4 сент. 2012 г.

Проект "Вкусные пятницы", август

      На дворе уже сентябрь, а я все еще с отчетом за август. В этот раз Светлана предложила нам сделать пастилу. Мне всегда казалось, что пастила бывает белой или розовой и чем-то похожа на зефир. Наверное, это потому что я совсем не ем такие сладости. А оказалась, что пастила может быть совсем другой! Очень вкусной и тянучей. Делать ее можно  из разных фруктов, но Светлана предложила рецепт из яблок.
    Сделать-то я сделала, а вот сфоткать было нечем. И пока я ждала, когда вернут мне мой фотик, нарезанная пастила потихоньку уменьшалась в количестве. В итоге до фотосессии дожили только обрезки, которые я сложила в трубочку. Ну, очень вкусно было!

Проект "Вкусные пятницы", август

       Рецепт пастилы можно посмотреть у Светланы в блоге. Конец августа был у меня очень насыщенным и как-то очень быстро пролетел.Так получилось, что не было возможности сначала приготовить, а затем и сфоткать свои творения. Надеюсь остаться в проекте "Вкусные пятницы", так как нравится мне он очень! Ведь так интересно пробовать что-то новое. Да еще и сочинять к этому какую-нибудь рукоделку.
     В качестве творческой составляющей хочу показать вам закладки. Они хоть и не очень ассоциируются с пастилой, но вот с концом августа и началом сентября - очень. Ведь начался новый учебный год. С чем вас всех и поздравляю!

Проект "Вкусные пятницы", август

    Хотя, если подумать, то дети сладости очень любят. Да и нарезана она была полосочками. Правда,мало кто это видела, но выглядело примерно так. Спасибо Светлане за вкусный рецепт и интересный проект!
    А еще хочу вам напомнить, что 3-4 сентября проходит голосование в Ягодном конкурсе. Там очень много интересных работ, так что рекомендую сходить и посмотреть на галерею.


16 комментариев:

  1. Какие симпатичные закладки! И пастила :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, большое спасибо! Если бы не твой проект, то я бы никогда не приготовила много чего. И пастилу тоже)))

      Удалить
  2. Здоровские закладки! Пастила выглядит как-то необычно, но наверняка очень вкусная! До этого при слове пастила, возникали ассоциациями с чем то розовым и воздушным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, большое спасибо! Мне тоже раньше казалось, что пастила розовая и воздушная))))

      Удалить
  3. закладки оч милые, я вот все никак не соберусь и не сделаю себе тоже что-нибудь этакое =)
    и понравилась игольница-подсолнух в предыдущем посте - очень солнечная, позитивная и летняя =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, большое спасибо! Я тоже долго собиралась сделать закладки. Оказалось, что это очень увлекательно.

      Удалить
  4. Да, закладочка вещь не только всегда нужная и полезная, но и душевная! Подобные мелочи греют душу! Я тоже планирую вышить что-то подобное... А вот пастилу, к сожалению, не люблю, но уважаю людей, умеющих готовить вкусняшки. :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое! Согласна с тобой, что подобные мелочи очень греют душу.

      Удалить
  5. Закладочки чудесные! И сладости очень аппетитно выглядят, спасибо за ссылочки!

    ОтветитьУдалить
  6. Закладки супер, особенно с ромашками понравилась - я от них балдею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Я ромашки тоже очень люблю))))

      Удалить
  7. Пошла посмотрела ...вроде просто и так соблазнительно. Как будут яблоки, которые некуда девать, надо вспомнить о пастиле :-))
    Закладочки классненькие, Анжелика, мы с тобой через год(!) наконец-то сделали закладки. Вот что значит вбить себе в голову идею. ПОка ее не воплотишь, спать спокойно не дает, скажи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как ты права!Вот западет какая-нибудь идея, так пока не сделаешь, то и не успокоишься. Неужели год прошел?

      Удалить
  8. Очаровательная работа! Приглашаю к себе за наградой http://marya-decor.blogspot.com/2012/09/50.html (четвертая, с розами)

    ОтветитьУдалить
  9. Марина, спасибо большое! И за награду тоже. Обязательно зайду за ней.

    ОтветитьУдалить