31 окт. 2011 г.

Осенний флэшмоб

      Долго я думала, но все-таки решилась поучаствовать в осеннем флэшмобе, который организовала Татьяна.  Смотрела и любовалась коллажами, которые девочки выкладывали у себя в блогах и переживала, что ничего осеннего у меня-то и нет. А тут для хэллоуиновского проекта, что проходил в Nostromo Club, я в своем архиве искала фотки старых работ и вот нашла-таки осенние вышивки. В основном это "страшилки",но что есть)))
Вот какой коллаж у меня получился

Осенний флэшмоб

      Надо сказать, что все работы выполнены в рамках совместных проектов. У меня дома живут только бискорнюшки)))
      Вот со своимим "страшилками" я "вскочила на подножку уходящего поезда" осеннего флэшмоба))))).

30 окт. 2011 г.

Проект "Вкусные пятницы", октябрь

      Наступил конец октября и пришло время для очередного отчета по проекту "Вкусные пятницы", где мы дружной компанией не только готовим предложенной Светланой рецепт, но и пытаемся выразить свои ассоциации, возникающие при приготовлении,  с помощью творчества.
      В этот раз нам было предложено приготовить настоящие тарталетки. Вот что Светлана написала по этому поводу: "Те, кто читает мой блог регулярно, мог заметить, что примерно год назад я увлеклась старинной вышивкой и Викторианской эпохой и с тех пор моё увлечение ими становится всё сильнее. В связи с этим вашему вниманию предоставляется но не совсем аутентичный, но абсолютно правильный в своём настроении и исторической точности рецепт из эпохи королевы Виктории. Именно этими маленькими пирогами Бесси угощала Джейн в книге "Джейн Эйр". :)"
И вот что у меня получилось

Проект "Вкусные пятницы", октябрь

      Лишний раз убедилась, что приготовление мучного и дессертов - не моё. Мне бы что-то с мясом или с овощами))) С другой стороны, если бы не проект, то я так ни разу и не попробовала что-нибудь испечть, кроме, конечно же, яблочного пирога и оладушек. Это я люблю делать))) Рецепт тарталеток можно прочитать у Светланы в блоге
      В качестве творческой составляющей я решила сшить косметичку из ткани в нежную розочку. Как мне кажется, эта расцветка очень хорошо вписывается в понятие Викторианская эпоха.
    

Проект "Вкусные пятницы", октябрь

27 окт. 2011 г.

Открыточное

      Как я уже писала здесь, мне очень нравится дарить открытки. Раньше это были просто готовые открытки, потом, когда в нашем городе появились заготовки, я стала делать открытки с вышивкой. Потом захотелось чего-то более сложного и я стала использовать готовые открытки как заготовки. А потом я записалась в обменный проект "Коллекция Открыток 2011", который проходит на РР.
     С каждым новым заданием я все больше узнавала о совершенно новом для меня мире - скрапбукинг. Это оказалось так интересно и увлекательно, что мне хотелось попробовать все и сразу. Конечно же, до настоящих мастериц мне далеко, но теперь, к любому подарку, я делаю открытку сама. И мне это очень нравится! Вот несколько открыточек, которые сделались за последнее время.
Эта на День рождения для моей подруги Татьяны.

Открыточное

Эта на День рождения моей подруги Гали.

Открыточное

Эта на годовщину свадьбы наших друзей.

Открыточное

А эта открыточка улетела на ДР к Юле - Jirafka.

Открыточное

     Надо сказать, что саму идею открыток я беру из интернета. Так сказать, занимаюсь скрап лифтингом. То есть беру понравившуюся открытку и делаю похожую на нее, но уже со своими поправками и из материалов, которые имеются в наличии.

21 окт. 2011 г.

Робин "Дружный". Четвертый пошел!


