29 янв. 2013 г.

Вышивка из журналов (часть первая)

    Увидела  у Оли, в блоге "Просто так" ,объявление о конфетке. Да не просто конфетки, и не конфетки-конкурса, а конфетки с условием. Нужно показать свои работы, вышитые по схемам из журналов. И так мне стало интересно освежить в памяти свои работы! Ведь журналы по рукоделию  очень люблю и часто покупаю. Причем, раньше, когда доступа в инет не было и я не знала что такое "скачать схему" и что такое "кривулька",  вышивала обычные картины: по схемам из журналов или наборам.
    Начну с самой любимой своей работы - это "Веер", вышитый по схеме из журнала "Вышитые картины" № 2 за 2007г.

Вышивка из журналов (часть первая)
      В этой работе многое было впервые. Первый раз купила импортную канву, первый раз купила нитики ДМС, первый раз вышивала металликом. Но было огромное желание заиметь такую красоту. Причем, я сразу видела, как она висит оформленная над камином. Тогда, в 2007г это казалось не реальным, но через несколько лет моя мечта осуществилась)))

Вышивка из журналов (часть первая)
     Надо сказать, что журнал "Вышитые картины" мне очень нравился. Старалась не пропускать ни одного выпуска. И когда листала их в поисках того, что было вышито, поняла, что некоторые хотелки из этих журналов так и остались в хотелках. Желание их вышить не пропало.
   Вот еще работа из этого журнала под кодовым названием "Хищники". Журнал №3 за 2004г.

Вышивка из журналов (часть первая)
     Вышивала в подарок сестре. Она у меня по гороскопу лев. А тигра вышила в пару, так как она в то время только вышла замуж. К сожалению, хищники  пока так и не оформлены.

Вышивка из журналов (часть первая)
     Есть один журнал, из которого я вышила целых три сюжета. И тем самым затерла журнал до дыр)))) Это "Вышитые картины" № 3 за 2004г.

Вышивка из журналов (часть первая)
    Во-первых,  вышила " Голубую дверь" в подарок своей студенческой подруге. Здесь я научилась свои первые фрузелки))) Намучилась очень! Ведь узнать поподробнее как это делается было не у кого. Фото старое, которое мне прислала подруга. Все никак не соберусь перефоткать.

Вышивка из журналов (часть первая)
     Работа 2008г.С оформлением я бы поспорила, но на вкус и цвет.... Еще из этого журнала были вышиты птички в подарок дочкам моей подружки. Фотку нашла только фламинго, хотя точно помню, что она присылала мне все три. Но оформление у всех одинаковое.

Вышивка из журналов (часть первая)
    Работа 2009г. И последняя работа из этого журнала- "Маки".Кстати, это первая работа из журналов. Так непривычно было покупать самой канву и нитки. Попросила продавщицу мне помочь. Нитки подобрали кировские, а канву дали светло-зеленую, но очень большой каунт. Помучилась-помучилась и отрезала кусок от канвы, купленной для веера и работа закипела.

Вышивка из журналов (часть первая)

    Это только часть моих работ, вышитых по схемам из журналов, так что будет продолжение. Как вы заметили, оформление у части работ доморощенное, в стандартные фоторамки. Если не хватало канвы, то в дело шла фантазия))) Слово "багетка " и "паспарту" я узнала гораздо позже и некоторые работы были переоформлены. Такие как "Веер" и " Голубая дверь". До "Маков" руки так и доходили, но в эти праздники ее нечаянно уронили и рамка разбилась. Так что пришел черед и этой работы приодеться в новый наряд)))
   А вот все журналы, которые послужили мне вдохновением для моих работ.

Вышивка из журналов (часть первая)

20 янв. 2013 г.

SAL "Игольницы и Ко". Отчет восьмой

    Время бежит незаметно и вот уже наступил следующий  отчет в нашем SALе "Игольницы и Ко".  Когда думала что же в этот раз сотворить, то в одном из блогов увидела баннер конкурса-конфетки "Незаменимые помощницы", который организовала Наталья-Небо. Как этот конкурс созвучен с нашем  SALом! Ведь игольницы -одни из главных помощниц рукодельницы))

     Отправной точкой, кроме самой идеи, стала ткань с ниточками-иголочками. Кстати, весть комплект так и назвала "Ниточки-иголочки". Итак, что в него входит? Начнем с моей любимой корзиночки))) Она небольшая, мягкая, удобная. В нее можно сложить материалы, которые сейчас в работе))) А бочки-пуфики можно использовать как игольницу.

      На внутреннюю часть подобрала ткань с буковками. Обе ткани были куплены в любимом магазине "Лавандовое утро".

