31 мар. 2012 г.

Маячки для ножниц или борьба с долгостроем (часть 3)

    Я теперь счастливая обладательница двух замечательных маячков для ножниц!Они такие милые, красивые и очень приятные в работе, что не представляю как я обходилась без них раньше. И эта красота получилась из моих недоделок. А теперь расскажу как я с этим долгостроем боролась. А если быть еще точнее, то долгострои были мои , а боролась с ними Настя. Причем, долгостроем я считаю не только недоделанную работу, но и не оформленную))Но это не те, что ждут рамку, а те, которые предполагались для практического применения. В списке моих недоделок есть и мелочевки и Настя предложила мне из них сделать маячки для ножниц. Я, конечно же, согласилась)))
Вот что получилось.

Маячки для ножниц или борьба с долгостроем (часть 3)


Маячки для ножниц или борьба с долгостроем (часть 3)

     Клубничка вышивалась для пасхального яйца, но в итоге туда не подошла. А зайчики вышивались для оберега  Nostromo club. Был такой проект. Каждый вышивал свой кусок, а потом их соединили в одну работу. Хотела потом весь кусок дошить, но руки так и не дошли. Зато теперь у меня есть маячки для ножниц.

Маячки для ножниц или борьба с долгостроем (часть 3)

Настя, спасибо тебе большое!
     В марафоне "Кривульки-красотульки", проходит голосование. Мою бискорню Фиалка от Faby Reilly  можно поддержать здесь

29 мар. 2012 г.

Pendeloque . МК

     Сразу хочу сказать, что Pendeloque (Капля)- это новая форма кривульки, которую я освоила. Да-да! Я вышиваю не только бискорнюшки, но и другие кривульки.
     Эту форму кривульки я увидела в дизайнах Faby Reilly. Само слово pendeloque можно перевести как подвеска к люстре, серьгам и тд. А еще ювелиры само слово Pendeloque применяют как термин для грушевидной формы огранки бриллиантов. Но название Капля мне больше по душе. Форма красивая, необычная и интересная. Хочу поделиться с вами тем, как я ее делала.
     Для этого нам потребуется: готовые вышивки(основной части и донышка), материал для набивки(холофайбер и тд), нитки, иголка и различные украшения для окончательной отделки.

Pendeloque . МК
1. Сначала сделаем бэк на наших заготовках. Самое важное в капле именно форма основной детали.
Pendeloque . МК

2. Затем выполняем вышивку на наших деталях. Я решила вышить буковки.
Pendeloque . МК
3. Теперь самое интересное: мы начинаем собирать основную деталь. Сначала я соединила между собой все верхние части заготовки.Для этого на конце нитки завязываем узелок и вытягиваем нитку в уголок нижней части. Поддеваем нитку бэкстича точно на середине верхней части и вытягиваем нитку. Важно! при сшивании двух половинок ткань иголкой прокалывать не надо! Нитка сшивает две части, захватывая стежки бэкстича обеих частей поочередно.

Pendeloque . МК
4. Сшив все три верхних шва получаем вот такую заготовку.
Вид с лицевой стороны.

Pendeloque . МК
Вид изнутри.
Pendeloque . МК

5. Далее сшиваем три нижних шва.

Pendeloque . МК
Получаем уже вот такую заготовку.

Pendeloque . МК

6. Теперь собираем нашу основную деталь.
 Начинаем снизу
Pendeloque . МК
И продолжайте почти до самого верха. Не доходя приблизительно треть до верха остановитесь.
Pendeloque . МК
7. Пришейте петельку к верхней части капли и закончите соединительный шов уже сверху вниз.
Pendeloque . МК
8. Верхняя часть полностью собрана и можно приступать к пришиванию донышка. Если вы решили сделать каплю с кисточкой внизу, то сначала надо эту кисточку пришить к донышку, а уж потом - к основной части.

Pendeloque . МК
9. Сделав соединительный шов с двух сторон, набиваем нашу каплю наполнителем. Внимательно следим за равномерным наполнением по всему объему.

Pendeloque . МК
10. Набив наши каплю наполнителем, делаем оставшиеся соединительные швы и любуемся тем, что у нас получилось.

Pendeloque . МК
По поводу выбора дизайна. В принципе я довольна. Единственное что я не учла, так это то, что буквы "съедут" вниз из-за формы кривульки. Нужно было их вышивать выше, а не посередине как сделала это я.