     Вот и вышит четвертый сюжет для нашего робина "Дружный", который проходит на форуме РР. Четвертый мой этап был для Лены- Lung. Для своего робина она выбрала симпатичные чайнички. Вышивать свой заварник было интересно. Особенно потому, что перепутала один цвет. Вместо розового на цветочках вышила зеленый. И почему я так сделала? Не знаю. Пришлось распарывать, а я это очень не люблю делать. Из-за этого отшив затянулся. Но собравшись с силами я его все-таки закончила. Вот результат.

Робин "Дружный". Четвертый пошел!

     А вот какой робин у Лены получился.Все сюжеты ее робина уже отшиты и прилетели к своей хозяйке.

Робин "Дружный". Четвертый пошел!

     По моему, получилось очень красиво))) А я теперь жду следующий....


18 окт. 2011 г.

Пионы

     Пару лет назад  на мой ДР мне подарили несколько наборов от журнала "Вышиваю крестиком". В набор входила канва(гамма), нитки(гамма), разобранные на органайзере, иголка и картинка самой работы. Все это было запаковано в пакет с застежкой zip-lock. Схемы к этим наборам не прилагаются. Их нужно брать непосредственно в журнале. Номер и год указаны на картинке в наборе) Вот один из этих набор я и вышила в подарок своей тете.

Пионы

     Вышивалось легко и с удовольствием))) Хоть я и не люблю цветные схемы, но в данном случае значки хорошо читались и многое шилось блоками. Одиночных крестиков почти не было. Ажур золотом тоже вышился на одном дыхании))). Правда, вместо фрузелков, которые нужно было сделать из металлика, я пришила золотой бисер. Оформила работу так как предлагалось в журнале.

Пионы

     В выходные Пионы были подарены. Надо сказать, что Лена (моя тетя) не намного меня старше (всего-то на пять лет) и мы с ней больше подружки, чем родственницы. Помнится по молодости бегали с ней в клуб по выходным)))А еще в нашей семье(по маминой линии) одни сплошные девочки. У меня пять двоюродных сестер и только один брат. Жалко, что редко собираемся вместе)


12 окт. 2011 г.

Коллекция открыток 2011. Открытка "Голландия"

     Очередное задание в обменном проекте на форуме РР - открытка путешественника. Замечательная тема! Она дает возможность воплотить в открытке свои мечты о путешествии. Так сказать, визуализировать свою мечту))) Страна, которую я выбрала - Голландия. У меня она ассоциируется с тюльпанами, мельницами и голландскими изразцами. В прошлом году я побывала  в Питер и посетила несколько дворцов. Почти везде встречались печки выложенные бело-синим узором . Это  так красиво! Вот поэтому у меня Голландия бело-синяя.
     Таня - Izzumi (наш организатор) написала, что было бы интересно получить именно открытку из той страны, о которой идет речь, поэтому я просмотрела открытки из Голландии и нашла ту, которая стала для меня образцом. Вот что у меня получилось.

Открытка "Голландия"

     Для изготовления открытки использовала бумагу для пастели, вышивку и распечатки. На обратной стороне марка из Голландии. Не настоящая)))

Открытка "Голландия"

А вот открытка, которую я взяла за основу
Открытка "Голландия"

     В обмен мне прилетела открытка от Ирины - Джемка. Она назвала ее "Путешествие на Восток"

Открытка "Голландия"

11 окт. 2011 г.

Барашек Рассел

     Все таки бывают в жизни чудеса! Особенно когда записываешься на конфетку в блоге с названием "В стране чудес...". У Жени - Jen.Ant  чудесный блог и замечательные чердачные игрушки. А как же может быть иначе у человека, который верит в чудеса(почитайте ее профиль)! И вот в честь полугодия своего блога Женя решила разыграть конфетку. И произошло чудо!Радости моей не было предела! Барашек Рассел решил поехать ко мне. То, что он сам это решил у меня нет никаких сомнений))) Мужчина он солидный и очень самостоятельный. Приехав в другой город, он с удовольствием прогулялся по нему, а в квартире выбрал самое интересное место.
     Еще Женя - Jen.Ant делает необыкновенные мини-книжки. Поэтому, увидев книжку с Ежиком в тумане, решила, что обязательно ее закажу. И тут, как говорится, всё совпало. Так что Барашек ехал не один, а с книжкой. Вот наш фото отчет.

