11 мар. 2015 г.

Мое рабочее место

    Сегодня появилась возможность спокойно сесть за компьютер и я решила этим воспользоваться, чтобы подчистить свои фотки. Разбирала-разбирала и  дошла до папки "Рабочее место".В интсаграмме разыгрывалась "конфетка", условием которой было выложить фотки своего рабочего места. Приза мне не досталось, а фотки остались.Не пропадать же добру. Решила и в блоге показать как у меня все происходит. Знаю, что многие любят смотреть как у других  устроено. Я вот досконально все рассматриваю и интересные идеи стараюсь применить к своим условиям.
   Сразу хочу сказать, что в основном мои фотки сейчас сделаны телефоном, так как фотик у меня сломался))) Соответственно и качество фотографий может быть неважным. За это сразу прошу прощения. Но все-таки решилась их показать. А заодно и рассказать про свое рабочее место.
    Начну с того, что как и у большинства - выделить целую комнату для творчества я не смогла. Зато сумела обустроить для этого небольшой....коридор)))

мое рабочее место
 
   Это вид из детской комнаты. Сам коридор небольшой и в него выходит 4 двери(санузел и две спальни) плюс арка в прихожую. Казалось бы не очень удачное место, но по моему образу жизни- очень даже подходящее. Ведь это и место хранения всего необходимонужного и швейный уголок. А шью я в основном днем, когда мы с сыном вдвоем.
    Стол и полки мы с мужем сделали сами. Столешницу заказали по своим размерам. Там где прихожая - скруглили и поставили ножку. Так  не загромождается проход. А  с другой стороны опорой для стола служит книжная полка. Из детской стащила и перекрасила))))) На этой полке стоят контейнеры с вещами, которые нужно припрятать)))
    Если немного повернуть голову влево, то в углу мы увидим стеллаж. На облезые двери внимания не обращаем)))

Мое рабочее место

    Он тоже часть детской мебели, но пока не перекрашенный))) Сколько раз зареказалась делать все сразу, а не откладывать на потом. Так вот он и ждет когда это "потом" наступит. Как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное)))
    Итак, что же на стеллаже стоит -это папки со схемами, выкройками игрушек, адресами-паролями-и явками,коробочки с лентами, цветами, открытками, фетром и тд. Каждая коробочка-папка подписаны, так что на поиск нужного уходит минимум времени. В сумке сверху  лежат упаковочные пакеты))
     Давайте встанем спиной к стеллажу и посмотрим на швейный столик с этой стороны.

Мое рабочее место
 
    Такой порядок на столе редко бывает. Фотки были сделаны в декабре как раз перед ДР ребенка) На столе стоят: швейная машинка, оверлок, шкатулка со всякой всячиной, на ней банка из под печенья, которая у меня служит мусоркой. На стене висят вещи, на которые мне приятно смотреть. Рукодельные подарки подружек, рисунки сына, грамоты с выставок, пара вдохновляющих фото.Сбоку стола полка на колесиках. Там запасы ниток и прочие мелочи, которые могут пригодится)) Над столом полки, где хранятся очередные сокровища)))Кстати, верхняя полка идет по всему коридору. По кругу. Там тоже стоят коробки и папки

Мое рабочее место

     Нитки мулине в контенерах, рядом коробки с бисером. В белых коробках лежит кружево. В банках из под чая пуговицы. Для себя сделала вывод, что все должно храниться или в прозрачном контейнере или должно быть подписано. А еще взяла себе за правило -сразу раскладывать вещи по местам. Тогда затраты на поиск нужного минимальны.
   Теперь повернем налево и попадем с вами в прихожую. Там рабочего места у меня нет, но на комоде стоят рукоделки. Часть из них на продажу.

Мое рабочее место
  
    Такое размещение для меня очень удобно. Сразу видно что есть в наличии. Так сказать, витрина моего домашнего магазина))) Кстати, приспособила деревянные контейнеры от фруктов под хранение мелких рукоделок. Очень удобно. Причем, не только хранить, но и ездить на ярмарки. Поставил друг на друга и вперед))) Только вот никаких их не украшу.
    Идем дальше в зал.  Обычно стараюсь со своим творчеством не расползаться по квартире, но в то время я готовилась к большой ярмарке Зимняя ладья, которая проходила  в Москве. Так что игрушек  и прочего в работе было много.

Мое рабочее место

    Вот стол, на нем едят. Иногда))) А в основном на нем делается вся ручная работа. Здесь стоит контейнер с мулине, так как в тот момент я вышивала трио снеговиков-пинкипов.Коробочка с заготовками для ангелочков. Ждут волосы))) Коробка с ножницами -линейками-карандашами и тд. Две игольницы. Одны вышивальная(это коробочка черная), другая для шитья(в виде цилиндра). Мини утюжок для глажки деталей. Глажу прямо на столе на подстилке. На торшере висит козырек с лупой и подсветкой. Удобная штука)))
      Если повернемся, то увидим камин

Мое рабочее место

      На нем сидят уже готовые игрушки, в которые нужно добавить последние штрихи. Лосяшей это не касается. Они на полке присматривают за порядком))))
      Рядом с камином есть еще журнальный столик. Он тоже был задействован)))

Мое рабочее место

      На нем стоят коробки с различными тушками. Каждая коробка под свою игрушку. Кое-что я доделать к ярмарке не успела и теперь эти тушки перекочевали в коробку с долгостроями))) Да-да! Есть у меня и такая))) Причем, как для игрушек, так и для вышивки.
     Вот такое получилось путешествие по моим рукодельным рабочим местам.Конечно же я не сфоткала свои запасы. Для тканей есть пенал в спальне, а для вышивального - комод в детской. В общем, моего в квартире много))))
     Еще раз хочу извиниться за качество фоток. Наверное, нужно было не выкладывать. Но точно знаю, что второй раз такую экскурсию вряд ли зафоткаю. А поделиться хотелось))) Вот сделаю ремонт в своем швейном коридоре и тогда... может быть...))))
   Кстати, на следующий день зал выглядел  так...


         Говорю же, что ДР ждали))))

Хорошего всем настроения!

12 комментариев:

  1. Ух, как же интересно. Тоже люблю рассматривать творческие уголки или комнаты. Спасибо за экскурсию. Желаю удачи доделать все долгострои.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Удача мне точно пригодиться)))) А еще и пара пиночков)))))

      Удалить
  2. Интересная экскурсия. На рабочем месте немаловажно освещение, если его хватает, значит отлично

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, что освещение важный элемент. У меня под нижней полкой прикручена лампа дневного света плюс общее коридорное освещение. Так что хватает. Пыталась при включенном свете сфоткать, но ничего не получилось. Одни блики.

      Удалить
  3. О,Анжелика! Сколько у тебя рукодельных нужностей!!!!!Интересно в ним видно копаться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нелли, приветик! Ты права, рукодельных нужностей у меня много))) Приезжай -покопаешься)))

      Удалить
  4. Анжелика, спасибо за экскурсию) Очень понравился комодик и камин с рукоделками). А вышиваешь ты на диване или совсем вышивку забросила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, чаще всего вышиваю за столом. Схему в основном в компе. Вышивку в больших размерах почти не делаю. Только малые формы)

      Удалить
  5. Лика, спасибо что показала свое рабочее место! Мне как и Свете понравился камин, а еще рабочий стол в коридоре - все необходимое под рукой и компактно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Стол в коридоре меня очень выручает. Ничего не надо постоянно убирать, чтобы остальным не мешалось) Машинка всегда готова к работе)))

      Удалить
  6. Очень интересно. Все продумано, компактно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо! Мне приятно, что тебе понравилось)

      Удалить