29 нояб. 2011 г.

Птички на елке и Кардинал

     Как я уже писала в этом сообщении, мы с Настей решили устроить совместный отшив новогоднего баннера. Вышили мы его быстро, а вот с оформлением застопорились. Думала я над разными вариантами, но в итоге сделала так, как было предложено на обложке. Только кисточку изготовила своим любимым способом. Обыкновенные кисточки у меня что-то плохо получаются, а покупная была большевата. Вот что у меня получилось.

Птички на елке и Кардинал

      Так как совместник у нас быстро закончился, а повышивать вместе нам очень хотелось, то мы решили выбрать новый дизайн  и процесс совместного вышивания продолжить. И вот над чем мы будем трудиться.



Дизайн  Solo - Lady in Red от Heritage. Отчеты как всегда по субботам. Если будут желающие к нам присоединиться, то мы будем только рады)


27 нояб. 2011 г.

Проект "Вкусные пятницы", ноябрь

     Незаметно пролетел очередной месяц и Светлана прислала новый рецепт. Очень мне нравится участвовать в ее проекте "Вкусные пятницы". Каждый раз, изучая рецепт, я получаю возможность попробовать что-то новое. Сколько всего уже приготовлено и сделано. А вот прочитав очередной рецепт  поняла, что опять придется готовить то, что ни разу не делала. На этот раз был глитвейн. "А что может быть лучше в холодный и промозглый ноябрьский день, чем стакан глинтвейна?" - написала Светлана. И я с ней полностью согласна))Если вы ни разу не делали этот напиток, то обязательно попробуйте!
     Вот что у меня получилось

Проект "Вкусные пятницы", ноябрь

     Кстати, шарфик добавился в последний момент. Зашла я к Светлане в блог посмотреть что девочки приготовили и в блоге "Уголок рукоделия" увидела коллаж из фоток глитвейна. И пропала! Взяла спицы и тут же своему стаканчику связала теплый шарфик из мохера.

Проект "Вкусные пятницы", ноябрь
  
Творческая составляющая в этот раз представлена в виде подставок, сделанных из CD-дисков. Подумалось, что сидя на диване и попивая глитвейн, очень удобно пользоваться подставочкой под стакан.Вот такие они у меня получились.

Проект "Вкусные пятницы", ноябрь
Или вот такая стопочка.

Проект "Вкусные пятницы", ноябрь





     Кстати, кроме рецепта глитвейна, Светлана прислала и рецепт чая, стимулирующего работу иммунитета. Оба рецепта можно прочитать в ее блоге.


13 нояб. 2011 г.

Птички на елке

     Это история о том как разговоры "за жизнь" плавно перетекают в совместное творчество. Не так давно Настя спросила у меня что можно вышить на канве с люрексом. Новогодний сюжет она не хотела и мы долго обсуждали другие варианты. А тут на одном из форумов я увидела схему к дизайну Friends Gather Banner (08724 - Dimensions).

Птички на елке

      Давно мне хотелось этих птах вышить. Они такие трогательные и очень забавные. Поделилась своим желанием с Настей и получился у нас небольшой совместник. Даже план написали. Дизайн оказался таким захватывающим, что остановится не смогла и вышила весь баннер за неделю)))Вот что имеется к первому отчету)))

Птички на елке

     А вот этапы работы. Я добросовестно фоткала каждый день) Надо заметить, что больше всего я вышила в день отчета Насти. Видимо ее слово"догоняй" оказалось волшебным.

Птички на елке

К следующему отчету покажу уже готовый баннер.

8 нояб. 2011 г.

Коллекция открыток 2011. Открытка " С днем рождения!"

      В этом году я участвую в обменном проекте "Коллекция Открыток 2011", который проходит на форуме РР. Смысл его заключается в следующем: сам проект длится 1 год, в течение каждого месяца мы изготавливаем открыточку на заданную тему, затем меняемся между собой попарно. Но меняться мы можем только 11 раз, поэтому наш организатор Таня - Izzumi предложила нам изготовить открытку для себя  и называла наш следующий этап - Моя фантазия.
       Моя фантазия в этот раз была столь разнообразной, что я долго думала над открыткой. А потом наступил мой ДР и я поняла что я хочу сделать. Горшок с цветами!
И вот что из этого получилось  


Открытка " С днем рождения!"

Открытка " С днем рождения!"

     В своей работе использовала бумагу для пастели, цветы для украшения подарков(дома насобирала), тесьма и сердечко, вышитое нитками и бисером и приклеенное на фетр. На вкладыше написала слова, которые мне очень нравятся)

3 нояб. 2011 г.

Искорка тепла!

      Прочитала я в блоге у Елены про очень интересный обменный проект.



      Вообще-то мне нравятся всякие обменные проекты. Это очень стимулирует придумывать и пробовать что-то новое. Жалко что в последнее время у меня редко получается где-то поучаствовать))) А тут не смогла устоять ведь речь идет о новогодних открытках! Вернее об обмене ими. Люблю посылать настоящие открытки и с удовольствием это делаю. Все-таки в обыкновенном письме и в строчках, написанных рукой, есть необыкновенное очарование. Поэтому предлагаю вам поучаствовать в обменном проекте

Условия простые:

1. Отправлю новогодние поздравления первым 15 участницам, которые оставят комментарии к этому сообщению;
2. Прислать свой почтовый адрес мне на почту(она есть в профиле). В ответ я пришлю свой;
3. До 10 декабря отправить открытку;
4. Открытка может быть любая: покупная, скрапбукинг, лоскутная, с вышивкой и тд.
5. Обязательное условие! Написать хотя бы несколько слов. Просто открытка с напечатанным текстом, не такая "теплая")))

Если есть желание, то вы можете продолжить цепочку!

1 нояб. 2011 г.

SAL «Горка мечты». Отчет седьмой

      Вот и настало первое ноября и, соответственно, день нашего седьмого отчета. Напоминаю, что главное условие нашего SAL - это любовь к бискорню и желание сделать из них горку.
      Октябрь месяц заканчивается праздником Halloween. Этот праздник совсем не наш, но некоторые его атрибуты в нашей семье прижились. Например, мы вырезаем из тыквы фонарики и ходим пугать всех наших знакомых. А еще мы любим смотреть всякие, ну очень "ужасные ", фильмы про Каспера и другую веселую "нечисть")))
       На волне подготовки к этому празднику у меня вышилась такая вот хэллоуиновская бискорню. В меру страшная и в меру симпатичная))))

SAL «Горка мечты». Отчет седьмой

И немного подробностей

SAL «Горка мечты». Отчет седьмой

      Вышивала на 14 аиде цвета экрю, нитки подбирала на глаз. Бискорню получилась небольшой. Горку показать смогу только в четверг, так как сфоткать ее сейчас нет возможности. Но она растет! И это очень меня радует))))
      Жду ваших комментариев к этому посту со ссылкой на свои бискорню. Те, кто пока не обзавелся своим блогодомиком могут присылать фото своих работ мне на почту, которая есть в профиле. Эти фотографии буду показывать у себя в отчете и затем размещать в общем альбоме нашего SAL.
А вот какие "страшные" мы были в этом году))))

SAL «Горка мечты». Отчет седьмой