30 апр. 2025 г.

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Апрель

   По уже сложившейся традиции свой отчет по "Вкусные  пятницы. Кулинарный алфавит" показываю с опозданием. Сегодня не последняя пятница апреля и даже не воскресенье. Сегодня последний день апреля и готова показать вам всё что у меня получилось. Но вернемся к проекту. Его проводит  Светлана - Smily блог "Следуя мечтам". Буквой апреля стала Р. И вот что Светлана про нее написала:"..поиск рецепта на эту букву дался мне не просто. Сначала я, конечно же, подумала о рыбе, но это было бы слишком просто и предсказуемо, а вы знаете, я такое не люблю. Следующая мысль была про рис, но это тоже слишком просто. Раклет требует дополнительных приспособолений, блюда из редиски на любителя, ревень и репа не в сезоне, рикотту я не люблю и не ем, ржаная выпечка может не получится, если не уверен в качестве муки. Оставался ростбиф, но это слишком скучно. Короче, я выбрала для вас совсем другой рецепт. :) Встречаем — «Розочки»".
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Апрель
  Розочки у нас получились непрезентабельными. Горелыми, короче говоря. Больше всех расстроился муж. Ведь готовил эти розочки он. Мне пришлось срочно уехать вот и пришел мне на помощь. Как он радовался, когда замесил тесто. Как рассказывал про то, что тесто должно не липнуть, а оно липнет и пришлось что-то добавить (не помню уже что). Как показывал по видео рулетик в холодильнике и переживал, что розочки получатся большеватыми. Я же приехала к самой готовке. Разложили на противень, засунули в духовку и стали ждать. Но пока обменивались новостями проморгали печенье. В общем, вселенское горе было) 
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Апрель
   Потом выяснилось, что они только выглядят только страшно, а на самом деле мягкие, вкусные и сладкие. Пока мы с мужем выясняли кто виноват и что делать Андрюшок достал сметану и макая в нее розочки с интересом за нами наблюдал) В общем, было решено сфоткать те, что более менее и как-нибудь потом повторить приготовление этих печений. А оно получилось действительно очень вкусным.
 А теперь перейдем непосредственно к творческой составляющей. Стараюсь придерживаться своего плана и делать кривульки в качестве рукоделок. Во-первых, я их очень люблю. Во-вторых, мне нравится сам процесс придумывания идеи, подбора схем и выбора материалов.В этот раз мне хотелось вышить что-то нежное на розовой канве, чтобы подчеркнуть название печенья. Была уже подготовлена канва и частично схема. Но после того, что печенье получилось совсем не нежным концепция поменялась. 
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Апрель
   Розочки остались, но добавилась  коричневая сетка и цвет канвы поменяла на бежевый. Прежний дизайн никак не хотел вышиваться. Видимо был не созвучен общему моему состоянию, поэтому пришлось придумывать новую схему. Выглядело это примерно так. 
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Апрель
  Много раз ошибалась, что-то меняла по ходу дела, но то, что получилось мне нравится. Хотя я и задержалась с отчетом)

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Апрель
  Долго не могла определиться какой бисер пришивать в край - розовый, коричневый или зеленый. Прикладывала все что у меня есть в закромах и в итоге остановилась на припыленно-розовом. По-моему получилось хорошо.

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Апрель
У нас сегодня солнечный день и мне захотелось немного пошалить с фотками. 

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Апрель
Или такой вот коллаж, где свет и тень делят бискорню пополам.
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Апрель 
 И немного технических подробностей. Канва 14 кант, нитки Гамма (6 цветов), бисер Прециоза, размер 55 на 55кл. Вот такая бискорню Розы получилась у меня благодаря рецепту печенья Розочки.
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Апрель
 Напомню, что рецепт можно прочитать у Светланы в блоге. Там же можно походить по ссылкам, которые оставили другие участницы и посмотреть что же получилось у них. 
 
Хорошего всем настроения! И спасибо Светлане за такой чудесный проект!
 

7 комментариев:

  1. Вот это да, Рецепты блюд вдохновляют тебя на новые бискорню!
    Не знаю как печенье, а бискорню супер!
    Анжелика, ты забыла отнести бискорню в галерею к Наталье и ко мне в "Цветочное вдохновение"))
    Пора осваивать программу Pattern Maker) И тебе и мне) Для бискорню)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Света, пора осваивать специальные программы. А то поисправляешь, а потом и не вспомнишь, что правильно) Так что будем друг друга подпихивать и подбадривать в обучении)
      И рада, что бискорню понравилось. А печенье вкусное, хоть и выглядит не очень)

      Удалить
  2. Ой, бывает, мы тоже иногда, как заболтаемся, так потом только на запах подгорелого и бежим :)
    Мне очень нравятся твои бискорню, и я всегда с интересом жду. что же будет дальше, какая именно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! А я каждый раз жду на какую тему будет рецепт, а потом начинаю раздумывать что же вышить. Это так увлекательно, что идей придумывается больше, чем вышивается) Так что спасибо за рецепт и за проект!

      Удалить
  3. Ну и история. Жаль, что сгорели, но хорошо, что есть желание повторить. Я по этой причине всегда ставлю таймер и ношу его с собой, чтобы точно услышать.
    А бискорню очень милая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а как нам жаль) Таймер у нам на плите вроде бы звонкий, но бывает всякое)
      Рада, что бискорню тебе понравилась! Спасибо!

      Удалить
  4. Прелестная и нежная бискорнюшечка! Такая милая кривуличка получилась, весенняя красотуля!:)

    ОтветитьУдалить