1 сент. 2025 г.

СП "Новогодние миниатюры". Моя 100 дневка. Старт

 По уже сложившейся традиции первого сентября я пишу пост, в котором много букв и который, так же по традиции, чтобы не было скучно, разбавляю фотографиями. В этот раз это будут фотографии с выставки 110 Российский дизайн 1915-2025, которая проходила в музее Новая Третьяковка в Москве. Покажу вам несколько фото из раздела Суперматизм

 Но сначала хочу всех поздравить с Днем знаний! И даже если у вас в семье  уже нет школьников или студентов, то  глядя на спешащих в школу нарядных ребятишек поднимается настроение.
 
СП "Новогодние миниатюры". Моя 100 дневка. Старт
А теперь вернемся к нашей теме. Вот уже который раз первого сентября я начинаю свою стодневку. Но только в 2017 году сформулировала  мысли достаточно четко и начала свой личный проект "Мои  100 дней" Все мы в той или иной мере верим в магию чисел. А еще мы убеждены, что впереди у нас времени вагон и маленькая тележка. И уже который раз я пытаюсь себя организовать для того, что бы сделать все задуманное вовремя. 
 
СП "Новогодние миниатюры". Моя 100 дневка. Старт
  Вовремя для меня - это подготовиться к выставке "Ладья. Зимняя сказка", которая будет проходить в Москве с 17 по 21 декабря. В этом году буду плыть по течению. Минимальный план, но выполнение его по максимуму))
 
СП "Новогодние миниатюры". Моя 100 дневка. Старт
 Цель  у меня  у меня одна (подготовка к выставке), но состоит из трех частей - это вышить, что задумала, сшить куклы-игрушки и  решить общие вопросы ((оформление стенда, визитки и тд). Надо признаться, что в этом году я снова не сшила ни одной куклы или игрушки. Если не считать курочек, которые сделала для внука. Очень уж ему понравился мой петушок.)  Кстати, поняла, что я их в блоге и не показывала) Буду исправляться. Так что по игрушкам план максимум - довести до ума все начаташи. 
 
СП "Новогодние миниатюры". Моя 100 дневка. Старт

  Начну с вышивки, а там уже как сложится. Тем более, что в начале сентября мы будем на море. Так что будем решать проблемы по мере их поступления.

СП "Новогодние миниатюры". Моя 100 дневка. Старт

Вот уже восьмой год вышивальная часть моей 100-дневки существует как СП "Новогодние миниатюры". То, что получается вышивать в дружной компании мне очень нравится и поэтому решила не нарушать традиции  и приглашаю всех желающих принять участие в новом сезоне этого СП.

СП "Новогодние миниатюры". Моя 100 дневка. Старт

 И немного организационных слов о проекте. Правила будут  как всегда простыми.
  • Новогодний или рождественский сюжет.
  • Работа должна быть небольшой. Пояснение: такой, чтобы при желании и наличии свободного времени вы ее могли бы вышить за неделю. Сколько на самом деле вы ее будете вышивать (пару часов, пару дней или месяцев) - совершенно неважно.
  • Показывать готовую работу можно как оформленную так и без оформления.
  • Отчеты будут еженедельно по воскресениям. В комментариях нужно будет оставить ссылку на свою работу .
  • Количество работ, участвующих в проекте неограниченно. Можно вышить только одну, а можно вместе со мной вышивать каждую неделю)
  • Фото работ будут размещены в альбоме  СП " Новогодние миниатюры"
  • Начало проекта 1 сентября 2025г, окончание 14 января 2026г 
  • Вышивайте с удовольствием!
 И, наконец, баннер СП "Новогодние миниатюры".
 
СП "Новогодние миниатюры"
 
    Кто со мной? Есть желающие? Кстати, на фотке моя личная коллекция новогодних игрушек))) Посмотреть некоторые игрушки поподробнее можно здесь или по тэгу Новый год.


 
 
 
 
 

30 авг. 2025 г.

Лошадка с цветком или С Новым годом Лошадки

   Кто про что, а я про свою неделю лошадиных стартов.  Все никак не выложу свой последний седьмой старт. Для него у меня уже был приготовлен набор, но «проблемный». Сам сюжет интересный, незатертый, но большой для новогодней игрушки. И я все никак не могла решить вышивать как есть и придумать оформление или что-то придумывать с дизайном. С такими мыслями уехала в отпуск. Речь шла о наборе от МП-студии Лошадка с цветком. 