Таким способом можно сделать капельки разной формы и разного размера. Какие они получаются можно посмотреть в Галерее капелек совместного проекта в Nostromo Club.

C этим мастер классом решила поучаствовать в конкурсе "Мой Мастер-класс"

24 мар. 2012 г.

Кривульки-красотульки. Этап второй

     В блоге Арт-Бандероли проводится марафон "Кривульки-красотульки". Всего в марафоне четыре этапа. Тема второго - Весна, весна, цветы, цветы. Прочитав тему я сразу подумала о цветах. Но не о первоцветах, а о фиалках. Это нежные и красивые цветы, которые распускаются в конце апреля-начале мая. Тем более, что у Faby Reilly есть чудесный дизайн с фиалками. Вот что получилось.

Кривульки-красотульки. Этап второй
      Дизайны Faby Reilly достаточно трудоемкие и бэк мудренный, но результата потрясающий! Бискорню получаются красивыми и яркими.

Кривульки-красотульки. Этап второй

      Это вторая моя бискорнюшка по дизайну Faby Reilly. Первая -орхидея, которую я вышивала в рамкам проекта Горка мечты. Вот они вместе.

Кривульки-красотульки. Этап второй

     Так как я большая любительница строить горки из бискорню, то покажу свои кривульки-красотульки вместе.

Кривульки-красотульки. Этап второй

    Первую мою бискорню для этого проекта можно посмотреть здесь . А теперь расскажу о цветах. Ведь темой задания было написать о любимых цветах или о самом запомнившемся букете, который когда-либо дарили. Мой муж часто дарит мне цветы. Делает он это с первых дней нашего знакомства. Причем не всегда их покупает. Иногда может привезти букет ромашек, которые нарвет по дороге. Ведь он знает, что я их очень люблю. Некоторые букеты засветились на фотках в блоге здесь и здесь. Вот пару дней назад  купил такие.

Кривульки-красотульки. Этап второй

     Спонсор марафона рукодельный магазин "Узелки". Победителю каждого этапа будет подарен сертификат суммой 500руб на покупку товаров в этом магазине.А среди тех, кто поучаствует во всех четырех этапах будет разыгран дополнительный приз - подарочный сертификат на сумму 1000руб.


И напоследок еще немного цветов.

Кривульки-красотульки. Этап второй


Проект "Вкусные пятницы". Приз

      В 2011 году я участвовала в совместно проекте "Вкусные пятницы", которые проводила Светлана, блог "Жизнь прекрасна!" Проект мне очень понравился, так как в нем соединились два компонента, которые очень любят в нашей семье. Это приготовление пищи и рукоделие.  Рецепты рассылались в каждую последнюю среду месяца Светланой и к этому рецепту нужно было придумать творческую составляющую. Замечательная идея! Надо сказать, что все рецепты, которые предлагались были для меня внове. Я никогда не делала до этого десерты или пироги. Да и мясные блюда были с выдумкой)))
      По итогам проекта Светлана объявила победителя и им стала я! Это было  неожиданно и  очень приятно! И вот недавно ко мне приехал приз.

Проект "Вкусные пятницы". Приз

     Это замечательная книга известного венгерского кулинара Кароя Гунделя. Книжка с очень интересными рецептами и красиво оформленная внутри. Пару рецептов уже ждут своей очереди на пробу. Вместе с кулинарной книгой приехала и рукодельная шкатулка "Звездочка".

Проект "Вкусные пятницы". Приз
       Она чудесная! Я все на такие смотрела и мечтала сделать. Было интересно  попробовать вышивать по пластику. А тут уже готовая. Да еще и формы не обычной. И с отделениями. Красота!

Проект "Вкусные пятницы". Приз

    Очень красивое сочетание темно-синего с белым.  Светлана, спасибо тебе большое за проект и за подарочки! Они мне очень понравились!
            А сейчас хочу вам напомнить  что  этом проекте мы готовили.

Проект "Вкусные пятницы". Приз

А вот что я нарукодельничала в этом проекте.

Проект "Вкусные пятницы". Приз

19 мар. 2012 г.

Ягодка к ягодке. Брусника

     В марте, в рамках совместного проекта "Ягодка к ягодке", мы вышиваем ягоду бруснику. Честно говоря, свежей ягоды я не видела. Как-то не растет она у нас. Только в замороженном виде или в вареньях-сиропах. Тем интереснее было ее вышивать.

