Как же мне нравится этот проект! Одно название чего стоит - "Вкусные пятницы - Дыхание прошлого". Столько всего узнаешь и пробуешь. А какие интересные гравюры Светлана присылает. Смотришь, впитываешь и вдохновляешься))
Чем же был интересен 1896 год? "Ну, во-первых, исходя из событий этого олимпийского года, отметим, что именно летом 1896 в Афинах были проведены первые современные Олимпийские игры. В соревнованиях принимали участия только мужчины...Наука конца 19 века кипели открытиями. Было впервые опробовано рентгеновское излучение для получения снимков костей..." (с)
В этот раз Светлана предложила приготовить американский пирог с клубникой. Рецепт можно посмотреть у нее в блоге. Но, так как я опаздываю с отчетами, то с клубникой возникла напряженка. Поэтому решила приготовить необычное для себя блюдо - томатный суп.
Чем же был интересен 1896 год? "Ну, во-первых, исходя из событий этого олимпийского года, отметим, что именно летом 1896 в Афинах были проведены первые современные Олимпийские игры. В соревнованиях принимали участия только мужчины...Наука конца 19 века кипели открытиями. Было впервые опробовано рентгеновское излучение для получения снимков костей..." (с)
В этот раз Светлана предложила приготовить американский пирог с клубникой. Рецепт можно посмотреть у нее в блоге. Но, так как я опаздываю с отчетами, то с клубникой возникла напряженка. Поэтому решила приготовить необычное для себя блюдо - томатный суп.
Давно хотела поробовать, но все не решалась. А тут, как говорится, все сложилось. Готовить его не сложно, а получается очень вкусно. Даже не ожидала!)) Рекомендую!
Очень мелко измельчить 1 луковицу, смешать её с 1 столовой
ложкой сливочного масла и протомить на маленьком огне в течение 10 минут.
Добавить немного зелени петрушки, две горошинки перца, 1 столовую ложку мелко
порезанного бекона или ветчины, 1 столовую ложку муки и 5 крупных помидор без
кожицы. Посолить, приправить чёрным перцем, влить 2 стакана бульона и готовить
всё на малом огне в течение 20 минут. Перед подачей посыпать кориандром.
Теперь расскажу про творческую составляющую. Во-первых, обязательно прочитайте у Светланы в блоге про 1896г. Очень интересно! Во-вторых, заметила, что мне понравилось вышивать простыми стежками. И разглядывая творческие проекты смотрю именно на те, что их содержат. Конечно же, пока все простенько и кривенько, но нравится очень!
Как вы видите, получилась очередная бискорню)) Соскучилась я по ним))). Рисунок предлагался для вышивки ридикюля.
Конечно же, в 1896г этот цветок предполагалось вышивать на атласной ткани и шелковыми нитками. В моем случае -костюмная ткань и кировские нитки в три сложения.
Бискорню получилась мягкой и большой. Где-то 11см. Сзади в центр пришила оранжевую бусину.
Вот такой 1896 год у меня получился. Яркий, вкусный, сочный и летний. Спасибо Светлане за вкусный рецепт и очень интересные творческие проекты!
Хорошего всем настроения!
Супчик надо и мне попробовать, тоже никак не решалась его готовить. Бискорнюшка как из прошлого!
ОтветитьУдалитьОля, спасибо! Обязательно попробуй приготовить. Вкусно!
УдалитьБискорнюшка прелесть)А вот супчик...ууу 1896 год,впечатляет))))
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо! Этим мне и нравится проект - возможностью окунуться в прошлое)))
УдалитьБискорню получилась такая вся винтажная. Очень здорово)
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо! На фотке она получилась особенно яркой)))
УдалитьЛика, красивая и солнечная бискорню получилась! Очень понравился узор, как солнышко. И спасибо за рецепт супа, я как большая любительница помидор, обязательно попробую.
ОтветитьУдалитьНаташа, когда я ее вышивала, солнышка было мало. Вот и цвета подобрались соответствующие))) Зато сейчас солнца много и хочется чего-то зимнего))) А суп обязательно попробуй))
УдалитьБискорню просто прелесть! мне вот видится подсолнух , яркий и солнечный!
ОтветитьУдалитьТоня, мне тоже цветок солнышко напомнил. Спасибо!
УдалитьВ новых материалах тоже будет много "простых швов", мне самой нравится, какой от нх получается результат!
ОтветитьУдалитьСвета, я всегда жду с нетерпением твою рассылку! Вот надеюсь, что все-таки решусь на что-то совсем новое)))
УдалитьЗдравствуйте, Анжелика.
ОтветитьУдалитьМы рады сообщить Вам, что всемирная система поиска кулинарных рецептов MyTaste доступна теперь и в Беларуси.
Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества интернет-пользователей.
Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке
www.mytaste.by/dobavit-svoi-blog-receptov
С уважением,
Администрация MyTaste.by
Спасибо, за информацию!
Удалитькакая красивая бискорню!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Катя!
Удалить