29 янв. 2013 г.

Вышивка из журналов (часть первая)

    Увидела  у Оли, в блоге "Просто так" ,объявление о конфетке. Да не просто конфетки, и не конфетки-конкурса, а конфетки с условием. Нужно показать свои работы, вышитые по схемам из журналов. И так мне стало интересно освежить в памяти свои работы! Ведь журналы по рукоделию  очень люблю и часто покупаю. Причем, раньше, когда доступа в инет не было и я не знала что такое "скачать схему" и что такое "кривулька",  вышивала обычные картины: по схемам из журналов или наборам.
    Начну с самой любимой своей работы - это "Веер", вышитый по схеме из журнала "Вышитые картины" № 2 за 2007г.

Вышивка из журналов (часть первая)
      В этой работе многое было впервые. Первый раз купила импортную канву, первый раз купила нитики ДМС, первый раз вышивала металликом. Но было огромное желание заиметь такую красоту. Причем, я сразу видела, как она висит оформленная над камином. Тогда, в 2007г это казалось не реальным, но через несколько лет моя мечта осуществилась)))

Вышивка из журналов (часть первая)
     Надо сказать, что журнал "Вышитые картины" мне очень нравился. Старалась не пропускать ни одного выпуска. И когда листала их в поисках того, что было вышито, поняла, что некоторые хотелки из этих журналов так и остались в хотелках. Желание их вышить не пропало.
   Вот еще работа из этого журнала под кодовым названием "Хищники". Журнал №3 за 2004г.

Вышивка из журналов (часть первая)
     Вышивала в подарок сестре. Она у меня по гороскопу лев. А тигра вышила в пару, так как она в то время только вышла замуж. К сожалению, хищники  пока так и не оформлены.

Вышивка из журналов (часть первая)
     Есть один журнал, из которого я вышила целых три сюжета. И тем самым затерла журнал до дыр)))) Это "Вышитые картины" № 3 за 2004г.

Вышивка из журналов (часть первая)
    Во-первых,  вышила " Голубую дверь" в подарок своей студенческой подруге. Здесь я научилась свои первые фрузелки))) Намучилась очень! Ведь узнать поподробнее как это делается было не у кого. Фото старое, которое мне прислала подруга. Все никак не соберусь перефоткать.

Вышивка из журналов (часть первая)
     Работа 2008г.С оформлением я бы поспорила, но на вкус и цвет.... Еще из этого журнала были вышиты птички в подарок дочкам моей подружки. Фотку нашла только фламинго, хотя точно помню, что она присылала мне все три. Но оформление у всех одинаковое.

Вышивка из журналов (часть первая)
    Работа 2009г. И последняя работа из этого журнала- "Маки".Кстати, это первая работа из журналов. Так непривычно было покупать самой канву и нитки. Попросила продавщицу мне помочь. Нитки подобрали кировские, а канву дали светло-зеленую, но очень большой каунт. Помучилась-помучилась и отрезала кусок от канвы, купленной для веера и работа закипела.

Вышивка из журналов (часть первая)

    Это только часть моих работ, вышитых по схемам из журналов, так что будет продолжение. Как вы заметили, оформление у части работ доморощенное, в стандартные фоторамки. Если не хватало канвы, то в дело шла фантазия))) Слово "багетка " и "паспарту" я узнала гораздо позже и некоторые работы были переоформлены. Такие как "Веер" и " Голубая дверь". До "Маков" руки так и доходили, но в эти праздники ее нечаянно уронили и рамка разбилась. Так что пришел черед и этой работы приодеться в новый наряд)))
   А вот все журналы, которые послужили мне вдохновением для моих работ.

Вышивка из журналов (часть первая)

27 комментариев:

  1. Ого, как много из журналов!!! Веер - мой фаворит! Очень красивая работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Веер тоже мой фаворит.Это, наверное, самая большая моя работа на данный момент.

