Сегодня последняя пятница месяца, а значит наступило время отчета в проекте "Вкусные пятницы-2023. Пряное безобразие", которое проводит Светлана - Smily блог "Следуя мечтам" В этот раз пряностью месяца стал шнитт-лук. Тут я вздохнула с облегчение, так как с его покупкой проблем не возникнет. А приготовить с ними с ним надо было картофельные блинчики с луком. Что мы и сделали.
Сам рецепт можно посмотреть у Светланы в блоге. Я же вам расскажу как у нас проходил сам процесс. Начнем с шнитт-лука. Кстати, у него несколько названий. Например, я его знаю как лук- резанец, а еще его называют скорода и лук-сибулет. И у него яркие фиолетовые цветы, но, говорят, бывают и синие) Мы же свой шнитт-лук купили в обычном супермаркете.
По вкусу шнитт-лук более сладкий, чем обычный. И в нем больше витаминов. Именно поэтому его очень хорошо добавлять в те блюда, где сладость лука важнее, чем горечь. Так что картофельные блины - это то, что надо)
Рецепт блинов интересный и не вызвал затруднения. Светлана написала, что можно есть просто блины, а можно сделать рулетики. Мы остановились на втором варианте и качестве начинки взяли слабосоленую карельскую форель, а сынуле - сыр.
Рецепт нам очень понравился! Вкусный, сытный и предполагает большой простор для кулинарной фантазии. Единственное с чем мы столкнулись - это при сворачивание рулетика блин лопался. Не сильно, но получалось не красиво. Хотя мы все делали по рецепту) И ещё одно наблюдение. Остывший блин показался нам вкуснее горячего. Как-то вкус раскрылся что ли.
В качестве творческой составляющей я тоже испекла блины. Вернее сладкие блинчики от Татьяны Шаровой.
Знаю, что хотела вышивать в рамках этого проекта разные кривульки. Я готовилась, собирала схемы, думала какую форму выбрать, а увидела стопочку блинов и сразу вспомнила про схему Татьяны Шаровой, которую давно хотела вышить.
Схема, как и всегда у этого дизайнера, логичная и вышивается просто. Правда, тоже как всегда, на такой небольшой вышивке аж 17 цветов. Хоть без блендов и то хорошо. Но это хорошо перекрылось большим количеством бэка.
Зато результат замечательный. Блинчики как настоящие Того и гляди капля мёда (или чего-то похожего) дотечёт до тарелки.
Вот таким получился у меня шнитт-луковый март.. Напомню, что рецепт можно
прочитать у Светланы в блоге. Там же можно походить по ссылкам, которые
оставили другие участницы и посмотреть что же получилось у них.
Хорошего всем настроения! И спасибо Светлане за такой чудесный проект!
Замечательные блинчики, что вышитые, что приготовленные:) Очень аппетитные! С рыбкой должна быть вкуснятина, ммм... У меня блинчики тоже рвались, я прямо очень аккуратно сворачивала, чтобы этого избежать - мне кажется, это из-за картошки, может, не такие эластичные получаются, как из обычного теста... Но очень вкусные:)
ОтветитьУдалитьНадя, полностью с тобой согласна! Блюдо получилось очень вкусным. Можно и одни блинчики есть)) Без начинки. Пробовали со сметанной. Тоже вкусно. А про рулетики думаю, что можно и просто на блинчик начинку накладывать и есть. Чтобы не переживать по поводу внешнего вида
УдалитьАнжелика, с интересом рассматривала твой отчет. Вкусно и очень красивая вышивка!!! Ты молодец!
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо! Рада, что тебе понравилось!
УдалитьВкуснота!
ОтветитьУдалитьИ вышитые блинчики - очень реалистично выглядят!
Катя, спасибо! И правда, картофельные блинчики - это очень вкусно!
УдалитьАнжелика, красивые блинчики получились, а уж с рыбкой - отвал башки, наверное!
ОтветитьУдалитьВышитые блинчики классные, мой любимый случай про животворящий бэк)))
Наташа, полный отвал башки! Вкуснотища!
УдалитьИ здорово ты про бэк сказал - животворящий) Прям, емко и точно!
Рвутся из-за картошки, надо приспособиться. У меня в первый раз тоже рвались. Спасибо за отчёт!
ОтветитьУдалитьСвета, спасибо за рецепт! Про приспособиться поняла. Будем учиться)
УдалитьКакая аппетитная вкуснятина получилась!!! Вышитые блинки вообще чудо.
ОтветитьУдалитьВероника спасибо! Согласна, блинчики от Тани Шаровой просто чудо. Как и вся ее серия с вкусняшками.
Удалить