25 дек. 2012 г.

Подарочный винегрет

     Этот год заканчивается и уже совсем скоро многие начнут подводить итоги. Я тоже решила почистить свои папки с фотографиями рукоделок и увидела, что некоторые вещи так и не показала в блоге. Исправляюсь))) А так как это подарки, причем разноплановые, назвала свой пост -подарочный винегрет.
      Начну с самого моего любимого подарка. Что мы часто дарим на ДР, свадьбы и прочие торжества? Конечно же, деньги) Кто-то покупает готовые конверты для них, кто-то-ручной работы или сам их делает. Я тоже  дарю деньги в конвертах, но для особых случаев у меня есть другое решение.

Подарочный винегрет
   
     Началось все с моего увлечения собиранием монет. Конечно же, нумизматом меня нельзя назвать, так как в моей коллекции только десятирублевые юбилейные монеты и я за ними не гоняюсь, а просто собираю все какие мне в кошелек попадутся))) Так вот на особо торжественные случаи монеты оформляются в рамку. Общее фото получилось ужасным, так как делала его в спешке, но для того, чтобы понять как это выглядит, решила его показать.

Подарочный винегрет


     Таких картин я сделала уже много. Причем, эта самая большая, а в остальных я делала упор на красивый багет или на практическое применение (различные ключницы) Если кому-то хочется, но лень считать, сразу скажу что в этом подарке, который я подарила своей подруге на юбилей, 100 монет.
     Пойдем дальше. Попросил у меня старший сын сшить ему чехол на ноут. Причем, желательно  не из ткани, а если и из ткани, то какой-нибудь необычный. Полазила в инете и нашла пару идей вязанных чехлов. Купила пряжу и начала колдовать, но провозилась и к нужному сроку не успевала. Что же делать? Взяла кусок трикотажного полотна, оставшегося от пошива кофты, и сшила чехол.

Подарочный винегрет

    По ходу работы поняла, что надо было трикотаж посадить на какую-нибудь клеевую. Очень сложно все сшивалось. И технология не отработанная и опыта пошива трикотажа маловато.

Подарочный винегрет

    Внутри стеганная подкладка.В качестве уплотнителя нетканная тряпочка для уборки. Нужно было бы внутри и кармашек сделать для зарядки и других мелочей, но сразу про это не подумалось) Молния вшита углом, причем угол скругленный. Увидела эту идею в инете и она мне понравилась. Удобно ли будет в процессе эксплуатации - покажет время.

Подарочный винегрет
  
    Ручки пришивались уже в самом конце, так как про них речи не было сначала. А вот потом решили что они нужны. Сын уже месяц этим чехлом пользуется. Кое-какие пожелания высказал. На будущее)))) Может оно и правда будет? Это я про чехлы на ноуты))))
    И, напоследок, покажу шарфики, которые запоем  вязала осенью. Часть можно было увидеть здесь и здесь. Там же можно прочитать из какой пряжи я их вязала.
     Красный шарф "Кармен". Уехал со своей хозяйкой в Швейцарию. Связала его для подруги моей сестры.Они вместе танцевали раньше фламенко Костюм, который шила сестре для этого танца я показывала здесь.

Подарочный винегрет

 И еще три шарфика, которые связались для моих подружек.

Подарочный винегрет

Подарочный винегрет

Подарочный винегрет

        Вот , наверное, всё, что я хотела вам сегодня показать. Хочу только еще похвалиться. Я стала победительницей  марафона "Вышивка в миниатюре" от ЧБ "Девицы-Мастерицы", как участница, сделавшая самое большое количество(12 шт) кривулек в рамках проекта.))) Фотоальбом проекта можно посмотреть здесь.

16 комментариев:

  1. Анжелика, как интересно, монетки в рамке, здоровская идея! И сколько еще работ - и все замечательные ))) И поздравляю с победой в марафоне, у тебя все кривульки были очень оригинальные и интересные))))

    ОтветитьУдалить
  2. Действительно, классная идея с монетками! А то у меня монетки просто ссыпаны в хрустальную салатницу.

    ОтветитьУдалить
  3. Анжеличка, столько красоты!!! все очень необычное и красивое!!

    ОтветитьУдалить
  4. Вак,какое необычное применение денежек!!!!!Супер!!!!Как подарочек-это чудо!!!Анжелик,ты их на клей какой клеишь?Остальные подарочки классные!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Анжелика, я от души тебя поздравляю с победой в марафоне!!!
    Кто, как не ты??)))
    Подарки хороши!

    ОтветитьУдалить
  6. Анжелика, идея с монетами отличная и необычная! Очень понравилась)) А как ты добиваешься такого блеска монет? Шарфики классные! Второй тоже связан из какой-то фасонной пряжи?

    ОтветитьУдалить
  7. Анжелика, поздравляю с победой в конкурсе!!!!!!Ты молодчина!
    Какое панно с монетами замечательное, очень понравилось!!!!Шарфики...все такие разные и красивые. Понятно, почему вы их вяжете- пряжа разная и шарфики разные! Это не одна и та же вышивка по одной схеме. :-))

    ОтветитьУдалить
  8. Мне очень понравилась картина из монет. Веселый подарок. И оригинально.

    ОтветитьУдалить
  9. Поздравляю с победой! Ты ее заслужила! Еще очень понравились шарфики, особенно - последний.

    ОтветитьУдалить
  10. Анжелика, прими и мои поздравления с победой в таком интересном марафоне!Шарфики замечательные! Я, благодаря тебе, тоже их много навязала: и себе и в подарок. Чехол красивый!Отлично смотрится, и не как у всех к тому же. От идеи с монетками я в полном восторге! Я их тоже собираю. Лежат в коробочке. Всё думала, как же их оформить, чтобы и красиво и всем видно было при этом. Возьму твою идею на вооружение!

    ОтветитьУдалить
  11. Ого, сколько всего! Поздравляю с победой в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  12. Монеты в рамке, идея прям супер, все думала как бы это оформить)))) спс ОГРОМНОЕ за идею

    ОтветитьУдалить
  13. Анжелика, очень оригинально и симпатично.
    Поздравляю с Новым годом. Всего самого-самого наилучшего!

    ОтветитьУдалить
  14. Очень интересная идея! Собираем вместе с сыном монеты в копилку, дарить монеты не приходило в голову. Анжелика напишите пожалуйста как монеты крепятся. С Новым годом!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Девочки, спасибо вам большое! Очень рада, что мои рукоделки понравились. Про то, как делала монеты:
    Сначала их надо очистить и навести блеск. Это можно сделать при помощи зубного порошка или просто стирательной резинки.
    Я клею на двойной скотч хорошего качества. Хотя в багетке мне сказали, что можно клеить на любой прозрачный клей(типа Момент универсал). Он, при необходимости очень хорошо очищается. Не знаю, не пробовала.
    Основу под монеты беру бархатную или велюр. На таких тканях монеты шикарнее смотрятся.
    Ткань к заднику нужно очень хорошо прикрепить. Можно с помощью того двойного скотча.
    Окошко паспарту должно быть вырезано очень точно и без скоса угла под 45 градусов, как обычно делают. Так монет плотно прижмутся и будут лучше держаться))).
    Задник должен быть достаточно прочным. Чем больше монет, тем прочнее.
    Вот вроде бы и всё))) Надо будем МК по монетам сделать)))

    ОтветитьУдалить