;-))). Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, мне схемки Оли тоже очень нравятся. Единственное "но", бискорню большая получилась. Я предпочитаю размер поменьше)))
      Очень рада, что и ты хочешь поучаствовать. Удачи!

      Удалить
  6. Анжелика, какая пылкая бискорню. Просто наполнена любовью. Замечательно получилось. А о величине горки мечты остается только догадоваться. Бискорнюшки, ведь они такие, начнешь и не остановишься ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Согласна с тобою! Бискорнюшки они такие. Начнешь и не остановишься:)

      Удалить
  7. Анжеличка, сколько страсти в твоей малышке!!! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень понравилась бискорню, исполнение на высоте! Желаю удачи в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  9. Класс!! Очень красивая кривулечка вышла!

    ОтветитьУдалить
  10. здорово - такая пухлая и сердечная бискорнюшка, мак на оборотной стороне очень хорошо и гармонично смотрится =)

    ОтветитьУдалить
  11. Очень красивая! Такая нарядная!)) Желаю победить!;)

    ОтветитьУдалить
  12. Красотища!!! Нравится очень,яркая,нарядная.Заглядение!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Какае интересный кривулечки.. Успехов в конкурсе!!

    ОтветитьУдалить
  14. красота неописуемая и так оригинально с цветком!Браво!

    ОтветитьУдалить
  15. Анжелика)))
    Очень красиво)
    А у меня тоже такая есть)))) Только нежная, а твоя страстная!
    А еще поделись, пожалуйста, как ты на тканюшке с обратной стороны высчитывала размер стежков, чтобы ровно было, я измучилась с этим процессом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!Посмотрела твою бискорню. Действительно очень нежная получилась. И совсем по другому смотрится)))
      По поводу пришивания ткани на задник, то это мой второй опыт. Первый был так себе. Из него сделала вывод, что ткань нужно подбирать не жесткую. Я это делаю следующим образом: вышиваю верх и обшиваю бэкстичем, затем по верху отмеряю низ ( на ткани) и черчу квадрат нужного размера, потом по нарисованному контуру прострачиваю на машинке. Да-да! на машинке. Я по жизни ленивая и мне совсем не нравится делать бэкстич по ткани вручную))) А на машинке я ширину строчки подбираю под каунт. Затем начинаю сшивать как обычно, бискорнюшным швом. Но для того, чтобы все сошлось я скалываю булавками начало шва(допустим уголок) и конец(допустим середина). Как-то так.
      Про сшивание вышивки с тканью очень хорошо написала Оля-hohla у себя в блоге.

      Удалить
    2. спасибо большое, я тоже про машинку подумала)) но делала руками

      Удалить
  16. Очень красивая! Желаю победы!

    ОтветитьУдалить
  17. Лика очень красивая бискорню! Страстная, так хорошо подобраны материалы, а исполнение просто на высоте! И замечательная, трогательная история про подарок.

    ОтветитьУдалить
  18. Чудесная бискорню! Очень красиво и органично смотрится цветочек на нижней части!

    ОтветитьУдалить
  19. Такая красота получилась! Очень интересная техника вышивка! Спасибо от Арт-Бандеролей!

    ОтветитьУдалить
  20. очень нежная полянка )) спасибо за участие в марафоне

    ОтветитьУдалить