 
  Но приехав в Новороссийск ( мы здесь купаемся в море) поняла, что набор взяла, а замену канвы-нет. Что делать? Ведь нужно хотя бы пару крестиков вышить для старта.  Конечно же, поехала в Леонардо. Посмотрев что там предлагают, остановилась на трех вариантах 18 канвы. Лучше однотонная была белой, но её в наличии не было. 


     Сразу скажу что для варианта новогодней игрушки я хотела вышить лошадь с кадкой, а в нее «посадить» небольшую елку на длинной ножке. Для этого и нужна канва помельче. И пока раздумывала в одном местном рукодельном магазине увидела и, конечно же, купила набор из серии Восточный гороскоп от Чаривна Мить. Я уже вышивала из нее свинку, мышку, дракона и змейку. Ссылки оставить на работы не могу. Пишу с планшета,фото вставляю с телефона, отформатировать ничего не могу. Так что рассказывать буду “на пальцах‘. Вот такой набор «С Новым годом Лошадки!» у меня появился. 


  Эти наборы тоже большеваты для новогодних игрушек и обычно я уменьшаю канут на 18, вышиваю главного героя, а остальное сокращаю или компоную по-другому. Однотонная канва у меня уже была из Леонардо, но тут разглядела мраморную канву от Цвейгарт. Если расположить линии поперек, то вполне их можно принять за сугробы. 


  В общем, я зависла с выбором дизайна и с вопросом на чем вышивать и в каком виде. Усеченном для новогодней игрушки или в полном объеме. Но тогда как оформить. Хочу узнать ваше мнение как лучше поступить. Со стороны (без эмоций и зашоренности) всегда виднее. Как вы поняли именно старта у меня нет. Дала себе время на подумать. 


  На этом у меня всё. Надеюсь, что в ближайшее время определюсь, стартану и напишу итоги по неделе лошадиных стартов. 


28 авг. 2025 г.

Белогривая лошадка от Алиса

   Этот пост я должна была выложить вчера. Он былготов и осталось только нажать кнопку»опубликовать».  Но ремонт машины, отсутствие мобильной связи и даже вай фай не позволили мне это сделать. Сейчас я уже в Новороссийске и посты выйдут с задержкой. А сейчвс предлагаю вам посмотреть то, что было уже написано.
  Неделя лошадиных стартов все ближе и ближе к завершению и сегодня буду вам показывать свой шестой старт. В это раз у меня не все гладко прошло, но обо всем по порядку. Итак, Белогривая лошадка от Алиса.
 
Белогривая лошадка от Алиса
  Когда увидела набор, то сразу решила, что цветочки вышивать не буду, а вот насчет травки подумаю. И канву заменить надо, чтобы сделать лошадку немного меньше. Сначала подумала про гороховую канву от МП-студии. Как раз разложила ее для Красотки Фру-Фру.
 
Белогривая лошадка от Алиса
 Как-то ничего не понравилось. Решила посмотреть какая канва 18 каунта у меня есть. Закрома у меня большие) Но мелкой канвы выбор небольшой.

Белогривая лошадка от Алиса
  Мне сразу захотелось вышить ее на темно-синем, а подружка посоветовала на бежевой. Я же засомневалась будет ли на ней виден хвост.
 
Белогривая лошадка от Алиса
  Вроде бы виден, но синяя канва меня уже приворожила. Я уже видела темную зимнюю ночь. Лошадка стоит на снегу, а вокруг подают снежинки) Не знаю что из всего этого получится, но идея меня захватила и я начала.
 
Белогривая лошадка от Алиса
    Как вы видите вышила я совсем немного. Где-то ошиблась и глазик уперся в гриву. Расстроилась сильно. У меня время все расписано ведь сегодня мы уже уезжаем на море. А тут еще и вентилятор в машине забарахлил и нужен небольшой ремонт. В общем, сейчас перешивать не буду. Вернусь и сделаю рестарт. Пока выбор синей канвы мне нравится. А как вам такой цвет основы? Или лучше на бежевой?
Пошла делать последний старт и подводить итоги. Надеюсь все успею)

26 авг. 2025 г.

Новогодие радости от Машенька

    Вот уже пятый день моей недели лошадиных стартов. Сегодня мен пришлось выбирать из двух наборов одной серии. Как я понимаю, они выходили в прошлый год лошади. !2 лет назад)) Но, как говорится, наборы нашли свою вышивальщицу.. Итак, Новогодние радости и Мы на праздник от Машеньки.
 
