3 июн. 2021 г.

Игольница "Солнечный букет"

Как говорится, не прошло и полгода, чтобы я собралась вам показать игольницу, сделанную в рамках SAL Игольницы и Ко. Хотя если быть более точной, то не полгода, а всего пять месяцев, ведь последней я показывала  в декабре своего мухоморчика.  Казалось бы игольница - раз и готова, а вот никак у меня не складывалось. . А тут взяла себя в руки. Неудобно стало перед участницами, которые добросовестно выкладывали свои работа. Но не будет о грустном и давайте посмотрим с чем же я пришла.
 
Игольница "Солнечный букет"
   Но давайте начнем всё сначала. Когда-то давно я шила Принцессу на горошину. Нашила ей много подушек, чтобы удобнее было сидеть, но как-то показалось высоковато и одну пришлось убрать. Думала, что потом она на следующую куколку пригодится, но не сложилось. А тут она очередной раз попалась мне на глаза и я решила, что пора ее пустить в дело и сделать из нее игольницу. Начала искать подходящий сюжет и нашла  бесплатную авторскую схему от "HONEY STITCH. Схемы вышивки крестом ". По - моему, она отлично подходит по цвету и по сюжету. И традиционное фото "до" и "после" бэка.

Игольница "Солнечный букет"
 Все-таки бэк творит чудеса. Правда, с его цветом я ошиблась, вышив все черным. Там же нужен темно-коричневый. У меня получился ярче и больше похож на витраж. Не стала по этому поводу расстраиваться. 
 
Игольница "Солнечный букет"
 А вот по поводу того, что оставила мало места по краям переживала. Как теперь пришить к ткани? Решила спрятать открытый срез тесьмой.
 
Игольница "Солнечный букет"
По цвету вроде бы хорошо, но как-то слишком активно. Сама подушка теряется за таким оформлением. Приложила другие тесемочки.
 
Игольница "Солнечный букет"
  Показалось, что тоже не то. Слишком грубо что ли. Решила, как говорят в одной передаче, сделать звонок другу, то есть посоветоваться с подружками. И Настя дала дельный совет - пройтись крестиками по краю двумя рядами в шахматном порядке. Идея мне понравилась и приступила к ее воплощению. Но сделав один ряд поняла, что второй не влазит внутрь, а если делать снаружи, то крестик получается кривой, так как одна его сторона получается на обычной ткани.

Игольница "Солнечный букет"
  Поняв, что мысль моя уже не работает и надо отдохнуть пошла спать, решив подумать об этом завтра. И придумала) Скрутила шнурок и пришила к краю.
 
Игольница "Солнечный букет"
По-моему, все сложилось как надо) Вот такая история с игольницей у меня приключилась. А вернемся к  нашему SAL Игольницы и Ко. Покажу вам работы участниц, которые оставили ссылки на свои игольницы. Будут все, которые я не показывала ранее.

 
 
SAL "Игольницы и Ко"

 
SAL "Игольницы и Ко"

SAL "Игольницы и Ко"
 
 
SAL "Игольницы и Ко"

 
 
SAL "Игольницы и Ко"
 
 
SAL "Игольницы и Ко"
 
 
На этом у меня всё! Фото получилось ооочень иного. Отчет-то за несколько месяцев! но меня это радует. То, что работ много)) Жду ссылки на ваши игольницы! Добавляйте их в  комментарии на странице проекта, которая находится сразу под названием блога и называется SAL Игольницы и Ко. Заодно посмотрите на  игольницы, которые сделала наши участницы.
 
Хорошего всем настроения!

8 комментариев:

  1. О! У твоих принцесс новая подушечка, вышивка замечательная, а оформление вообще супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Анжелика, замечательно получилось, лучше и не придумать!!! Всё очень гармонично! Интересно наблюдать за творческим процессом!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Отличная игольница! Нежная, воздушная, как перинка)) И у других рукодельниц - просто россыпь идей!

    ОтветитьУдалить
  4. Анжеличка, любуюсь твоими нежными, солнечными нарциссами и красивой, милой подушечкой!!! Прелесть!!!;-)

    ОтветитьУдалить
  5. Красивая игольница! А мне черный бэк, кажется, лучше подходит, чем коричневый. И оформление нравится. Хорошо оставить что-нибудь до утра. И девочки - молодцы! Такое разнообразие!

    ОтветитьУдалить
  6. Какие же красивые работы. Все видела, но еще раз с удовольствием посмотрела!

    ОтветитьУдалить
  7. I was very happy to discover this site. I wanted to thank you for ones time for this fantastic read!!

    ОтветитьУдалить
  8. I was very happy to discover this site. I wanted to thank you for ones time for this fantastic read!!

    ОтветитьУдалить