28 июн. 2017 г.

Фотопроект 12 месяцев. Апрель

  Да-да! Именно апрель. Ну никак я не могу себя собрать, чтобы писать в конце месяца свои впечатления. Сначала раз пропустила, потом второй. Вроде бы и показывать уже не стоит. Но фотопроект мне очень нравится, поэтому уговорила себя его догнать и идти дальше с ним нога в ногу)))
  Итак, месяц апрель запомнился у меня поездкой в Тулу.  И я уже писала про оружейные музеи здесь и здесь. Но мы, конечно же, были не только в них, но и в музее Самовара, в художественном музее и в краеведческий заглянули. А еще мы много гуляли по улицам и посетили пару местных заведений общепита))) И если в другие музеи и места я ходила просто за эмоциями, то в художественный шла на определенную картину. 

bisсornu_seredina_leta_shovchiki

    Перед поездкой я просматриваю информацию про места, которые собираемся посетить, чтобы знать на что обратить внимание и не пропустить ничего интересного )) Так происходит и с художественными музеями. Смотрю какие художники есть в экспозиции (у нас с мужем разные предпочтения) и какие картины выложкны на сайте. Обычно, это то, чем музей дорожит)) И вот на сайте Тульского художественного музея я увидела эту "Брошенную веранду" (1911г) С. Жуковского  и просто влюбилась в нее.
  Вживую она поразила меня еще больше. Столько в ней воздуха, свежести, какого-то умиротворения. Хочется подняться на эту веранду, сесть на стул и любоваться природой вокруг.

Фотопроект 12 месяцев. Апрель
фото с сайта музея
 Честно говоря, к своему стыду,  про этого художника я никогда раньше не слышала.Хотя Жуковский ученик И.И.Левитана  и один из самых известных и популярных пейзажистов России. Полазила по интернету, посмотрела на другие его работы (мне больше всего понравились картины из серии дворянская усадьба), прочитала его биографию. Грустную, надо сказать. Во время войны он был в Варшаве и после восстания 1944г попал в концлагерь и там умер в возрасте 71года. Похоронен в общей могиле.
   Кроме, Жуковского в музее еще много чего интересного было.  Например, муж долго рассматривал картину Ф.Снейдерса и серию картин "Двенадцать месяцев" Л.Бассано. Я же долго не могла оторваться от "Красавицы" Б.Кустодиева. У нее кожа реально светилась) Поэтому, когда на выходе я разглядела небольшой прилавок с книжной продукцией, то прикупила книгу-каталог аж 1998г выпуска за целых 500р!

Фотопроект 12 месяцев. Апрель

   Хорошее  качество печати (сказали что печатали где-то за границей), супер-обложка, сама обложка тканевая и внутри чудесные картины, часть которых в самом музее я не видела. Как сказали они или на выставках или в запасниках.  А еще, по словам работницы музея - это последнее профессиональное издание. Грустно! Да и сам музей застрял в прошлом веке и ему явно не хватает или нового здания или новых площадей))) Но экспозиция у музея очень достойная!

Фотопроект 12 месяцев. Апрель
    Я часто перелистываю эту книгу. И еще чаще смотрю на эту веранду. Ну, притягивает она меня чем-то. И вот под навеянным от картины настроением, я решила вышить бискорню. Да-да! Вот так у меня сложились все эмоции))

Фотопроект 12 месяцев. Апрель
    Схема авторская от Светланы Ефремовой, блог "Светланкины записи" или группа в ВК "Рукоделю Я"  Вообще-то шовчики - совсем не моё! И я в этом еще раз убедилась. Считать дырочки, правильно укладывать ниточку - вроде бы ничего сложного, а я все время ошибаюсь) Зато красиво получается и быстрее, чем крестиками))) 

Фотопроект 12 месяцев. Апрель
     Этот дизайн меня привлек атмосферой. Цветы, разбросанные по схеме, перекликаются с цветами на картине. И я старалась подчеркнуть это ещё и подбором ниток. На задник выбрала ткань пожухлого зеленого цвета. Сшивала по собственному МК 

Фотопроект 12 месяцев. Апрель
   Немного технических подробностей. Основа - линда белого цвета. В работе использовалось 8 цветов нитей -солянка из остатков и мультиколор от Анкор. Так же три цвета бисера. Крылышки пчелкам сделала серо-голубыми ниточками и, чтобы поддержать воздушность, бисер, разбросанный по основе, взяла бледно-голубой. Как капельки росы по утрам))) Размер схемы 60на60 клеточек. Схема тут.

