Сегодня последняя пятница месяца, а значит наступило время отчета в проекте "Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит", которое проводит Светлана - Smily блог "Следуя мечтам". Буквой апреля была Г и Светлана предложила приготовит нам говяжье рагу по-ирландски. Что мы с удовольствием и сделали.
  Готовили строго по рецепту. В нем предлагалось при тушении использовать темное пиво. Уж в Ирландии точно в темном пиве разбираются)Да и говядине вкус поджаренного красного ячменного солода, думаю, придаст некой пикантности (так впрочем и вышло). 
  Обилие (3 шт) ларового листа оправдано. Из специй добавили еще щепотку тмина и немного сушенной петрушки. Получилось очень вкусно!
  Пока мясо томилось мои мужчины успели сходить в кино и вернулись оттуда 
не только с впечатлениями, но и с букетом) Он сразу же попал в кадр)) А теперь перейдем непосредственно к творческой составляющей.  Стараюсь придерживаться своего плана и делать кривульки в качестве 
рукоделок. В это раз получилась бискорню с коровами.
  Решила не мудрствовать лукаво и вышить корову (говядина) и один из символов Ирландии (клевер) Правда, клевера у меня немного. Только в центре))
  Когда рисовала корову, то размышляла каким сделать ее окрас. А в прошлую субботу ездили женским коллективом в сыроварню на экскурсию  и по дороге рассуждали какие коровы были в стаде в деревне, где проходили наши каникулы. Я уже подробностей не помню, а вот сестра сказала, что черно-белые коровы были у нас большой редкостью и считались "богатым" приобретением))
 По плану предполагалось задник вышить листьями клевера. Несколько раз попробовала, но не нравился результат. Пришлось распороть и сделать по углам только намеки на него. 
 Вообще-то, было логичнее для ирландского бискорню вышить овцу. Или виски, Или элементы знаменитого ирландского кружева. А можно было бы арфу.  Мыслей в голове много и скорее всего будет продолжение данной темы)
  Вот такой отчет за апрель у меня получился. Напомню, что рецепт можно
 прочитать у Светланы в блоге. Там же можно походить по ссылкам, которые
 оставили другие участницы и посмотреть что же получилось у них. 
Хорошего всем настроения! И спасибо Светлане за такой чудесный проект!
.jpg)
.jpg)
Анжелика, мне очень понравилась твоя бискорню с коровами и блюдо очень аппетитное.
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо! Рада, что мои коровки тебе понравились)) А блюдо получилось действительно вкусное
УдалитьВкусное блюдо! Классная бискорню с коровами получилась!
ОтветитьУдалитьНаташа, согласна! Блюдо действительно вкусное.
УдалитьИ мне приятно, что моя бискорню тебе понравилась)
Коровки хороши :)
ОтветитьУдалитьСпасибо за отчёт!
Света, большое спасибо за рецепт! И рада, что бискорню понравилось)
УдалитьАнжелика, блюдо отличное! А как же мне нравятся эти гуляющие по клеверу "говядины")))
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо! Так душевно написала про гуляющую "говядину". Улыбнуло. Не зря голову над ней ломала
Удалить