Новогодие радости от Машенька
  Мне нравятся оба набора, но стартовать два раза с ними мне не захотелось. Новизны же не будет. Поэтому решила, что покажу оба, а стартану с одним. Какой же выбрать? Вышиваю я с от центра, канву не размечаю, поэтому нужен тот набор, где в середина интереснее. Так, выбор пал на Новогодние радости.

Новогодие радости от Машенька
  Работа 16 на 16 и для пинкипа большевата. Думала уменьшить канву, но потом передумала. И вот что у меня получилось. Нитки мне нравятся, хотя белая нитка все время пыталась завязаться в узел)) Кстати, схема в наборе черно-белая, символьная, большого размера. Вышивать было просто. Правда, бэк на глазах дробный. Надо было все-таки равномерку взять. Но у меня белой нужного размера не нашлось, а желтоватые не захотелось.

Новогодие радости от Машенька
  Пришла мне в голову идея сделать из них подушки. Серединка вышивка, потом полоска ткани и вот тебе стандартная подушка 40на40. Можно каждый год доставать и создавать себе праздничное настроение. Люблю подушки. И делать, и дома, чтобы были. 
На этом у меня всё. Побежала вышивать следующую лошадку.

Красотка Фру-Фру от Риолис

. Сегодня буду показывать четвертый старт недели лошадиных стартов. Можно сказать, что мы перевалили за середину. К сожалению, у меня из головы вылетело, что нужно нажать кнопку опубликовать и выложить отчет, поэтому будет два отчета в один день. Итак, четвертым стартом был набор от Риолис с очень игривым названием Красотка Фру-Фру.
 
Красотка Фру-Фру от Риолис
 Это набор я купила в одном рукодельном магазине на распродаже. Завитушки на гриве меня покорили, но вышивать на белой канве мне показалось скучно и я пошла в свои закрома посмотреть что у меня есть интересненького. Вариант первый.

Красотка Фру-Фру от Риолис
  Тут можно было поиграться с какой стороны вышивать, но канва 14 каунта и вышивка получилась больше, чем хотелось. Решила примерить дизайн на канве в горошек. Вариант второй.

Красотка Фру-Фру от Риолис
  Решила остановиться на желтом горохе. Мне показалось, что он добавить солнечности и подчеркнет игривую прическу Фру-Фру.

Красотка Фру-Фру от Риолис
  На канве какой-то монстрик вышился)) Но больше времени на вышивку потратить не могла, поэтому что есть)) Как вам мой выбор канвы? Я пока еще не поняла нравится мне или нет.

Пошла вышивать следующую лошадку. Еще увидимся сегодня)


24 авг. 2025 г.

На удачу от РуалКрафт

  Итак, наступил третий день недели лошадиных стартов, и сегодня у меня вышивка на пластике от нового для меня производителя. Как-то листала я валберис и в рекомендациях увидела эту лошадку. Вроде бы и сюжет такой есть у многих, но этот меня зацепил интересным дизайном подковы, да и лошадка красивая. В общем,купила. Знакомьтесь, магнит На удачу от РуалКрафт.
 
На удачу от РуалКрафт
 Что сказать про набор. Схема цвето-символьная хорошо читаемая и достаточно крупная. Нитки, видимо, гамма. Не нашла  в описании. В набор так же входит магнит, нитковдеватель и иголка. Вышивка крестом в две нити. Есть бленды и бэк в одну нить. Сама схема логичная и несложная. И вот что у меня получилось вышить.

На удачу от РуалКрафт
   Из интересного:производитель рекомендует задник сделать из пластиковой канвы. Для этого вложен второй кусок. Так же есть инструкция по вырезанию и сшиванию двух частей обметочным швом. Я, конечно же, задник сделаю из фетра, а на пластике, возможно, вышью этот дизайн еще раз. А еще подумала, что эта лошадка хорошо смотрелась бы и на канве. Что думаете?
На этом на сегодня у меня всё. Пошла вышивать следующую лошадку)
 

23 авг. 2025 г.

Наступила зима. Лошадки от Алиса

  Сегодня второй день недели лошадиных стартов и мой выбор пал на мини набор Лошадки от Алисы.

Наступила зима. Лошадки от Алиса          Этот набор входит в серию Наступила зима, состоящую из пяти дизайнов. Конечно же, я купила их все. Они небольшие, милые и их легко оформить.
 