      Удалить
  2. Анжелика, очень красивые работы, веер, вне всякого сомнения - фаворит в сегодняшнем посте))) некоторые журналы, действительно, не теряют своей ценности, и хотелочки из них непременно вышьются-свяжутся-сошьются в своё время:-)
    черкни у меня в комментариях к конфетке ссылочку на это сообщение - до розыгрыша недолго ждать, зима скоро закончится))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо тебе за такую чудесную идею с конфеткой! И за возможность полистать журналы еще раз. Коммент в пост про конфетку добавила)))

      Удалить
  3. Анжелика, красота какая! обожаю вышитые картины, особенно большие - как веер! просто шикарно! и цветы такие сочные ^.^ прям навевают мысли о лете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо тебе большое! Цветы меня тоже поразили, поэтому и решила веер вышивать)Правда, у меня они не лето напоминают, а скорее что-то далекое и романтическое)))

      Удалить
  4. О-о-о! Какая у тебя замечательная, красивая, интересная и разноплановая коллекция работ вышитых по журналам, здорово!!!
    Веер впечатляет, красивая работа! Мне тоже нравится вышивать по журналам, к сожалению, покупать я их не покупаю, но несколько номеров у меня есть подарены моими подругами! Я желаю тебе успехов, Анжелика!!!
    Очень понравилась работа "Голубая дверь" прекрасный подарок! БРАВО!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Мне очень приятно, что тебе понравились мои работы)))С Голубой дверью была такая история. Я ее вышила и отдала подружке с уверенностью, что вставить вышивку в фоторамку не составит у нее труда. Но когда в следующий раз приехала, то увидела, что они работу приклеили обычным клеем и он проступил на канве. Пришлось забрать работу, отстирать и сдать в багетку. С тех пор дарю только оформленные работы)

      Удалить
  5. Анжелика веер восхитительный! Я влюбилась сразу. С таким количеством работ из журнала только победа в конкурсе!
    Побежала искать журнал на просторах интернета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо большое!Это только часть работ))) Оказывается за многие годы навышивалось достаточно))))) Сама не ожидала. зато заметна тенденция. До появление инета в моей жизни вышивала картины)))

      Удалить
  6. Ой,сколько же красоты!!!!!! А вот журнальчики и я эти люблю:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Здорово, что и ты журналы любишь)

      Удалить
  7. Какие классные работы! А я вот и не помню, что я вышивала из журналов. Пойду посмотрю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое! Очень рада, что тебе понравились мои работы)))

      Удалить
  8. Какой веер обалденный! Такие цветы на нем замечательные:-)). Я в этом месяце перешерстила свои запасы журналов и схем и львиную долю раздала подругам и в школу учителю труда. А то уже некуда складывать...а было же время, чуть ли не каждую неделю садишься и всю стопочку листаешь...душку греет. Посмотрел-и успокоился , что еще не вышил все, что хотел :-))
    А теперь такие мы искушенные стали :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, а я пока не доросла до того, чтобы журналы раздавать))) Хотя это касается только журналов по вышивке. А вот с частью Бурды и журналов по интерьеру я расталась легко))) Видимо, время еще не пришло.

      Удалить
  9. Анжелика, какая замечательная галерея работ по журналам! Не терпится увидеть продолжение :)
    Веер восхитил! Потрясающе красиво смотрится!

    Мне тоже очень нравился журнал "Вышитые картины", я немало его выпусков купила с 2003 года :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, Спасибо! Журнал "Вышитые картины" в начальном варианте был очень хорош! А потом как-то все скатилось на неинтересные для меня сюжеты))) А вот те, которые самые ранние -до сих пор полны хотелок!))

      Удалить
  10. За-чи-та-лась! :) Столько красоты! Удачи в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое! Рада, что тебе понравилось!

      Удалить
  11. Анжелика, веер шикарен - он сразу приковал взгляд. Такая красивая работа вышла. А еще мне понравились тигр и лев, я люблю кошечек, пусть даже и диких )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо большое! веер в жизни еще лучше. Болго не могла его оформить. Хотелось, чтобы было что-то шикарное, а это стоило определенных денег. И вот решила сделать себе подарок. Пришла в багетку. Там мне предложили кучу вариантов и с резными окошками, и с бархатным паспарту, но вот в простой раме мне больше всего понравилось)))) Вот такая история)))
      А кошек сестра любит. Я и ей кучу вышила, но так и лежать неоформленными)))

      Удалить
  12. Очень красиво! Очень интересно! Очень круто!
    Анжелика, я хочу продолжения!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Тема действительно для меня очень интересная. Так что продолжение будет)

      Удалить
  13. Замечательные работы! Жду продолжения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо! Рада тебя видеть! Продолжение обязательно будет!)))

      Удалить
  14. Анжелика, очень интересно не только работы рассматривать, но и читать их истории! Спасибо за красоту, жду продолжения!
    А у меня журналы про художников. Расстаться с ними - ни-ни :))) Тоже надо вам показать, как я рисовала :)

    ОтветитьУдалить