Настало время отчета по "Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит" Проект проводит проводит Светлана - Smily блог "Следуя мечтам". Вот что она написала «Буквой месяца будет И, что открывает для нас массу возможностей. Здесь и имбирь, и индейка, и целая итальянская или ирландская кухня, а ещё ирис, изюм, инжир и икра… в общем, готовь — не хочу! Однако я выбрала для вас совсем другой рецепт, такой же яркий и приятный, как и ранняя осень.». Итак, испанский чечевичный суп.
Сразу скажу, что готовил и делала фото мой муж. Я пред отъездом не успела, а приеду только завтра ночью. Поэтому на семейном совете решили проект не забрасывать и отчет не пропускать
Исходя из этого рассказать свои впечатления не могу. Со слов мужа, суп ему очень понравился. И, честно говоря он был этим удивлен. Чечевицу мы почти не готовим. Но мне тоже есть, что рассказать про чечевичный суп.
Открываю кастрюлю, там осталось на донышке. Но нас этим не испугаешь и пару ложек я себе начерпала
В общем, я не впечатлилась. Может устала с дороги. Может самое сладкое уже съели. Кто-то же опустошил кастрюлю. Думаю надо будет повторить еще раз рецепт Светланы, чтобы понять нравится мне такой суп или нет. А в качестве творческой составляющей хочу показать вам рыбные блюда, которые у нас тут были. Начну с рыбалки. Понятно, что это рыбалка для туристов, но было прикольно ловить на леску, а не на удочку. Я аж целых два окуня словила. И нам их потом приготовили на обед
На гарнир приготовили рис и добавили два соуса. Один с лимоном, а другой с чесноком. Мне больше лимонный понравился.
А еще мы были в местном ресторане. Там стол буквой П вокруг плиты, вернее плит, где готовят. Закажешь блюдо и смотришь как идет процесс. Интересно, конечно же, но общаться как-то не получается. Если вас больше двух)) Итак, пока мы ждали основное блюдо нам принесли перекус. Это я так назвала)
Затем подали на небольшой тарелке тунца в соусе и сверху был имбирь. Необычно и вкусно.
Потом принесли крабовый суп. В моем понимание должна быть тарелка с супом, а тут несут пиалу с чайником. Я немного обалдела. А официант поставил это передо мной и из чайника налил бульон в пиалу, в которой лежало что-то мелко порубленное.
А на основное блюдо мы взяли общую тарелку, где каждый мог найти себе что-то по вкусу. Половина была морская, другая мясная. И приготовлено это было на наших глазах.
Такие у нас были гастрономические изыски. Но в поездке я не только отдыхала, ела, загорала и купалась, но и немного вышивала.
Вот такой отчет за сентябрь у меня получился. Извините за косяки в написании текста. Пишу с телефона, блоггер не форматирует. И фото криво вставляет. Надеюсь с понедельника все вернется в привычное русло.
Напомню, что рецепт можно прочитать у Светланы в блоге. Там же можно походить по ссылкам, которые оставили другие участницы и посмотреть что же получилось у них.
Хорошего всем настроения! И спасибо Светлане за такой чудесный проект.
PS: Приехала домой и получила от мужа более развернутое мнение о супе
ОтветитьУдалитьПрактически дистанционная дегустация супа :)
Да, можно и так сказать:) Приехала домой и получила от мужа более развернутое мнение о супе
Удалить"Изначально показалось , что замачивать целые сутки чечевицу , идея "так себе" , но обязательство следовать рецепту взяло верх, и, как потом оказалось, это была правильная идея. Ещё надо было выбрать между зелёной и красной чечевицей, я остановился на зеленой ( тоже ,думаю, правильно сделал) . Также с трудом отыскал чоризо..... Суп получился классный. А длительное замачивание не дало чечевице развариться , и как раз это придало супу нужную структуру."
Какой замечательный пост. Муж молодец. У него, в отличии от индийского супа, получилось гораздо аппетитнее))
ОтветитьУдалитьВероника, спасибо! Муж у меня большой любитель готовить и даже сам придумывает что-то. И полностью с тобой согласна, что наш суп гораздо симпатичнее не нашего)
УдалитьМуж молодец! И правильно чечевицу выбрал, т.к. замачивают именно зеленую :)). И делают это для того, чтобы уменьшить время приготовления почти вполовину. А красная и так быстро варится :)))
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо за теплые слова в адрес мужа. Обязательно ему передам. Он у меня большой любитель готовить. Постоянно что-то выдумывает и полезные советы ему пригодятся.
УдалитьАнжелика, у тебя самый эксклюзивный опыт с этим супом. Мужу респект и уважуха! Мне всегда интересно мнение бОльшего количества людей))
ОтветитьУдалитьНаташа, да, у меня этот месяц сплошь эксклюзив. И так было удивительно получить фото от мужа и этот же суп увидеть на столе. Бывают же такие совпадения) Мужу респест и уважуху обязательно передам)
Удалить