20 июл. 2012 г.

Лето. Пчелы. Ежевика.

    Спешу вам  показать свой летний квилт, который я сделала в рамках совместного проекта у Зины, блог  "Hearty Craft".


     Получила большое удовольствие от проекта! Так интересно вышивать разными шовчиками. А от объемной вышивки просто балдела. Очень нравилось рассматривать работы в этой технике, но всегда казалось, что это слишком сложно и я так не сумею. Но смогла! И очень рада этому)))

     А вот как все начиналось))) Материалы: все ткани для пэчворка, кроме одной, зеленой однотонной; нитки гамма, ДМС, Анкор; бисер Чехия.  Были у меня сомнения в правильности выбора ткани. Все-таки три зеленых в ряд, но переделывать было уже некогда. А теперь гамма очень нравится)


  Следуя руководству Зины, вышивать любой шовчик было просто. В чем-то не хватало опыта и навыка и шовчик рококо, например, получился не таким ровным как хотелось бы, но надо просто тренироваться и набивать руку. Еще в моем подборе тканей не очень хорошо смотрится нижний зеленый угол. Вернее, одуванчик на нем как-то затерялся. Не смогла придумать как это подправить. Вроде бы на зеленом белый цветок должен смотреться хорошо. Видимо разводы смазывают эффект.
    Оформить до конца не успела. В планах сшить маленькое панно, но я сейчас не дома и сумела только пристрочить рамку. Посмотрела на фотки и подумалось, что может быть слишком яркую ткань выбрала для окантовки? Хотя в живую смотрится веселенько и по-летнему ярко))) Теперь в разумьях. Для сравнения вставила квилт в икеевскую рамку. Как вы думаете, может так лучше?



    Спасибо Зине за возможность открыть для себя новые техники и за такой чудесный дизайн! Буду с нетерпением ждать следующий совместник.

25 комментариев:

  1. Еще одно яркое лето! Красота!

    ОтветитьУдалить
  2. Анжелика, на мой взгляд, композиция выглядит достаточно органично! Нижний зеленый перекликается с верхним и зелеными элементами основного фона. А разводы наоборот усиливают эффект разлетевшегося одуванчика: разводы создают впечатление отлетевших в даль тычинок. Аккуратная работа и не менее интересная. Как думаешь оформлять?

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово получилось! А мне в обрамлении тканюхи больше нравится, чем в белой рамочке, действительно очень по-летнему выглядит.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень яркая и по-настоящему летняя работа. Сразу представляется солнечный день на цветочном лугу: летают пчелки, собирая пыльцу, жужжат шмели, бабочки танцуют на лепестках цветов, ветер играется, разнося по округе маленьких парашютистов-одуванчиков))
    Мне кажется, что как раз в обрамлении ткани смотрится лучше всего. Рамка точно не из этого сюжета)

    ОтветитьУдалить
  5. ЗДОРОВО!!!
    Мне тож нравится с тканюшками больше)

    ОтветитьУдалить
  6. Ой как мне нравится! И одуванчик смотрится ярко, совершенно не теряясь,вообще получилась одна из самых ярких работ в этом совместнике. Красота! И подбор ткани классный! Окантовка из ткани лучше чем в рамке, очень в тему.

    ОтветитьУдалить
  7. Анжелика, красота!! Я не успела записаться в проект Зины, но так заразилась этой красотой, что сама такую красотищу создала.Очень нравится твоя ежевичка, сладкая и спелая.Можно оставить окантовку из ткани на 5-6 см и вставить в белую рамочку но не прямую а с легким объемом.Я планирую так и сделать.

    ОтветитьУдалить
  8. ООО, как мне нравится... Замечательный квилтик...Мне больше второй вариант с белой рамочкой глянулся..

    ОтветитьУдалить
  9. Анжелика, конечно, в поддержку названия блога, должна быть вкусная ежевика! Прелесть! Мне так нравится твоя работа! Цвета - красота!

    ОтветитьУдалить
  10. Анжелика, какая красивая работа! И тема совсем-совсем твоя! Поздравляю с завершением!

    ОтветитьУдалить
  11. Лика, как здорово получилось! Тканьки здорово сочетаются. Мне больше понравилось в рамочке, кажется что на фоне тканьки вид теряется.Слишком пестро.

    ОтветитьУдалить
  12. Очень хорошо получилось, мне нравится, ярко и сочно! Тут мнения разделились :))) я за рамку! :)))

    ОтветитьУдалить
  13. Я тоже за рамку-так вся красота видна хорошо на белом фоне.Поздравляю дорогая-столько все разные лртные фантазии получились

    ОтветитьУдалить
  14. Анжелика, поздравляю с завершением сказочно красивого проекта! очень красиво получилось, на мой взгляд знойно - как середина лета с жарой, цветами и ягодами:-)

    ОтветитьУдалить
  15. мне нравится результат :) с одуванчиком у меня такая же проблема, подумываю его просто перешить нитью в два сложения

    ОтветитьУдалить
  16. КРАСОТА!!! Настоящее солнечно и зелёное лето! Прелесть! :)
    Поздравляю тебя, Анжелика! Мне нравится оформление в рамочку деревянную рамочку, или в белую, нежно смотрится!

    ОтветитьУдалить
  17. Анжелика, мне твои тканьки сразу очень понравились а теперь еще больше нравится! Ежевичка теперь просится на шапку блога, у тебя все получилось замечательно, мне очень нравится!!!!!Я за рамочку...

    ОтветитьУдалить
  18. Чудесно! Анжеличка,мне больше понравилось в рамочке,если по ней ещё губкой пройтись белой акриловой краской,будет совсем хорошо.

    ОтветитьУдалить
  19. Анжелика! очень нравится твой вариант, ткани подобранны красивые/летние))
    так интересно рассматривать работы участниц проекта - схема одна, а результат у всех разный))

    ОтветитьУдалить
  20. Очень красиво!!! По-летнему ярко и тепло!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Лика, какая же ягодка у тебя красивая! Сразу видно, что ты знаешь толк в ежевике:) Нравятся краски квилта, они такие теплые, приятные) И столько зелени!
    А мне не кажется, что одуванчик плохо вышел. По-моему его очень хорошо видно) Может, это потому что семечки на пушинках не слишком заметны. Мне кажется, их можно сделать потемнее. Хотя и так очень хорошо!
    Лика, квилт в обоих вариантах оформления хорош) Смотрится по-разному, но и так, и так красиво)

    ОтветитьУдалить
  22. Лика, замечательная работа! Одна из лучших, на мой взгляд))) И оформление прекрасное - и первое, и второе. Хотя мне в рамочке нравится больше. Построже, что ли))))

    ОтветитьУдалить
  23. Получилось весело и вполне съедобно:-)Давно читаю твой блог и любуюсь с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  24. о, Анжелика, у тебя квилт получился.. очень весенний - да! такие нежные зеленые тона, чуть распутившиеся цветочки, доспевающая ягодка! и нежные розы! самые первые пчелки и летящие одуваны! супер - оч нравится =)

    ОтветитьУдалить