23 авг. 2016 г.

Сырная елка

    Кто-то еще  наслаждается летними теплыми денечками, греется на солнышке и мечтает о том, чтобы лето не заканчивалось))) Или хотя бы длилось подольше. Я тоже этого очень бы хотела, но вот в вышивке у меня сплошные новогодние сюжеты)) Начинаю, так сказать, готовить сани летом.
    Сегодня хочу показать вам "Новогоднее угощение" от PANNA Но я этот дизайн называю "Сырная елка". По-моему это название больше подходит к этой работе))))

Сырная елка

   Вышивала я по оригинальному набору, который мне подарила (давным-давно, в году 2010, наверное) Наташа - manata. Дизайн Натальи Млодецкой. Очень люблю ее дизайны за яркие краски, смешных героев, интересные сюжеты, за обилие бэкстича и за позитивность)

Сырная елка

   Вышивать было легко, потому что много участков, которые зашиваются одним цветом. Но все равно, я умудрилась в нижней части намудрить. Причем, это было как в заколдованном круге. Вышивала -ошибалась-порола-вышивала-ошибалась в другом месте-порола и тд. Потом плюнула и решила, что пусть левая мышка будет чуть пухлее, а у средней будет рука чуть дальше)))
   Там же, в нижней части, меня ждало разочарование. Не хватило розовой нитки на лапку мышки. Всего 8 крестиков))) И это при том, что розовою нитку я не порола) Получилась вот такая хромоножка. Фото с телефона)))

Сырная елка

   
      Благо нитки в наборе Гамма, а у меня бооольшая палитра этих ниток. Так что с подбором проблем не было.

Сырная елка

    Еще я внесла небольшое изменение в сам дизайн. Не люблю иностранные надписи и поэтому, по возможности, стараюсь поменять на русский аналог. В этот раз сделала надпись "С Новым годом!" Постаралась сохранилась стилистику букв дизайнера.

Сырная елка

   И теперь немного статистики. Вышивала я чистых десять дней. В среднем по 350 крестиком в день плюс бэк. Вышивка на канве гамма К04. Схема цветосимвольная. Для бэка схема отдельная.

Сырная елка

   Да, я завела себе вышивальный дневник, в который я записываю название работы, материалы, когда начала и когда закончила, в какие дни вышиваю, какие проблемы и события происходили во время вышивки. Например, на эту вышивку был пролит зеленый чай))) Нечаянно, конечно же))) Если интересно, то сделаю пост о своем дневнике)))

Сырная елка
 
   Кстати, специально для фотосессии поехали с мужем елки поблизости искать. нашли около поликлиники))) Причем, елки были двух видов: голубые и зеленые. Я выбрала голубую, а муж настаивал на зеленой)) Так что, рукоделие заразительно))))

Сырная елка

    Работа пока не оформлена. Честно говоря, раздумываю над двумя вариантами- в рамку или баннером. Может быть вы что-нибудь посоветуете?

Хорошего всем настроения!
.

26 комментариев:

  1. Сырная ёлка - это же мечта всех мышей! Анжелика, вышивка такая здоровская!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, думаю, не только мышей. Мой сынуля младший, например, тоже бы от такой не отказался)))

      Удалить
  2. Анжелика, а у меня эта ёлка тоже уже на старте лежит, к Новому году обязательно вышью!
    У тебя здорово получилось!
    Я, кстати, тоже называю его "Сырная ёлка", не думала, что ЭТО можно обозвать как-то по-другому))) И я тоже всегда стараюсь заменить надпись на русскую. Сюда пока не придумала. Может и у тебя срисую, если ты не будешь против)))
    Интересно, как ты собираешься оформить, у меня вот идей пока нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, если надпись понравилась, то забирай идею. Там только нужно немного от центровать. У меня не получилось. Сразу об этом не подумала и сразу начала вышивать. По поводу оформления пока думаю. рамку очень не хочется. Дизайн сезонный. Может как Александрина из блога Сашкин хаус оформлю пирожком. Или может девочки что подскажут)
      Буду ждать твою Сырную елку)