Наступила зима. Лошадки от Алиса
  
Вышила за день я немного. Начала с лошадок. Без бэка их и не разглядишь. Какой-то набор темных крестиков. Кстати, основу меня не стала, так здесь полная зашивка.
 
Наступила зима. Лошадки от Алиса
 А вот посмотрев на бэк у лошадок подумала, что может быть и зря этого не сделала. Бэк не сложный, но по половинке крестика и разными нитками так себе удовольствие на канве. Радует, что  дизан крохотный (7 на 7 см). На этом у меня на сегодня всё. Пошла вышивать следующую лошадку.
                Хорошего всем настроения!

22 авг. 2025 г.

Неделя лошадиных стартов

   Лето заканчивается, а значит скоро не только осень, но и подготовка к новогодним праздникам. Да-да! Как говорится, готовь сани летом, а телегу зимой. Или в нашем случае - начинай вышивать новогодние сюжеты заранее. Последние несколько лет в конце августа я устраиваю себе неделю стартов. Причем, не просто стартов, а начинаю работы с символом следующего года. У меня была неделя поросячьих стартов, неделя мышиных стартов, неделя бьчьих стартов, неделя тигриных стартов,неделя драконьих стартов. Была двойная неделя стартов - год кота и кролика. А в прошлом году вышивала в неделе змеиных стартов.  Идея мне нравится, поэтому не буду ломать традицию и начну неделю лошадиных стартов. Ведь следующий год - год Красной огненной лошади.
 
Неделя лошадиных стартов
   Напомню как будет проходить моя неделя. Каждый день я буду вышивать новый процесс. Не весь, конечно же, а сколько получится)) Заодно расскажу и покажу что заменила (если замена планируется) и как буду оформлять. Всего работ будет семь. Хотя вышивать буду не всё и не только то, что вы видите на фото. Обычно в неделе стартов у меня есть наборы, авторские схемы и схемы из журналов. Но лошадка так любима авторами, поэтому  в стартах будут участвовать только наборы. И первый старт - Лошадка от РТО.
 
Неделя лошадиных стартов
  Этот набор купила в Москве в Ленонардо еще в апреле. Я уже писала, что в апреле провела две недели в гостях у сына. Погода была почти минусовая, а я в легкой куртке, поэтому гуляла в основном по ТРЦ, музеям и кафе) И вотв один из заходов в Леонардо прикупила лошадку. Он очень милая. Материалы в наборе все есть. Что еще для счастья нужно? Правда, вышивка на деревяшке у меня всегда идет медленно из-за закрепления нитей. Поэтому всю за раз вышить не смогла.
 
Неделя лошадиных стартов
  Выщила всё, кроме тела. Что сказать про сам набор. У РТО все составляющие качественные, так что вышивать очень просто. Да и сам сюжет примитивный) Пока делала крестики раздумывала над оформлением. Казалось бы есть вырезанный по форме магнит. Но вышив гриву засомневалась как магнит ляжет в районе гривы. Не будет ли пухлить. Ведь там смена ниток и, скажем так, получилось не плоско. Поэтому если мне не понравится, то сделаю задник из фетра и оформлю в подвеску. Пусть будет елочной игрушкой.
  На этом мой первый день недели лошадиных стартов завершился. Меня ждет новый набор и новые крестики. А что я буду вышивать вы узнаете завтра.

Хорошего всем настроения!
 

31 июл. 2025 г.

