7 янв. 2013 г.

Проект "Вкусные пятницы", декабрь

     Незаметно пролетел очередной месяц и Светлана прислала новый рецепт. Мне очень нравится участвовать в ее проекте "Вкусные пятницы". Каждый раз узнаешь что-то новое. Вот и этот рецепт не стал исключением. Светлана предложила приготовить  блюдо венгерской кухни. Причем, это рецепт ее свекра, и называется он - "Вадаш"

Проект "Вкусные пятницы", декабрь
 
     Блюдо получилось вкусным и необычным. Наверное, из-за соуса. У меня он получился густоват, но вкус от этого не изменился. Очень интересный и приятный.За мясную основу взяла говядину. Сам рецепт можно прочитать у Светланы в блоге.
      В качестве творческой составляющей хочу показать НГ шарики. Они у меня с историей, как, наверное, и всё, что делалось в декабре. Началось все с того, что в октябре месяце я была на МК в магазине Лавандовое утро. Проводила его Виолетта и темой была вышивка рококо. Причем, вышивку предполагалось пришивать на НГ шарик. Было очень интересно и познавательно. К сожалению, свой шарик я сразу же подарила и фотка есть только всех шаров с МК. Мой красный))))

Проект "Вкусные пятницы", декабрь

    И так мне понравился этот процесс , что уговорила подружку навалять мне несколько шариков и весь декабрь мы с  ней понемногу их украшали. Правда на рококо не решилась, а пошла протореным путем -вышивкой.

Проект "Вкусные пятницы", декабрь
Проект "Вкусные пятницы", декабрь
Проект "Вкусные пятницы", декабрь

    А так как заготовок было много, то некоторые остались не украшенными, поэтому прочитав рецепт Светланы полезла  в инет, посмотрела венгерские орнаменты и в итоге родился вот такой шарик.

Проект "Вкусные пятницы", декабрь

Все шары продаются в моем магазине на ЯМ.
    Светлана, спасибо тебе за необычный рецепт и интересный проект!Столько всего нового узнаю- это с одной стороны. С другой же -расширяю свои кулинарные познания. Ведь за некоторые рецепты я бы никогда и не взялась))) А тут приходится. Как говорится: "Назвался груздем -полезай в кузов".
    Еще хочу вам напомнить, что в блоге "Подружки-рукодельницы" проходит голосование по SAL "Ягодка к ягодке" .Голосование до 8 января 18.00ч по Москве. Обязательно сходите и посмотрите на ягодные коллекции. Надеюсь я  свою тоже соберу полностью)))

13 комментариев:

  1. Мне очень приятно и радостно всегда читать, что рецепт пришёлся по душе, потому что я всегда стараюсь выбирать что-то необычное, вкусное, но в тоже время не слишком сложное, чтобы не стоять на кухне часами.
    Ёлочные украшения чудесные! Я как раз собираюсь сделать подборку венгерских орнаментов для вышивки. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, рецепты действительно хорошие))) Какие-то приживаются в нашей семье, каких-то только на раз хватает. В любом случае у нас уже стало традицией в конце месяца пробовать новое блюдо)))
      А подборку с орнаментами обязательно опубликуй. Это очень интересно!

      Удалить
  2. Анжелика, "Вадаш" выглядит очень аппетитно!!! Шарики прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Рада, что тебе понравилось)))

      Удалить
  3. Шарики отличные! Так много и все разные. А блюдо выглядит очень аппетитно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе! Шарики делаются просто и тебе, как человеку, который умеет не только вышивать, но и валять, сделать их не составит труда))) Зато как приятно их держать в руках! Теплые, мягонькие))))

      Удалить
  4. Анжела, все так соединилось хорошо, и блюдо и шары к нему подошли. Создано праздничное настроение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо большое! Мне приятно, что тебе все понравилось))

      Удалить
  5. шарики оч-оч клевые! и оч разные, прикольные)))

    ОтветитьУдалить
  6. Шарики такие красивые! Поиграть захотелось :)

    ОтветитьУдалить
  7. Анжелика, и блюдо, и шарики очень выглядят очень аппетитно! Шарики такие разные, интересно рассматривать.

    ОтветитьУдалить
  8. Прекрасный шары!! Надо и рококо делать.. ничего сложного..

    ОтветитьУдалить
  9. Шарики чудо, тоже на них заглядываюсь!!!

    ОтветитьУдалить