      Удалить
    2. Анжелика, а я сделала эту елку в рамочку на подставке, обычную рамку задекупажила новогодней салфеткой, очень такая хорошая интерьерная картинка получилась :)) http://oseniny.blogspot.ru/2015/07/blog-post_31.html

      Удалить
    3. Лена, спасибо за ссылку! Сходила и посмотрела. очень интересное оформление. Возьму на заметку. Спасибо!

      Удалить
  3. Какая оригинальная елка! Я бы мешочек для новогоднего подарка пошила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Про мешочек я думала, но у нас есть один, который с нами всю нашу семейную жизнь. Менять на другой не хочется. Но идея хорошая! Спасибо!

      Удалить
  4. Забавная компания! Сразу видно , что обжоры... как теперь Новый год встречать?
    Я наверное тоже бы раздумывала над оформлением. Склоняюсь к чему нибудь прикладному.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, да, мыши обжоры. Но дырки делают только по необходимости))) Терпят до боя курантов)))))))))

      Удалить
  5. Класс! Дизайн просто отличный! Картинка с юмором, вот и работа веселенькая)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! За веселость и позитив мне и нравиться Млодецкая)))

      Удалить
  6. Классная, веселая и позитивная елка! Мне тоже нравятся дизайны Млодецкой, я вышивала Живи с отрывом (скоро покажу в блоге), который вы мне дарили лет 7 назад))) Мышата классные и шьются легко, мне не хватило одного цвета, а другого хватило впритык на последний крестик, странно, потому что в других наборах Панны проблем с нитками не было, может это просто были первые наборы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, как у нас совпало! Вышиваем наборы, которые нам дарили много лет назад))) Буду ждать твой отшив в блоге.
      По поводу нехватки ниток, то я тоже склоняюсь к тому, что это давнишние наборы.

      Удалить
  7. Прикольный дизайн)) Я бы в рамочку сезонную оформила, а к марту поменять новогодний дизайн на что-то цветочное или птичье))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Была у меня идея делать съемный дизайн, но на каждый свою рамку. Все упиралось в хранение))) А вот сделать одну рамку и менять в ней дизайн - такая идея мне не приходила в голову. Подумаю)))

      Удалить
  8. Какие мышата забавные!!! Очень нравится рассматривать этапы создания вышивки, до бека и с ним. Замечательные фото!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любаша, спасибо большое! Мне тоже нравиться рассматривать процессы. так интересно смотреть как что-то создается)

      Удалить
  9. отличная вышивка!
    мне очень нравится идея с тетрадкой. раньше у меня была, а потом.. с этими переездами потерялась. пора бы начать заново!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! У меня такой тетрадки небыло, а вот сечас озадачилась. Начинаешь писать что-то в блоге и уже некоторые нюансы не помнишь. Поэтому и завела))) А вообще, у меня сейчас острый пристп блокнотомании. Завожу их на все свои сферы деятельности)))))))

      Удалить
  10. Классная вышивка! Очень нравятся дизайны с этими мышками! И так интересно увидеть "рождение" вышивки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Большое! Мне очень приятно, что все понравилось) Процессы сама люблю смотреть)))

      Удалить
  11. Какая же эта сырная ёлочка весёлая и симпатичная!
    У меня тоже раньше был вышивальный дневник, а теперь его блог заменил:)

    ОтветитьУдалить
  12. Какая классная ёлочка!!!)))Смешнючая)))

    ОтветитьУдалить
  13. Веселенький сюжет! На крысок похожи :)

    ОтветитьУдалить
  14. Мегапозитивная елка! Смотришь и себе такую хочется, только настоящую))) Правда она у меня долго не простоит... Коты уж больно сыр любят(

    ОтветитьУдалить