7 февр. 2014 г.

Проект "Вкусные пятницы", январь, год 1869

    Подошло время, для очередного отчета проекта Вкусные пятницы, который проводит Светлана в своем блоге "Следуя мечте". Очень мне нравится этот сезон! Ведь так интересно окунаться в прошлое)))  В этот раз нам предложили побывать в 1869г и приготовить клецки из варенной говядины. В нашей семье получилось два варианта - для девочек со сметаной...

Проект "Вкусные пятницы", январь, год 1869

 ...а для мальчиков с острым соусом))))

Проект "Вкусные пятницы", январь, год 1869

    Получилось вкусно в обоих случаях))) Рецепт очень хороший. В прочем, как и всегда в проекте Светланы)) Готовится несложно да и ингредиенты все доступные. Рецепт клецек из варенной говядины можно прочитать здесь.
    Как же интересно рассматривать творческие проекты, которые делали в 19в. Очень много вышивки гладью и разными стежками. Вышивали шелком и не жалели бисер))) И украшали ручной работой самые разные предметы интерьера. Обязательно почитайте о 1869г у Светланы в блоге.
      Да, жизнь была совсем другой))) Но кое-что мы можем применить и в наше суматошное время. Как и в прошлые отчеты, я взяла за основу схемы, которые предлагались, и применила их на свое усмотрение. В этот раз, в преддверии праздника влюбленных, у меня сами собой получились два розовых сердца.

Проект "Вкусные пятницы", январь, год 1869

       Мотив первого сердца предлагалось вышить на одеялке из фланелевых полос, причем шелком. Думаю, что одеяло получилось бы очень красивым. В моем случае нитки попроще - кировские.

Проект "Вкусные пятницы", январь, год 1869
      Хотелось чего-то радостного, яркого - и это повлияло на выбор цвета ниток. Получились солнышки. Вышивать их -сплошное удовольствие. Думаю, что и одеялко бы осилила)))

Проект "Вкусные пятницы", январь, год 1869

      Мотив второго сердца предлагалось вышить на коробке для рукоделия из явайской канвы. Звучит завораживающе))))

Проект "Вкусные пятницы", январь, год 1869
      Первый раз вышивала на обычном льне. При определенной сноровке все получается как надо)))) Кстати, лен белорусский, достаточно реденький, поэтому сначала я его проклеила клеевой, а уж потом вышивала. Обратную сторону сердечка сделала из ткани. Так мне показалось будет интереснее)))

Проект "Вкусные пятницы", январь, год 1869

       Ниточку, для того чтобы подвешивать их, пока не сделала. Сердечки получились достаточно объемными (12на16см) и мяконькими. Их очень приятно держать в руках)))

Проект "Вкусные пятницы", январь, год 1869
     Вот такой 1869 год у меня получился.Вкусный и романтично-розовый)))Светлана, спасибо тебе  за вкусные и необычные рецепты и очень разнообразные творческие проекты!
      Кстати, к "Вкусным пятницам - Дыхание прошлого" можно присоединиться в любой момент. Приходите -не пожалеете!  Ведь в этом проекте можно узнать и попробовать столько всего нового) Все подробности здесь.

15 комментариев:

  1. Какие красивые сердечки! Действительно, очень радостно!

    ОтветитьУдалить
  2. Анжелика, у тебя все замечательно получилось! Кстати твои клецки вышли похожими на мои! :-))) Сердечки потрясающие! Очень романтичные. И вышивка на них получилась замечательно - все вместе смотрится очень хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Думаю, что в то время все было немного романтичным. Бисер, кружева, оборки, шелк -все этому способствовало)) Очень мне нравится )

      Удалить
  3. какие миленькие сердечки! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! Рада, что тебе понравилось!

      Удалить
  4. ММММ какая вкуснятина! Я б с соусом не отказалась :), вот только готовить лень :(. Поэтому люблю кусок жаренного мяса :).
    Сердечки такие хорошенькие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!Кусок жаренного мяса и я люблю))) Тоже ленивая))) Но проект очень нравится, поэтому и готовлю))

      Удалить
    2. Вот я и маме говорю, что на *ленивых* много :)

      Удалить
  5. Очаровательные сердечки, симпатично, нежно и романтично!
    Очередная пятничная вкуснятина, так и просится, чтобы ее скушать, нравится!:))) Анжелика, наверное, твои домашние ждут очередную пятницу, как вкусный сюрприз, они привыкли к твоим вкусным эксперементам? Я не могу решиться на такие вкусные пятницы, времени и сил в конце неделе совсем нет, кто бы мне такие пятницы устраивал.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Ты права, домашние уже привыкли раз в месяц пробовать что-то новое. тем боле, что все это фоткается. Причем подбирается фон и все-такое))) А еще, наиболее удачный для нашей семьи блюда, становятся фирменными блюдами)))
      По поводу участия, то Света рассылку делает заранее и приготовить можно в любой день. А вот пост выложить с пятницы до понедельника. Так что присоединяйся!

      Удалить
  6. Анжелика, очень красивые сердечки. Понравился цвет ткани, приятный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо! Мне самой ткань очень нравилась. Такой приятный розовый. Правда, долго не могла придумать что же такое с ней сделать))

      Удалить
  7. Ответы
    1. Юля, спасибо! Мне приятно, что сердечки понравились!))

      Удалить