25 июн. 2011 г.

Проект "Вкусные пятницы", июнь

      Вот и настала очередная среда и Светлана прислала новый рецепт. На этот раз нужно было приготовить зефир с поэтичным названием "Луна в полдень". Надо сказать, что готовить десерты я совсем не умею. Всякие торты, пирожные,  кремы и прочая вкуснятина, для меня как иероглифы. Красиво, но непонятно. Но делать нечего! Раз решила участвовать в проекте, то нужно пробовать что-то новое.
     Строго следуя рецепту, приготовила все ингредиенты и начала все смешивать. Как я поняла, то основное условие для получения хорошего результата это тщательное взбивание. И тут меня поджидала неудача. В процессе взбивания у меня сломался миксер и пришлось продолжать вручную. И как я не старалась(даже мужа попросила), но зефир не получился. Получилось что-то похожее на пастилу. На вид так себе, а вот на вкус необыкновенная вкуснятина.
     Показывать фото долго не решалась, но делать нечего. Прошу сильно тапками не кидать)


Проект "Вкусные пятницы", июнь

      Сам рецепт можно посмотреть у Светланы в ее блоге. Еще немного подробностей.

Проект "Вкусные пятницы", июнь

    Розовый зайчишка с корзинкой сладостей приехал ко мне от Дианы. Я выиграла у нее конфету на сайте Фанстич. Как мне кажется, он очень подходит под зефирное настроение. А шкатулку (тоже розовую) мне подарила Наташа. Шкатулки  у нее получаются чудесными)
  А мое зефирное настроение заставило меня приукрасить немного нашу кухню. Вернее, холодильник. Я сделала магнитик в виде пирожного. На мой взгляд он выглядит гораздо аппетитнее, чем мой зефир :)

Проект "Вкусные пятницы", июнь


6 комментариев:

  1. Анжелика, домашний зефир это что-то необыкновенное, выходящее за рамки моего кулинарного понимания. Даже если своим внешним видом он не оправдал ваши ожидания, все равно, это маленькое гастрономическое чудо. А магнитик и правда очень аппетитный.

    ОтветитьУдалить
  2. Магнитик прелестный :)
    Жаль, что так вышло с миксером. Всё дело именно во взбивание, и вручную я сама так не умею, чтобы до крепкой высокой белой пенки.
    Но главное, что вкусно!

    ОтветитьУдалить
  3. Анжелика,молодчинка!!! Домашний зефир-это интересно и не сомневаюсь,что очень вкусно! А выглядит вполне аппетитно,я даже сбегала чашечку чая заварила :)))
    Магнитик прихорошенький получился,достойное украшение для холодильника!!!
    Узнаю Наташину шкатулочку,я тоже счастливая обладательница такого розового чуда,моя любимая шкатулочка :)))

    ОтветитьУдалить
  4. По-моему, очень аппетитно смотрится. И блюдо и магнитик :)

    ОтветитьУдалить
  5. О! У вас очень даже ничего получился зефир - хоть квадратиками нарезался, а мой пришлось есть ложкой. :)
    Магнитик чудесный!

    ОтветитьУдалить
  6. Зефир очень аппетитно выглядит, маленький такой и наверное вкусненький. Зайчика знакомого приятно увидеть, рада что он тоже участвует в таком интересном процессе по созданию вкусностей )))

    ОтветитьУдалить