6 июн. 2011 г.

Бискорню "Матрешка"


     Еще в январе я сделала эту кривульку в подарок одной замечательной рукодельнице Марии. Живет она в Болгарии, поэтому  сюжет мне хотелось выбрать  с национальным уклоном. А что у нас самое русское в представление иностранцев? Конечно же матрешка! Поэтому сразу пришла в голову схемка Alexandrina и работа закипела. Вышивать было - одно сплошное удовольствие. Немного покреативничала   и добавила бисер. Вышила из него цветы. Схему задника взяла с другой кривулины. В дополнение к бискорню вышила маячок для ножниц  с говорящим названием «Россия» и елочками по бокам)) Шнурок крутила сама.

Бискорню "Матрешка"

Бискорню "Матрешка"
      Вышивала на гаммовской равномерке, нитки ДМС меланж, бисер «Colibri»

6 комментариев:

  1. Очень-очень красиво!!! Я вообще пока не прониклась любовью к кривулькам, но несмотря на это, некоторые работы не оставляют меня равнодушной! Эта с матрешечками - просто прелесть!!! И маячок забавный )

    ОтветитьУдалить
  2. красотища, мне очень нравится!!!! я по этой схеме тоже бискорню делала. Вообще Саша умничка, мне многие ее схемы нравятся.

    ОтветитьУдалить
  3. Лика, отличные матрешки! И в розовом цвете они очень хорошо смотрятся.

    ОтветитьУдалить
  4. Умничка, Анжелика!!! Очень нравится этот дизайн, я свою прошлую бискорню вышивала с этими очаровательными матрёшками!))) Очень нравится ниточки, красивые оттенки, аккуратная и фольклорная работа! Маячок замечательный, всё в тему!

    ОтветитьУдалить
  5. Да.прекрасная работа -и она моя /хи-хи/как рада я.Ещо раз спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить
  6. Мне так нравится эта Матрешка! В любом цвете смотрится хорошо, но У Анжелики лучше всего( нежно, пастельно).

    ОтветитьУдалить