Барашек Рассел

2 окт. 2011 г.

Проект "Вкусные пятницы", сентябрь

      Получив очередной рецепт от Светланы, сразу понимаешь, что прошел еще один месяц. На это раз она предложила нам приготовить суп. Да не простой, а настоящую марокканскую хариру. Правда, звучит завораживающе? И ингредиенты там для нас необычные:горох нут, чечевица(первый раз готовила)и куча всяких приправ.Готовить это блюдо долго по времени, так ка надо не забыть на ночь замочить все бобовые да и варить суп нужно не меньше1 ,5 часов. Но в остальном не возникло никаких сложностей. И вот какая харира получилась на нашей кухне.

Проект "Вкусные пятницы", сентябрь

      Вкус необыкновенный! А какой аромат стоял в квартире пока он варился просто не передать словами. Рецепт этого супа можно прочитать у Светланы в блоге.
      В качестве творческой составляющей хочу вам показать костюм, который я шила сестре для трайбла.

Проект "Вкусные пятницы", сентябрь

     Надо сказать, что она очень увлекается восточными танцами и в их клубе развивается много направлений. Поэтому и костюмы мы с ней шьем для самых разных танцев: фламенко, гавайский, с бубнами и тд.Помнится для трайбла шили кучу оборок. Метров 10 не меньше))) Я не зря написала, что у нас совместное творчество. Наташа все придумывает, я шью, а украшает костюм в основном она.

1 окт. 2011 г.

SAL «Горка мечты». Отчет шестой

       Вот и настало первое октября и, соответственно, день нашего шестого отчета. Напоминаю, что главное условие нашего SAL - это любовь к бискорню и желание сделать из них горку.
       В этот раз у меня получилась не одна и даже не две, а целых три бискорню. Все они небольшие и у каждой своя история. Вернее будет сказать,что на три бискорню у меня две истории.
      История первая. Как-то на просторах инета я увидела фото красно-белой бискорню. Очень простой в исполнении, но необыкновенно эффектно выглядевшей. И мне захотелось ее повторить.Но не в красно-белом, а в черно-белом варианте.Взяла канву и быстренько, за один вечер, вышила обе стороны. Но когда, на следующий день,  собралась их сшивать, то увидела, что взяла канву разного каунта и заготовки получились разными по размеру))))) Вы думаете я расстроилась? Ничего подобного) Я села и вышила еще две заготовки и в итоге у меня получились две одинаковые бискорню разного размера. Вот они

SAL «Горка мечты». Отчет шестой

      А вот с чего все началось

SAL «Горка мечты». Отчет шестой

И еще немного фоток

SAL «Горка мечты». Отчет шестой

      История вторая. Запала мне в душу бискорню Люды-Lu с рябинками, которую она показывала в прошлом отчете. Пошла купила бисер и вышила))Моя рябинка получилась совсем другой. Это от того, что я люблю украшать кривульки бисером и вовремя остановиться не всегда могу))) А теперь фотка. Как говорится, найдите 10 отличий))

SAL «Горка мечты». Отчет шестой

       Вышивала на 16 Аиде цвета экрю. Для листиков использовала меланж и мультиколор, который нашла дома.

SAL «Горка мечты». Отчет шестой

А вот и сама горка

SAL «Горка мечты». Отчет шестой

      Жду ваших комментариев к этому посту со ссылкой на свои бискорню. Те, кто пока не обзавелся своим блогодомиком могут присылать фото своих работ мне на почту, которая есть в профиле. Эти фотографии буду показывать у себя в отчете и затем размещать в общем альбоме нашего SAL.
      Разрешите представить работу Оли-Molly_F - сентябрьская.