30 июл. 2023 г.

Вкусные пятницы-2023. Пряное безобразие. Июль

   Сегодня не последняя пятница месяца, а последний день отчета, поэтому спешу отчитаться в проекте "Вкусные пятницы-2023. Пряное безобразие", которое проводит Светлана - Smily блог "Следуя мечтам" В этот раз пряностью месяца стал шафран. А приготовить  надо было ризотто с морепродуктами.
 
Вкусные пятницы-2023. Пряное безобразие. Июль
 Мы в семье любим и часто готовим рис с морепродуктами. Правда, готовим паэлью. Казалось бы одни и те же продукты, а результат совершенно другой. Похожий, но другой. И немного процесса. Самое вкусное во всей этой затее - это морепродукты)
 
Вкусные пятницы-2023. Пряное безобразие. Июль
  А в это время в кастрюле тушился рис с овощами в белом вине. очень красиво выглядит. И аппетитно) Кстати, остатки вина мы за ужином с удовольствием выпили))
 
Вкусные пятницы-2023. Пряное безобразие. Июль
Единственное, что нас несколько озадачило - получилось немного жидко. Мы привыкли, что паэлья получается более рассыпчатой. А тут то ли воды больше, чем нужно подлила, то ли не выпарила до конца. Исходя, из этого Андрюшку положили в глубокую тарелку. Ему так было удобнее.  
 
Вкусные пятницы-2023. Пряное безобразие. Июль
  Получилось вкусно и необычно. Вернее, даже непривычно) В общем, опыт был интересным. Тем более, мы первый раз использовали в еде шафран. Выглядит красиво, стоит дорого, а его  эффекту на вкус блюда я не очень поняла. Но это же не главное! Получилось вкусно - и это здорово!  А в творческой составляющей стараюсь придерживаться своего плана - делать кривульки в качестве рукоделок. В этот раз у меня опять бискорню. Сделать схему решила давно забытым способом. Это когда простая картинка копируется на канву и уже непосредственно внутри контура делать крестики. Вот что получилось в готовом виде.
 
Вкусные пятницы-2023. Пряное безобразие. Июль
А вот как это выглядело до того как  на канве появились крестики. В коллаже показан рисунок-вектор, взятый за основу, перевод на бумагу и уже с бумаги  - на канву.

Вкусные пятницы-2023. Пряное безобразие. Июль
 Раньше я частенько вышивала таким способом. В основном открытки, где примитивные сюжеты очень даже хорошо смотрятся. Кстати, за основу брала раскраски из интернета. В блоге есть две открытки, вышитые таким способом - девочка и ромашка. Но вернемся к бискорню. Вот как все выглядело без бэка.
 
Вкусные пятницы-2023. Пряное безобразие. Июль
  Получилось не совсем то, что было у меня в голове. Неказисто как-то. Но сама сделала - сама и любуюсь) Кстати, как делать листики таким образом я подсмотрела в схеме шафран от MTSA. Но когда начала делать на них бэк, то мне не понравился результат. В итоге листики потолстели. Тоже не очень нравится, но теперь как есть. Вот как выглядит всё с бэком) 
 
Вкусные пятницы-2023. Пряное безобразие. Июль
И еще немного подробностей моей шафрановой бискорню
 
Вкусные пятницы-2023. Пряное безобразие. Июль
 За основу взяла канву Гамма цвет сиреневый. На фото его почти не видно. Надо признаться, что и в жизни он мало заметен. Но тон определенный дает. Нитки подобрала сама. В середине с обеих сторон пришиты зеленые стеклянные бусины.
 
Вкусные пятницы-2023. Пряное безобразие. Июль
  Вот таким получился у меня шафрановый июль. Напомню, что рецепт можно прочитать у Светланы в блоге. Там же можно походить по ссылкам, которые оставили другие участницы и посмотреть что же получилось у них.

Хорошего всем настроения!И спасибо Светлане за такой чудесный проект!

6 комментариев:

  1. Анжелика, отличное блюдо у тебя получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Согласна! Блюдо отличное

      Удалить
  2. Анжелика, я ризотто никогда нигде не пробовала, как и паэлью. Вот мне очень интересно было бы узнать, чем по сути они отличаются от плова, кроме мяса и много жира.
    А бискорню симпатичная, мне не кажется, что бэк как-то утолщил или утяжелил лепестки, наоборот выделил каждый из них отдельно, как это и есть у крокуса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, обязательно попробуй! Мы паэлью часто делаем и нам нравится. А вот в каком-то кафе ели в Твери - полный отстой) Как говорится, все в руках повара)
      Отличие ризотто от плова в обилии различных овощей и приправы другие. А способ приготовления в общем и целом похож. Берутся сырые продукты и готовятся на медленном огне. С некоторыми нюансами.
      В паэлье же мы используем уже готовые готовы продукты.
      И рада, что бискорню понравилась) Мне это важно)

      Удалить
  3. Большое спасибо за отчёт! Я его почему-то пропустила, хотя читала ленту новых сообщений... но видимо, что-то пошло не так. Именно поэтому обычно прошу всех приносить сообщения прямо в комментарии, чтобы не потерялись.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я просто выложила сообщение в воскресенье почти в 12 (по Москве). Как говорится на флажке. Может по этому и не увидела его) Главное мой отчет защитан. Очень мне нравится проект

      Удалить