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Июль

  По уже сложившейся традиции свой отчет по "Вкусные пятницы.Кулинарный алфавит" показываю с опозданием. Сегодня не последняя пятница июля и даже не воскресенье. Сегодня последний день июля и я готова показать вам всё что у меня получилось. Но сначала про сам проект. Его проводит  Светлана - Smily блог "Следуя мечтам". Буквой июня стала У. И вот что Светлана про нее написала:"Это и укроп, и утка, и устрицы, и уксус, и конечно же уха — которую мы и будем готовить." Итак, встречам уха из нежирной рыбы. И вот какой она получилась у нас.
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Июль
Я сейчас в некоторой запарке. У сестры юбилей. Собирается вся семья. Она работает, а я нет... Дальше и объяснять не нужно)) Поэтому попросила про уху написать мужа.
«Лучшая уха из петуха» ( французская поговорка)
  Эпиграф написал не для красного словца, петух петухом, а рыбные супы у нас в семье в почёте. Едали много разных и всяких, и, в частности, марсельскую уху, по ихнему буйабес, и польскую с вареными яйцами и с помидорами (так на Кавказе любят), особое место в нашем рейтинге занимает донская уха, с конца девяностых и пока дети не выросли мы двумя семьями на двух машинах ездили отдыхать в Анапу (Джемете) и каждый раз обязательно делали остановку на обед рядом с Ростовом-на-Дону, дабы отведать этой замечательной донской ухи. 
 Уха из проекта не вызвала сложностей в приготовлении и получилась очень вкусной. Использовал горбушу, и вместе с головой и плавниками ещё и варил хребет, потом всё процедил, чуть-чуть дал отстояться, ещё раз перелил в другую кастрюлю. Бульон получился прозрачным и очень ароматным. Единственно супчик получился сладковатым, видимо, переборщил с морковью, но положили в тарелку дольку лимона и три маслины, и вообще вкуснятина.
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Июль
  Вот такой мужской взгляд на уху из нежирной рыбы. А теперь перейдем непосредственно к творческой составляющей. Стараюсь придерживаться своего плана и делать кривульки в качестве рукоделок. Во-первых, я их очень люблю. Во-вторых, мне нравится сам процесс придумывания идеи, подбора схем и выбора материалов. В этот раз отложила воплощение своей задумки и решила доделать те бискорню с рыбками, которые я уже начинала в этом проекте. Заодно добавила к ним морских жителей. Так всем будет веселее))
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Июль
 Фотосессий у меня было две. Первую вы видите. Я только на компе заметила, что на бумаге снежинки. а если приглядеться то и С Новым годом можно разглядеть)) Поэтому срочно побежала на детскую площадку и сделала другие фото. И посмотрим как бискорню выглядят с обратной сторону. У обеих задник из ткани.
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Июль
    А теперь давайте рассмотрим каждую работу по отдельности и начнем с Морской бискорню-2. Почему 2? Дело в том, что в августе прошлого года  в Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Август я вышивала морскую бискорню и в процессе передумала вышивать вторую часть и сделать задник из ткани. Всю эту историю вы можете прочитать в сообщении. Так вот лежала у меня недоделанная вышивка, задник из ткани и шармики со шнурком.

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Июль
 И еще немного подробностей.
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Июль
   Первой бискорню у меня уже нет. Уехала жить в новый дом, поэтому покажу коллаж. Очень нравится то, что получилось. Она и полностью вышитая хорошо смотрелась бы. Но в том  момент мне хотелось другого.

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Июль
  А теперь давайте рассмотрим бискорню Красные рыбки. Схему я увидела в Пинтересте и решила вышить ее на остатке льна какого-то мелкого каунта. И это было моей ошибкой. Вышивка в основном бэком и нет возможности цепляться за крестики. Я ошибалась, перешивала и уже на рамке сломалась и отложила, вышив для отчета, рыбок из набора Шум океана. Посмотреть на это можно в отчете Вкусные пятницы-2023. Пряное безобразие. Январь. Долго не могла доделать, а тут решила, что пора!
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Июль
  Кучу времени потратила на высчитывание рамки, но я это сделала! Естественно вышивать задник на этой же ткни я не стала, а подобрала ткань. Кстати, она называется Морозный узор))
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Июль
 На задник пришила рыбку. Хотела бисеринку, но увидев пуговку решила, что пусть рыбки будут и там, и там)) Кстати, сшивала канву и ткань по своему мастер-классу.

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Июль
  И последними покажу Морских жителей от Жар-птицы. Они добавили веселости компании из двух бискорню. 
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Июль
  Ребята не только веселые, но и очень яркие. Да и вышивались быстро. Правда, с крабиком вышил затык. Я  начала работу не с того красного цвета.

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Июль
  Пришлось выпарывать и перешивать. Не люблю этого делать, но куда деваться. Зато какая получилась компашка!
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Июль
  Вот такая у меня творческая составляющая. Многоэлементная и разнообразная (надеюсь на это). А еще я закончила два начатыши, которые были начаты в этом проекте. Это же здорово! И все благодаря рецепту ухи из нежирной рыбы от Светланы. Кстати, сам рецепт можно посмотреть у нее в блоге. И там же походить по ссылкам девочек-участниц и посмотреть что же сделали они и каковы их впечатления от рецепта. 

Хорошего всем настроения! И спасибо Светлане за такой чудесный проект!

30 июн. 2025 г.

