30 окт. 2011 г.

Проект "Вкусные пятницы", октябрь

      Наступил конец октября и пришло время для очередного отчета по проекту "Вкусные пятницы", где мы дружной компанией не только готовим предложенной Светланой рецепт, но и пытаемся выразить свои ассоциации, возникающие при приготовлении,  с помощью творчества.
      В этот раз нам было предложено приготовить настоящие тарталетки. Вот что Светлана написала по этому поводу: "Те, кто читает мой блог регулярно, мог заметить, что примерно год назад я увлеклась старинной вышивкой и Викторианской эпохой и с тех пор моё увлечение ими становится всё сильнее. В связи с этим вашему вниманию предоставляется но не совсем аутентичный, но абсолютно правильный в своём настроении и исторической точности рецепт из эпохи королевы Виктории. Именно этими маленькими пирогами Бесси угощала Джейн в книге "Джейн Эйр". :)"
И вот что у меня получилось

Проект "Вкусные пятницы", октябрь

      Лишний раз убедилась, что приготовление мучного и дессертов - не моё. Мне бы что-то с мясом или с овощами))) С другой стороны, если бы не проект, то я так ни разу и не попробовала что-нибудь испечть, кроме, конечно же, яблочного пирога и оладушек. Это я люблю делать))) Рецепт тарталеток можно прочитать у Светланы в блоге
      В качестве творческой составляющей я решила сшить косметичку из ткани в нежную розочку. Как мне кажется, эта расцветка очень хорошо вписывается в понятие Викторианская эпоха.
    

Проект "Вкусные пятницы", октябрь

9 комментариев:

  1. Анжелика, какая красивая, нежная и романтичная косметичка у тебя получилась!Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  2. И мне очень нравится! Тканюшка красивая!

    ОтветитьУдалить
  3. Это настоящая сумочка для маленьких секретов:) Очень душевная, нежная, чистая... кружевные зонтики, неспешные прогулки... ах!

    ОтветитьУдалить
  4. Красивая и нежная косметичка, романтичная и женственная! Тарталетка, так аппетитно выглядеть, вкусное пироженое, так и хочется полакомиться, такой вкуснятиной! :)))
    Анжелика, молодчина!

    ОтветитьУдалить
  5. Сумочка отлично передаёт настроение эпохи!

    ОтветитьУдалить
  6. Косметичка и вправду романтическая и и представляется в руках дамы в кринолине.

    ОтветитьУдалить
  7. Лика, тарталетка аппетитно выглядит. А косметичка и правда вписывается в Викторианскую эпоху. Романтичные розочки.

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, спасибо! Очень рада, что моя косметичка вам понравилась))) В последнее время я люблю их шить)))) А розочки действительно очень нежные и прелестные)))

    ОтветитьУдалить
  9. Анжелика, очень нежная косметичка!

    ОтветитьУдалить