17 февр. 2012 г.

Долгострои и борьба с ними. Часть 1

      Как-то так получается, что некоторые работы у меня переходят в разряд незавершенных. Причем, по разным причинам. Что-то разонравилось, где-то подбор неудачный, где-то ошибка вкралась и пороть совсем не хочется, где-то тесьму не могу подобрать и тд.  И вот как-то в один погожий осенний день я посетовала Насте на свои долгострои. Мол, никак не могу их доделать. И так, слово за слово, был составлен список моих недоделок с описанием того, почему эта работа туда попала. Затем провели анализ и дело сдвинулось с мертвой точки.
Сегодня я вам похвалюсь первыми результатами.
Звездочка.
Сердечко объемное. МК

    Вообще-то, это часть метрики, которую я решила вышить для своей крестницы много времени назад. Сначала дело пошло быстро и я даже поменяла нитки на бисер, что придало работе некоторый девчачий налет. Но к намеченному ДР я не успела и запал вышивать пропал. Так и лежала эта вышитая звездочка в коробке с недоделками. Вышивка мне нравилась, но чем дальше, тем меньше мне хотелось ее дошивать. Настя предложила сделать из нее подвесочку. Идея мне очень понравилась и за один вечер метрика превратилась в Зведочку и наконец-то была подарена крестнице.
Сердечко объемное. МК

 А это она уже на елке у своей хозяйки.
Сердечко объемное. МК

Сердечко.
     Очень люблю кривульки и много их вышиваю. Как-то решила вышить сердечко объемное. Подобрала дизайн и нитки и процесс пошел. Но нитки я взяла меланжевые и каждый крестик вышивала отдельно. Да еще следила за тем , чтобы переходы получались красивыми. В итоге сделала ошибку. Так расстроилась, что положила сердечко в коробку с недоделками.

Сердечко объемное. МК

       Лежало оно там долго. Наверное, полгода, а тут в Nostrome Club открылся Клуб любителей кривулек (я за ним присматриваю) и для этого клуба я стала делать некоторые МК . Вот тут моя заготовочка с сердечком и пригодилась. Все исправила и собрала. А заодно и МК по нему сделала.
Сердечко объемное. МК
      Всем мне сердечко нравится, но поняла одну вещь - для таких дизайнов меланж или мультиколор лучше не брать. Рисунок становится не четким и эффект теряется.
Вот такие доделки долгостроев. Но это только начало! Продолжение следует......


23 комментария:

  1. Анжелика, поздравляю! Знаю как давят на мозги недоделки.....хорошо, что объем не большой, зато большой кайф от окончания работы!
    Чудесные малышки получились!

    ОтветитьУдалить
  2. Как здорово, что долгострои завершаются!!!Сразу как гора с плеч!
    Тем более, что в итоге и подвеска и сердечко замечательные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, твоя правда! Как что-то доделаю, так сразу легче становится)) и чтобы не сбиться с этого чувства я всегда себя хвалю:) Помогает на новую доделку настроится

      Удалить
  3. Анжелика,какая ты молодец! Долгострои и недоделки - это так знакомо, у каждой рукодельницы, наверняка они есть, без них, никак:) Обе подвески хороши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, спасибо! Недоделки у многих есть, конечно же. Главное, чтобы их не было слишком много)))

      Удалить
  4. Ничего себе какой подход профессиональный! Надо и свои недоделки пересмотреть :)). Замечательные получились малышки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, подход более чем профессиональный))) Для каждой недоделки я должна была ответить на пару вопрос. Исходя из них и решалось что делать дальше)))

      Удалить
  5. Анжелика, ты умница! Не даром же говорят, что вода камень точит!Так держать! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо!Буду стараться и доделывать свою коробочку с недоделками)

      Удалить
  6. Поздравляю! С такими темпами, глядишь, и все "долгострои" закончатся)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Темпы-темпами, но в моих недоделках есть и глобальные отшивы. Их просто так не вышьешь. но я буду стараться)

      Удалить
  7. Анжелика, что тут сказать - умница! У большинства рукодельниц хоть одна работа, да заброшена (свои даже не считала). Надеюсь, что и я решусь на подобные подвиги.
    Кстати, результаты очень милые! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, обязательно решайся! Нет ничего приятнее, чем сделать последний крестик, стежок и тд.Особенно если работа нравится)))

      Удалить
    2. А я периодически достаю и вышиваю их, так что не всё потеряно.)))

      Удалить
  8. Анжелика, желаю тебе удачи в доделывании всех долгостроев. Это очень важно для каждой рукодельницы :) У меня у самой их немаленькая кучка подсобиралась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Удача мне пригодится)))

      Удалить
  9. замечательные работы! коровка расчудесная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо!Согласна с тобой. Коровка расчудесная! Хоть и носит гордое звание - Телец))))

      Удалить
  10. Анджела, очень красивое сердечко!) Я кстати тоже свое вышиваю, надеюсь успею к окончанию проекта)

    ОтветитьУдалить
  11. Анжелика, очень хорошее дело-доделать недоделки! У меня их столько валяется, что хоть шкаф под них отдельный выделяй! Начинаю, и ... Никак дальше, хотя дизайны очень нравятся, три -MTSA, две от V. E.-земляника и малинка, еще и яблоки хотелось! И много чего другого! Не знаю, почему так, что-то не очень нравится, а вышивается легко, а что нравится, то никак! Мне очень понравилось сердечко! И цвет изумительный, ничего он не портит, а даже очень красиво смотрится! Бегу изучать мк! Спасибо! Жду продолжения эпопеи с незавершенкой, читать пост было одно удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, я тоже сама никак не могла справиться с недоделками. Но под чутким руководством и взглядом со стороны, получается гораздо быстрее и лучше. Главное честно ответить на вопросы: нравиться дизайн? почему не вышивается? И исходя из этого действовать.

      Удалить
  12. Лика поздравляю с завершением долгостроев! Я в этом году тоже решила заканчивать то, что начато давно и очень давно.

    ОтветитьУдалить
  13. Анжелика, какой интересный Хеппи энд)) мне понравился твой подход - тщательный анализ недоделки! надо за свои браться))

    ОтветитьУдалить