     Еще в набор входят необходимые мелочи: игольница - катушка и маячок для ножниц.Кстати, такую игольницу я делаю второй раз. Первая была вот втором отчете. Очень удобная и симпатичная штучка))) делать ее просто, а выглядит она очень красиво))) Да и держать в руках приятно!


      Маячок для ножниц украсила вышивкой с очень правильным смыслом- я люблю вышивать крестиком. Конечно же, это не написано словами, но смысл символов именно такой))


      А еще в набор входит предмет, который я сделала впервые. Он скорее для красоты. Хотя его можно использовать и как игольницу, и как подставку под украшения.Речь идет о манекене. Давно я на них посматривала, но все как-то в голове не складывался образ. А тут возникло чувство, что  хочу-не могу)))

    Это манекен в стиле Тильда. Так понравилось делать, что уверена -этот не последний. Хочется попробовать разные модели и стили))) Так что будет продолжение....


     Делала эту прелесть вот по этому МК. И еще несколько фоток комплекта "Ниточка-иголочка".




     Комплект можно купить  в моем магазине на ЯМ или написав мне на почту, которая есть в моем профиле.
А теперь давайте полюбуемся на игольницы, которые вы сотворили)))
Добавить галерею с картинками у меня не получается, поэтому у нас будет список ссылок на ваши посты с игольницами. Добавляться нужно будет каждой самой через  inlinkz(голубая кнопочка внизу). Пишете ник, URL сообщения с игольницей и свой адрес. У кого не получится -оставляйте ссылку в комментах.


Все наши игольницы можно посмотреть в альбоме проекта здесь

17 янв. 2013 г.

Робин "Дружный". Седьмой пошел

     Как вы знаете , я очень люблю участвовать в самых разных совместных проектах. Один из любимых - это робин. Про этот вид совместного творчества можно многое сказать, но у меня только положительный опыт! Да, наш робин "Дружный", в котором я участвую на форуме Ручная работа, длится уже долго. Но какая в нем компания! И как точно он оправдывает свое название "Дружный". Хочу рассказать про свой робин.
     Это второе мое участие в робине. Причем, основная компания из первого робина перешла и во второй. Так что компания подобралась отличной и проверенной))) Для своего робина я выбрала новогоднюю тему. А точнее, новогодние баннеры от Дименшенса. Такой выбор сделала по одной причине -Новый год это любимый наш праздник))) После ДР нашего младшего сына, конечно же(но это отдельная история)))   И вот что я получила.


        Кроме самого баннера, по моей просьбе, на тесьме девочки вышили свое имя и ник. Эту полоску я пришила на обратной стороне, так что теперь НГ мы встерчаем вместе. Дружной компанией))
     Робин вещь  интересная и играя в первый я многое поняла и многому научилась. Поэтому этот робин отправился в дорогу полностью упакованным и с хорошо продуманной системой))) Для начала я сшила обложку на папку для того, чтобы было приятно держать посылку в руках. С другой стороны, чтобы потом было удобно и приятно  хранить дома)))

Робин "Дружный". Седьмой пошел

     Внутрь вложила файл со своими  пожеланиями и папку для каждой участницы. В ней находилась схема, нитки и листок, но котором участница могла написать мне свои пожелания. Не пожалела своего времени и постаралась сделать все максимально красивым и приятным))) Вот так выглядела начальная страница.

Робин "Дружный". Седьмой пошел
    А вот так страница с адресами. Так круга было два, то и страниц с адресами было две)Это одна из них.

Робин "Дружный". Седьмой пошел
    А вот такими страницы ко мне вернулись. С добрыми пожеланиями, теплыми словами и хорошим настроением! Организатор Таня-izzumi да и остальные девочки, большие выдумщицы))) Участвовать с ними в робине - сплошное удовольствие!

Робин "Дружный". Седьмой пошел
    Моя часть робина - это баннер с птичками, про то как он рождался можно прочитать здесь. Так как робин состоял  из двух кругов, то первую часть я получила в перед прошлым НГ и в интерьере он выглядел так.

Робин "Дружный". Седьмой пошел

     В этом году я получила вторую часть робина. Оформила ее, но держателей купить не смогла, так что в настоящее время  мой робин висит у меня в таком виде)))

Робин "Дружный". Седьмой пошел


    Робин украшает коридор. Заходишь домой, а встречает тебя  красота! В виде елочки с рукодельными игрушками и новогодними баннерами.Эти висят напротив входной двери)))

Робин "Дружный". Седьмой пошел
     На следующий год обязательно придумаю для всех баннеров красивые подвески))) Или куплю готовые или что-то сделаю сама. Например, как с этими небольшими баннерами.
   Вот такой красивый и праздничный робин у меня получился))) Большинство участниц свой робин уже получили, но один этап все еще в пути))) Так что продолжение следует......