Фотопроект 12 месяцев. Апрель
 
   Вот такое впечатление с продолжением у меня получилось в апреле. Надо сказать, что поездка в Тулу очень легла мне нА душу. Столько всего хочется о ней рассказать и настолько разных идей она меня натолкнула, так что думаю будет продолжение)))

Фотопроект 12 месяцев. Апрель

   Понесу свою новую бискорню в июньский отчет SAL "Горка мечты. Продолжение"

Хорошего всем настроения! И отличной погоды!

18 комментариев:

  1. красивая бискорню. я люблю шовчики, но не люблю длинные стежки )))
    И картина тоже очень красивая, меня в ней особенно привлекают "желтые акценты" В голубизне прозрачного воздуха все кажется таким.. пронзительно-осенним.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Шовчики я люблю, но не вышивать а рассматривать у других.
      Картина вживую еще лучше. Несмотря на то, что висит она не очень удачно. Солнышко мешало насладиться ей по полной программе))В ней действительно много столько воздуха, тишины и грусти по уходящему лету))

      Удалить
  2. Анжелика, до чего же красивая бискорню!
    Очень жаль, что веранда брошенная, она действительно хороша, а какие краски! Спасибо за то, что поделилась впечатлениями и интересной информацией!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Рада, что мой рассказ понравился)

      Удалить
  3. Анжелика, ну красота какая! Я любовалась на твою бискорню и фоновые живописные полотна Жуковского, мне его живопись очень нравится :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Жуковского я открыла только с этой картины и очень рада , что смогла насладится этим пейзажем)) Хорошо, что у него много работ и есть где еще их посмотреть в реальности)) Буду стараться увидеть ка можно больше))

      Удалить
  4. Спасибо за рассказ про Тульский художественный музей. Мне нравятся картины, которые создают настроение, такое ощущение, что совсем недавно на этой веранде кто-то сидел, пил чай, разговаривал. Но наступила осень... А бискорню очень красивая - нежная и невесомая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!Да, ты права! Так и кажется, что на веранде кто-то только что был. Очень красивая картина! Не устаю ей любовался)

      Удалить
  5. Апрель такой чудесный месяц, что рассказывать о нём можно в любое время года!:) Веесенняя бискорню прелестна! А на "Брошенной веранде" не плохо было бы повышивать за чашечкой чая!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо за поддержку! Да, апрель чудесный месяц! И было бы замечательно иметь такую веранду. Я бы там жила)))

      Удалить
  6. Анжелика, рассказ чудесный, видно, что тебе очень поездка понравилась. И бискорню сваялась под впечатлениями, это же здорово!Ты очки уже носишь? Если часто ошибаешься в шовчиках, дело в зрении))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И да, веранда прекрасна!

      Удалить
    2. Света, спасибо! Я твоими шовчиками любуюсь и восхищаюсь! Да, сейчас я вышиваю в очках, но проблемы с шовчиками у меня были еще задолго до этого. Помнишь все вышивали садик? Вот он у меня до сих пор лежит в недошитом виде))) Но буду еще пробовать. Столько сейчас дизайнов красивых шовчиковых появилось)))

      Удалить
  7. Роскошная, яркая, красивая и эффектная бискорнюшечка! Люблю такую живопись, которая вдохновляет на жизнь и дарует ощущения счастья и мира! Красиво!!! Чудесная бискорнюшечка! :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое! Мне очень приятно, что тебе понравилось!

      Удалить
  8. Люблю такие экскурсии, книги, которые подталкивают, открывают что-то новое. Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! я тоже люблю экскурсии и путешествия. А еще люблю просто бродить по новому городу и наблюдать за его жителями. Это так интересно!

      Удалить
  9. Анжелика, спасибо за рассказ и впечатления о музее и картине. К сожалению, картины Жуковского в реале не видела. А вот с его творчеством и картинами знакомила детей в этом году на кружке по русскому. Мы писали сочинение-зарисовку по брошенной веранде. дети с таким названием не согласны! Где же она брошенная, когда свежие цветы в вазе стоят?)
    Бискорню мне очень понравилась. У Светланы хорошие схемы и шовчики смотрятся всё же выигрышно на малых формах.

    ОтветитьУдалить