20 июн. 2017 г.

Московский зоопарк

    Прошедшие выходные мы провели в Москве. Давно хотела младшего сына свозить в московский зоопарк и показать вечерние фонтаны. Он большой любитель и того и того) Выехали мы рано утром и к 11 часам были уже на месте.  Когда подъехали к главному входу, то обалдели от количества народу, который стоял в очереди в кассы и на вход. Сначала я даже растерялась, но взяв себя в руки пошли за билетами. Народ оказался понимающим и мы без очереди и без всяких проблем взяли билеты и прошли внутрь.

Московский зоопарк
     Оба билета были бесплатными и я добрым словом помянула людей, которые такое решение приняли. Обычно инвалид-колясочник всегда идет бесплатно, а вот сопровождающее лицо... Как говорится, тут возможны варианты. Например, в Воронежском океанариуме я покупаю билет за полцены. А вот в Липецком зоопарке правила периодически меняются, но в прошлом году покупала детский билет))) Но вернемся к нашей прогулке. Первым делом навели себе красоту на лице.  

Московский зоопарк
 Затем, посмотрев на розовых (и не только) фламинго, пошли смотреть на диких кошек. На улице разглядели только белого тигра. И то он мирно спал)))

Московский зоопарк

   Внутри павильона, кроме самих животных, мне понравились изразцы на стенах. Такие яркие и немного детские сюжеты на них и так они  интересно смотрятся на темном фоне.

Московский зоопарк
   В наших планах было посмотреть на жирафов, слонов, пингвинов и белого мишку. Людей везде было очень много и подойти поближе к вальеру не всегда представлялось возможным. Но то, что нам нужно - мы увидели. Правда, фоткать  не получалось)) Но главное же не это!)). Жираф оказался оооочень большим, пингвины забавными, а волк каким-то облезлым.

Московский зоопарк
  Перед тем как пойти в новую часть зоопарка мы решили передохнуть и отъехали в служебную часть зоопарка, где увидели небольшой цветочный оазис с лавочками и тишиной))) Это я пыталась сфоткать администрацию. Там на окнах шикарные клумбы с анютиными глазками разных расцветок. Прям, отрада для глаз.

Московский зоопарк

   Отдохнув, мы пошли преодолевать гору(как я ее назвала). Надо сказать, что далось мне это сложно. Во-первых, слишком круто и без всяких площадок для отдыха. Во-вторых, народу по этому подъему было битком, так как внизу обезьянки резвились вовсю. Ну и, в-третьих, коляска плюс сынуля - это около 110кг)) Но мы справились и дошли до белого мишки. Уселись внизу рядом с бассейном и долго смотрели как он мимо проплывает и приветливо машет (как нам казалось) задней лапой))) 
  Затем мы  смотрела на то как жираф ест листву с дерева. И уж потом пошли смотреть обезьян. Больше всего поразила горилла. Она огромная, черная и, наверное, умная. Она ((или он) с таким видом смотрела на толпу, облепившую вольер, что было понятно как мы все ей надоели со своими возгласами, фотиками и прочими атрибутами восторга. В конце концов она сделала очень неприличный жест (палец определенным образом показала), чем повергла людей в небольшой шок)

Московский зоопарк
   А еще мы с удовольствием рассматривали фотографии, которые рассказывали об истории зоопарка. Вот, например, ведут бегемотов в зимние квартиры.

Московский зоопарк

 Или же перевозят крокодила в новый вольер.

Московский зоопарк
 И, конечно же, мы видели слона и я даже его смогла сфоткать. Меня поразило, что он коричневый. Мне всегда казалось, что слоны серые)))

Московский зоопарк
  
   А вы знаете, что сегодня всемирный день защиты слонов в зоопарках? Слоны, самые величественные животные и они созданы для больших открытых пространств)) Но слоники, которые я шью - небольшие и созданы для того, чтобы доставлять радость)))

Московский зоопарк
  Поэтому, приехав домой, решила сделать небольшую кучку своих слоников)) И серых, и коричневых, и ярких, и темных)))

Московский зоопарк

  Вот такая прогулка по зоопарку у нас с сынулей была. Нам она очень понравилась! Но для себя я сделала вывод, что в следующий раз мы приедем сюда в будний день))) Народу тоже будет много, но не настолько))) Да, и обязательно возьмем с собой стратегический запас бутербродов и воды)))

Московский зоопарк

Со своим походом в зоопарк  и слониками хочу поучаствовать в задании №187. Рубрика "Универсальное вдохновение". Тема - "Поход в зоопарк"от ЧБ "Дивные штучки" 


    Вечером, когда уже немного стемнело, мы пошли на ВДНХ смотреть фонтаны. Но это уже другая история, о которой расскажу чуть позже. Итак, пост получился слишком длинным))

Хорошего всем настроения!

9 комментариев:

  1. Интересный рассказ про зоопарк, слоники очень симпатичные! Фото с бегемотами забавное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Рада, что рассказ понравился) Фото с бегемотами меня тоже позабавило)))

      Удалить
  2. И мои внучки внучки с родителями в выходные были в зоопарке! Может быть, вы там встречались даже))) Правда, фоток мало привезли.
    Анжелика, приходи: http://solnce-v-vode.blogspot.ru/2017/06/raduzhnyj-fotik-ya-tebya-vizhu-galereya-iyunya.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла: обожаю таких слоников! Чудесные!

      Удалить
    2. Таня, может и бродили где-то рядом)))Фоток и я мало сделала. Почти все и выложила здесь))
      И спасибо за приглашение! Обязательно загляну в июньскую галерею))

      Удалить
  3. Анжелика, какие чудесные слоны! И как их много! :)
    Да, в нашем зоопарке с мая по сентябрь в выходные всегда много народа - сезон.
    Спасибо, что участвуете в задании Дивных штучек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина, спасибо! Я уже поняла, что сезон)) Мы со старшим сыном были в зоопарке зимой и тоже интересно. Но на жирафа и слона не посмотришь)) А мне очень уж хотелось показать их сынуле))

      Удалить
  4. Такой позитивный и милый набор слонов!!!! Класс!!! :)))
    Молодцы, что выбрались на прогулку!
    И спасибо, что творите с Дивными штучками! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Анжелика, как я люблю твоих слоников! Они такие добрые, и мне очень нравятся ткани, из которых ты их шьешь. В последнее посещение московского зоопарка нас угораздило попасть в период его перестройки и ремонта - ужасные были впечатления - разруха, бардак, половина животных спрятана. Как хорошо, что вы увидели всех, кого хотели

    ОтветитьУдалить