7 янв. 2013 г.

Проект "Вкусные пятницы", декабрь

     Незаметно пролетел очередной месяц и Светлана прислала новый рецепт. Мне очень нравится участвовать в ее проекте "Вкусные пятницы". Каждый раз узнаешь что-то новое. Вот и этот рецепт не стал исключением. Светлана предложила приготовить  блюдо венгерской кухни. Причем, это рецепт ее свекра, и называется он - "Вадаш"

Проект "Вкусные пятницы", декабрь
 
     Блюдо получилось вкусным и необычным. Наверное, из-за соуса. У меня он получился густоват, но вкус от этого не изменился. Очень интересный и приятный.За мясную основу взяла говядину. Сам рецепт можно прочитать у Светланы в блоге.
      В качестве творческой составляющей хочу показать НГ шарики. Они у меня с историей, как, наверное, и всё, что делалось в декабре. Началось все с того, что в октябре месяце я была на МК в магазине Лавандовое утро. Проводила его Виолетта и темой была вышивка рококо. Причем, вышивку предполагалось пришивать на НГ шарик. Было очень интересно и познавательно. К сожалению, свой шарик я сразу же подарила и фотка есть только всех шаров с МК. Мой красный))))

Проект "Вкусные пятницы", декабрь

    И так мне понравился этот процесс , что уговорила подружку навалять мне несколько шариков и весь декабрь мы с  ней понемногу их украшали. Правда на рококо не решилась, а пошла протореным путем -вышивкой.

Проект "Вкусные пятницы", декабрь
Проект "Вкусные пятницы", декабрь
Проект "Вкусные пятницы", декабрь

    А так как заготовок было много, то некоторые остались не украшенными, поэтому прочитав рецепт Светланы полезла  в инет, посмотрела венгерские орнаменты и в итоге родился вот такой шарик.

Проект "Вкусные пятницы", декабрь

Все шары продаются в моем магазине на ЯМ.
    Светлана, спасибо тебе за необычный рецепт и интересный проект!Столько всего нового узнаю- это с одной стороны. С другой же -расширяю свои кулинарные познания. Ведь за некоторые рецепты я бы никогда и не взялась))) А тут приходится. Как говорится: "Назвался груздем -полезай в кузов".
    Еще хочу вам напомнить, что в блоге "Подружки-рукодельницы" проходит голосование по SAL "Ягодка к ягодке" .Голосование до 8 января 18.00ч по Москве. Обязательно сходите и посмотрите на ягодные коллекции. Надеюсь я  свою тоже соберу полностью)))

Праздничное

    Поздравляю всех с Рождеством и  наступившим Новым 2013 годом! Желаю всем счастья, любви и здоровья! Пусть сбудутся все ваши мечты) Подготовка  к Новому году в этот раз выдалась сумбурной, но праздник этот я очень люблю, так что свою елочку и своих близких я все-таки сумела порадовать.


      По уже сложившийся традиции нарядила две елочки. Большую настоящую со стеклянными игрушками и маленькую искусственную с рукодельными игрушками))) Стоит она в коридоре и радует каждого кто входит в наш дом)))



      Для своей большой елочки в этот раз я сшила красивую юбочку по МК Лены, который она проводила в своем магазине Лавандовое утро. Кстати, ткани куплены там же)))



          Очень нравится сочетание цветов. Они такие яркие, праздничные и очень красивые))) На обратную сторону пришила ткань, которую мне подарила Наташа. Она тоже со снежинками и праздничная, хотя и  сделаны в несколько в другом стиле.

       Пока фотографировала прикладывала юбочку в разные места, чтобы добиться хорошего кадра. И вот в один прекрасный момент положила на стол, который стоит в зале. И поняла, что в следующий раз надо сшить себе такую скатерть. По-моему очень красиво будет смотреться скатерть в таком стиле)))

      Тем более на такой скатерти чудесно смотрится рождественская лосяша, которую я сшила в подарок на НГ  своей сестре.

       Лосяша получилась очень новогодней, рождественской и праздничной. Наверное, потому что платье сшито из соответствующих тканей)))А для украшения использовано кружево с историей, которая заключается в том, что оно с моих воротничков со школьного платья))) Помните на коричневые платья пришивали белые воротнички и манжеты?


      Девочка получилась не только красивой , но и с характером. Все никак не могла  удовлетворится своим внешним видом. Сначала потребовала панталончики, которые выглядываю из под платья.


Потом она захотела красивый цветочек вместо брошки.


     И вообще она оказалась настоящей барышней, которая любит покрасоваться перед камерой)))

Вот так мы встречали Новый год и Рождество!

.