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Июнь

  По уже сложившейся традиции свой отчет по "Вкусные пятницы.Кулинарный алфавит" показываю с опозданием. Сегодня не последняя пятница июня и даже не воскресенье. Сегодня последний день июня и я готова показать вам всё что у меня получилось. Но сначала про сам проект. Его проводит  Светлана - Smily блог "Следуя мечтам". Буквой июня стала Т. И вот что Светлана про нее написала:" Это очень вкусная буква, потому что на неё начинаются торт, тефтели, тесто и томаты, а ещё ткемали, тархун и террин. Но я поборола соблазн дать вам что-нибудь тортово-сложное..." Итак, встречаем томаты по-корейски. Вот какими они получились у нас.
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Июнь
   Всё делала строго по рецепту. Получилось очень вкусно, хотя первоначально смущало отсутствие острых ингредиентов, но сахар, кориандр и холодильник сделали своё дело  и вкус получился весьма и весьма приятным. Как говорится, «за уши не оттащишь». 
  И тут мне вспомнилась одна история. Был у нас шорт -трекист Виктор Ан. Родом он из Южной Кореи и, как часто то бывает, влюбился , женился и , приняв Российское гражданство, стал выступать за сборную России. Так вот, в одном из интервью на вопрос « что тебя удивило в русской кухне?»  ответил , что больше всего его поразило , что мы все едим помидоры с солью, а они там , ну корейцы, с сахаром))
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Июнь
  Но все-таки меня не покидала мысль сделать помидорчики поострее. И так она во мне сидела, что через пару дней приготовила салат ещё раз, но при этом добавила туда маринованный халапенью. У меня он маринованный Персидского производства (ныне Иранского) . Тоже вышло очень вкусно, даже , мне кажется, более по-корейски)
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Июнь
   А теперь перейдем непосредственно к творческой составляющей. Стараюсь придерживаться своего плана и делать кривульки в качестве рукоделок. Во-первых, я их очень люблю. Во-вторых, мне нравится сам процесс придумывания идеи, подбора схем и выбора материалов. В этот раз хотела пойти традиционным путем и вышить бискорню с помидорами. Но схема никак не складывалась так как мне хотелось. Мне виделось что-то типа апельсинового бискорню. Время шло, схемы не было и я решила вышить Баночку с помидорами из набора Дары осени от Жар-птицы и успокоится. А пока ее вышивала мне пришла идея какую же все-таки бискорню вышить.
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Июнь
Вышивала помидорки и думала. Салат это же смешение красок. Там красный томат, здесь зелень, где-то мелькает темные крупинки приправы и блестит желтоватое масло. И так крутила эту мысль в голове и мне пришла идея купить мультиколор, в котором будут все эти оттенки и вышить узор, похожий на дольки в салате. 
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Июнь
 На фото показана растяжка цвета и все что осталось от мотка. Сама нитка - ДМС 4155. Целых 149р заплатила за нее в Леонардо. В смотанном виде мне показалось, что красного цвета там больше. И она красный, а не какой- оттенок красного. Но теперь что есть. Изначально на одной стороне планировалась полная зашивка узором, а на второй только один ряд. Но просматривая в очередной раз схемы мне на глаза попалась небольшая схема, которую вполне можно стилизовать под помидоры и его листья. Я ее немного расширила и сделал цветной, подобрав монохромные нитки гамма. 
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Июнь
Получилось, что помидоры плавно превращаются в салат)) Что могу сказать. Вышивать было интересно, но муторно. Каждый крестик делать отдельно то еще удовольствие. Да и сами схемы подбирать под мультиколор для меня сложно. Спасибо девочкам из группы "Люблю бискорню" за советы и подсказки.
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Июнь
  И немного про банку. Этот набор я начала в феврале, когда готовили огуречный салат. Тогда я вышила банку с огурцами, а теперь и до помидоров дошла очередь.
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Июнь
 А вот и обе баночки вместе. Вышивка на пластике. Сзади -зеленый фетр. Кстати, к огурцам в пару вышивала елочную игрушку в виде огуречика. Думаю нужно и помидорку на пластике вышить для елки. Будет овощная коллекция)

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Июнь
 Вот такой отчет у меня получился. Напомню, что рецепт можно прочитать у Светланы в блоге. Там же можно походить по ссылкам, которые оставили другие участницы и посмотреть что же получилось у них. 
 
Хорошего всем настроения! И спасибо Светлане за такой чудесный проект!