31 окт. 2016 г.

Хэллоуин - "страшный" праздник!

   Можно по разному относиться к этому празднику. Мне он нам нравиться за возможность надеть маскарадный костюм, пошалить, попугать и просто хорошо провести время. Чего только стоит возможность вырезать из тыквы всякие страшные рожицы! А какие симпатичные ведьмочки могут украсить ваш дом! Причем они не только милые, но еще и очень добрые) А их метелки выметут из дома любую нечисть.

Хэллоуин - "страшный" праздник!

    Каждый год я делаю новых ведьмочек.. Они немного, совсем чуть-чуть, напоминают мне маленькую колдунью из одноименного мультфильма.

Хэллоуин - "страшный" праздник!

  Ведь сколько маленькую колдунью не учили делать плохие дела - у нее ничего не получалось. Вернее, плохое не получалось, а хорошее - очень даже)

Хэллоуин - "страшный" праздник!

    Мультфильм снят по мотивом сказки О. Пройслера, на студии "Союзмультфильм". Посмотреть его можно здесь. 
   А еще мы с сынулей сделали очередную порцию приведений. Будем ходить по соседям, говорить "ВООО!", получать угощение и дарить приведения. За соседей не бойтесь! Пойдем только к тем, кто дал согласие на такое развлечение))) 

Хэллоуин - "страшный" праздник!
   А еще стараюсь что-нибудь вышить и серии "страшное и ужасное". В этот раз решила взяться за Милл Хилл.Тем более, что у меня был в заначке подаренный набор "Opera House". Но браться за него было страшновато. Первый опыт работы с Милл Хиллом был не очень удачным. Но набралась храбрости и вот что получилось.

Хэллоуин - "страшный" праздник!

    Вышивать в три нитки по бумаге  несложно. Но вот закреплять ниточки мне было сложно. Особенно, если разбросано по два крестика))

Хэллоуин - "страшный" праздник!

 Один раз ошиблась. Вышила не тем цветом. Даже не знаю как так получилось. Пришлось распарывать и перешивать.И немного процесса.

Хэллоуин - "страшный" праздник!

   Оформлять буду позже. А сейчас мои мужчины заканчивают вырезать фонарь из тыквы. И когда стемнеет пойдут по гостям. В этот раз без меня.
    Дело в том, что с 25 октября по 15 ноября проходит Второй Онлайн-фестиваль японских рукоделий В рамках этого онлайн-фестиваля я буду проводить мастер-класс по текстильной брошке в японской технике комоно. И если вы хотите научиться создавать своими руками такую брошь, то обязательно участвуйте в моем мастер-классе, который состоится сегодня – 31 октября с 19 до 21ч (по мск) Участие бесплатное. Подробности  здесь: http://jap-fest2.plp7.ru/





14 комментариев:

  1. Знаешь, соглашусь, что это как маскарад, карнавал. И никого уже не интересует история возникновения традиции. Просто дети (и великовозрастные тоже) играют. К милл-хиллу отношусь прохладно, нравятся только отдельные дизайны. А вообще сочетание крестика и бисера получается довольно праздничным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, точно! Никакой исторической составляющей, ирландце и прочего. Только веселье и возможность побыть кем-то еще кроме себя любимой)) наверное, это детство напоминает, когда на НГ наряжались снежинками, королевами или еще кем. Мил Хилл мне нравиться, но стоимость удручает))) Я бы новогодних сюжетов еще повышивала бы)))

      Удалить
  2. Какие милые ведьмочки))Они явно оделись в оперу))

    ОтветитьУдалить
  3. А я все собираюсь по вышивать Милл Хилл и все ни как не получается)
    Ведьмочки - очаровашки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, обязательно попробуй вышивать Милл Хилл! Это так увлекательно! Особенно бисер разбирать по пакетикам)) Зато результат получается ярким и праздничным)

      Удалить
  4. Хоть и не люблю этот праздник,но ведьмочки милахи)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я тоже не фанат этого праздника. Мне он нравится именно возможностью устроить маскарад. Повести себя немного глупо)))

      Удалить
  5. Как же красиво блестит бисер в Милл-Хиловских наборах! Удачного мастер класса!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Мк прошел нормаольно. В начале я немного путалась. Тяжеловато оказалось разговаривать почти три часа самой с собой. Комменты у меня почему-то зависали периодически. Но это же первый опыт))

      Удалить
  6. Какие симпатичные ведьмочки получились!!!

    ОтветитьУдалить