Ягодка к ягодке. Брусника

      Канву взяла светло-салатовую. Мне показалось, что ягодки на ней будут лучше смотреться. Как на травке.

Ягодка к ягодке. Брусника

      Нитки использовала разные: ДМС и Анкор.Для листиков взяла меланжевый ДМС 4045. Так листики приобрели некоторую живость))) Схема авторская, Наталии - Salunina NV. Взять ее можно здесь.


Ягодка к ягодке. Брусника

      В край пришила деревянные мелкие бусинки. Или крупный бисер. В общем, как на это посмотреть)))

Ягодка к ягодке. Брусника

      А вот моя самая любимая фотка. Все три ягодные бискорню вместе.

Ягодка к ягодке. Брусника

     Схема бискорнюшки мне очень понравилась. Вот уже третью  по счету из ягодной серии вышиваю и получаю удовольствие. Все продумано и вышивать очень легко и приятно.

18 мар. 2012 г.

Конфетки и Nostromo Club

     28 февраля моему любимому сайту "Nostromo Club" исполнилось два года. А как отмечают ДР? Конечно же, праздником и подарками. В нашем случае конфетками. И не одной, а несколькими. Каждый из модераторов(и не только) приготовил свою конфетку(а некоторые и несколько)и в ДР сайта их разыграли.
     Вот мой вклад в конфеточный розыгрыш. Это корзинка с бискорнюшкой.


И открытка.


     Но самое приятное в этом празднике было то, что конфетка и мне досталась. От Оли -Rubus. Я ее уже получила и очень довольная тем что в ней было. Дело в том, что Оля разыгрывала сюрпризную конфетку)))


     Самое завлекательное в ней - это, конечно же, набор. Мне , как большой любительнице кривулек, он особо интересен. Ведь это Тюльпанчик, от Марьи Искусницы.


    И, конечно же, милые мелочи для рукоделия:меланжевые ниточки и кулончик для иголок.


Оля, спасибо большое! Вот такой ДР был у нас в Nostromo Club.

14 мар. 2012 г.

Косметички

     Хочу показать вам несколько новых косметичек, которые я сшила в подарок. Эти три были сделаны для мамы и двух дочек.


     И немного подробностей.




     А эту косметичку я сделала для сестры, большой любительницы Востока.


     Вот такие подарочки у меня получились))) Да! Фотки делала не я, а моя сестра. Так что они сильно отличаются от моих ))))))

10 мар. 2012 г.

Чехлы для ножниц

     Так получилось, что в последнее время меня потянуло на собирание чехлов для ножниц. Причем,  попробовала новую для себя модель -треугольник , собранный из квадрата. Всегда хотелось попробовать, но как-то руки не доходили. А тут нашла схему алфавита(спасибо Светлане) и мне показалось, что это отличная идея для дизайна треугольного чехла. Он становится именным)))
    Вот какие чехлы получились за последние пару-тройку месяцев))) Первый вышился для девушки  по имени Виктория (ник Knedli). Правда, красивый алфавит?

Чехлы для ножниц

      В работе использована 14 канва салатового цвета, нитки гамма , бисер и бусины из запасов) И немного подробностей.

Чехлы для ножниц

 Следующий чехол вышился для девушки по имени Татьяна (ник мама Нюшка).

Чехлы для ножниц

       Алфавит тот же, но материалы я использовала другие. Равномерка серого цвета, кировские нитки и бисер из запасов. Хвостик сделала  как бисерную кисточку. Показалось, что это будет очень хорошо сочетается с завитушками на букве.

Чехлы для ножниц
     И последний, в этот раз, чехол для ножниц вышился для Светланы.В это раз в пару к нему собрался маячок для ножниц.

Чехлы для ножниц

      Здесь я поэкспериментировала и сделала на внутренней стороне чехла игольницу. Материалы почти теже, что и в предыдущем: равномерка серого цвета, кировские нитки, бисер из запасов и добавила на хвостик туфельку. Почему-то она так и просилась туда)))

Чехлы для ножниц
    Добавляю фотки, которые сделала Света. Они чудесные!))) Смотрю на них и завидую умению Светы фотографировать)))
Чехлы для ножниц

Чехлы для ножниц

Чехлы для ножниц


     Вот такие чехольчики для ножниц получились. Вроде бы дизайн одинаковый, форма тоже, но, как мне кажется, они все разные. Каждый со своим характером)))