30 апр. 2011 г.

Проект «Вкусные пятницы», апрель


    Бродя по блогам моих друзей, я прочитала сообщение Юли о проекте «Вкусные пятницы». Зашла по ссылочке и прочитала условие. В этом проекте соединились два компонента, которые очень любят в нашей семье. Это приготовление пищи и рукоделие.  И так мне эта идея понравилась, что я решила тоже поучаствовать в ней. Рецепты рассылаются в каждую последнюю среду месяца.
    Наступила долгожданная среда, и мне пришел рецепт от Светланы. На этот раз нужно было приготовить пёркёльт из говядины. Это традиционное венгерское блюдо, чем-то напоминающее русский гуляш. Готовили всей семьей, строго следуя рецепту. Единственное отклонение – отсутствие мелких макарон. Дома были только бантики - их и приготовили на гарнир))). Блюдо получилось необыкновенно вкусным! 

Проект «Вкусные пятницы», апрель



    Единственное, что мне захотелось добавить в пёркёльт, это немного жгучего перца. Все-таки люблю мясо поострее! Но так как я решила строго следовать рецепту, то образ перчика использовала в творческой составляющей. Получилась жгучая прихватка или подставка для кружки. Кому как нравится.

Проект «Вкусные пятницы», апрель



    Спасибо Светлане за вкусный рецепт и интересный проект!



6 комментариев:

  1. Анжелика пёркёльт изумителен! А рукоделка вообще в тему и очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательный, вкусный и полезный проект!
    Анжелика,отличноу у тебя получилось блюдо, на вид очень аппетитно выглядит!:) Прихватка замечательная, интересная и уютная! Молодчинка!

    ОтветитьУдалить
  3. Перчик отлично вписался в раз - аппетитно-то как! Конечно же, его можно добавлять и в блюдо - смешивать сладкий и острый красный перец, в пропорции 1:1.
    Спасибо за участие!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень аппетитно и симпатично)

    ОтветитьУдалить
  5. Анжелика,прихваточки,прелесть.Аппетитные перчики!!!

    ОтветитьУдалить