В блоге "Жизнь прекрасна!The life is wonderful!", Светлана начала третий сезон моего любимого проекта "Вкусные пятницы". Этот сезон очень отличается от предыдущих. Смысл, конечно же, остался прежним. Мы готовим блюдо, по предложенному Светланой рецепту, а вот творческая составляющая изменилась. Теперь мы делаем не свои ассоциации, возникающие при приготовление, а делаем рукоделку из предложенных Светланой вариантов. А самое главное - третий сезон посвящен 19веку: нравам, обычаям, нарядам и, конечно же, блюдам того
времени! И называется он - Дыхание прошлого! Правда, романтично?
Октябрь посвящен 1881году. Было очень интересно читать про то время, смотреть гравюры того времени и рукоделить по схемам того времени.Начнем с бараньей грудинки.
С отчетом я опоздала(со мной, в последнее время, это часто бывает). Баранину мы готовили с интересом и любопытством. Но результат очень порадовал. Вкуснятина! От себя добавили только острый перчик. Ну, любим мы все поострее)))
Надо сказать, что рецепт несложный, а ингредиенты доступные. Единственное но - это количество времени на приготовление. Но блюдо того стоит))) Сам рецепт можно прочитать у Светланы в блоге.
Теперь расскажу про творческую составляющую. Когда я посмотрела все предложенные варианты, то у меня глаза разбежались от красоты . Хотелось попробовать все и сразу. Но времени было мало, поэтому я взяла кусочек схемы вышивки бисером и сделала кривульку.
Получился вот такой пендибуль. Вышила бисером, как и предлагалось в схеме.
По краю сделала бисерную кайму. Как я поняла, то в 1881г кайма и кисти были очень популярны.
Шила пендибуль и радовалась как ребенок. Все-таки очень соскучилась по этим милым вещицам.
Вот такой 1881год у меня получился.Спасибо Светлане за вкусный рецепт и очень интересные творческие проекты!Кстати, к "Вкусным пятницам - Дыхание прошлого" можно присоединиться в любой момент. все подробности здесь. Я очень рекомендую! Столько всего нового можно узнать и попробовать)
Пендибульчик замечательный! Рада снова видеть тебя с нами! :)
ОтветитьУдалитьДа, кисти и бахрома были очень популярны в то время, почти любая работа завершалась ими
Света, спасибо! И я очень рада снова участвовать в твоем проекте!
УдалитьАнжелика, с возвращением! Какое все красивое. Баранину никогда не готовила. Но, глядя на это блюдо, очень хочется попробовать.
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо тебе большое! Баранину приготовь обязательно. Это очень вкусно, хоть и непривычно)))
Удалитьо, а вот и Анжелика вернулась! давно тебя не было ))) и сразу к мини-кривулькой ^.^
ОтветитьУдалитьпрелесть, столько бисера и кайма очень красивая, ну, а обед вообще супер! клава утонула в слюнках XD
Саша, спасибо! Да, не было меня долго, но на то были причины.Соскучилась по всему: по общению, по кривулькам, по совместникам и еще много по чему))) А баранину приготовь. Она вкусная!
УдалитьНу вот, и сразу с вкуснятиной))))Аппетит нагоняешь?
ОтветитьУдалитьНагоняю-нагоняю! Не одной же мне толстеть на рецептах Светы))))
УдалитьАнжелика с возвращением!!! Баранина чертовски аппетитная)) Пендибуль красивый получился, на клубничку очень похож)
ОтветитьУдалитьАлена, спасибо большое! По поводу пендибуля сначала переживала. Какой-то слишком красный получился. А потом пригляделась и вроде бы ничего))) Про клубничку как-то не подумала... И правда похоже)
УдалитьАнжелика, какая ты молодец, который год подряд участвуешь в проекте!!! Вкусняшка такая аппетитная:) и творческая составляющая в духе времени:)
ОтветитьУдалитьКарина, спасибо! Проект мне очень нравится. наверное, потому что в нем соединились две вещи, которые в нашей семье любят - еда и рукоделие))))
УдалитьОчень вкусненько!
ОтветитьУдалитьОчень вкусно! Советую!
УдалитьКривулька красивущая, здорово!
ОтветитьУдалитьРецепт хороший, баранину обожаю.