14 сент. 2014 г.

Проект "Вкусные пятницы", июль, год 1856

    Казалось, что я уже догнала проект "Вкусные пятницы",который проводит Светлана в своем блоге "Следуя мечтам". Но лето внесло свои коррективы и я снова в опаздашках)))Как всегда буду нагонять)))
    Итак, в июле мы окунулись в 1856г. "Чем же он был известен? Модницы всех стран должны быть благодарны этому году за изобретение первого синтетического красителя мовеина, положившего начало химической промышленности.Культурный мир 1856 года ознаменовался созданием Рихардом Вагнером оперы «Валькирия» и выходов в свет романа «Мадам Бовари» Гюстава Флобера." Больше интересного, про моду, рукоделие в 1856г можно прочитать у Светланы в блоге.
   А я вам покажу блюдо, которое приготовила по рецепту того времени.

Проект "Вкусные пятницы", июль, год 1856

   Это Рыбные оладьи. Нам они очень понравились. Необычная технология))) И оладьи  вкусные. Чем мне нравится рецепты из проекта "Вкусные пятницы", тем что они достаточно простые, готовятся из доступных продуктов. А вот сам рецепт можно прочитать у Светланы в блоге.
   Я с особым трепетом рассматриваю творческие проекты. Это так интересно! Ведь через призму рукоделия можно понять уклад жизни в то время. Тем более рукоделие было необходимым занятием для женщины!)) А чтобы лучше и удобнее шел процесс каждой рукодельнице необходим набор для шитья))

Проект "Вкусные пятницы", июль, год 1856

    За основу взяла схему, которую предлагали вышить для украшения тахты)) Рисунок мне понравился, а вот тахты дома не оказалось, поэтому получился вот такой комплект)))
    Состоит он из трех предметов. Маячок для ножниц. Кстати, вышивка одинаковая с обеих сторон.

Проект "Вкусные пятницы", июль, год 1856
    
    Далее книжка-игольница. Очень мне нравится эта форма игольниц. Именно для хранения и транспортировки -это самое то!))

Проект "Вкусные пятницы", июль, год 1856

 И, конечно же, бискорню. Куда же я без нее))

Проект "Вкусные пятницы", июль, год 1856

    Весь комплект вышит на гаммовской канве цвета лен,  кировскими нитками.

Проект "Вкусные пятницы", июль, год 1856

     Вот такой у меня получился 1856г и его творческая составляющая из проекта "Вкусные пятницы - Дыхание прошлого" .Вкусным, рукодельным, слега припыленным и немного осенним))
  В очередной раз скажу о том, что проект мне очень нравится! В нем узнаешь столько всего интересного. И не только узнаешь -все знания можно применить на кухне или сделать своими  руками))) А это так здорово!
    Светлана, спасибо тебе  за вкусные и необычные рецепты и очень разнообразные творческие проекты!
Хорошего всем настроения! 



8 комментариев:

  1. Какие аппетитные котлетки. И наборчик очень симпатичный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Котлетки действительно очень аппетитные!)

      Удалить
  2. Соблазнительно выглядит блюдо!!!
    Анежлика, красивый, милый и замечательный комплект получился! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, большое спасибо! Мне очень приятно, что рукодельный комплект понравился)))

      Удалить
  3. Анжелика, с таким интересом читаю твои мысли по поводу той или иной эпохи. С еще большим интересом рассматриваю творческую часть проекта. Шикарный комплект. И такой завершенный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Мне безумно нравится этот проект. Ты не представляешь какие интересные материалы присылает Светлана. Листаешь творческую часть и дух захватывает) Жалко, что не все могу сделать))) Но смотреть интересно)))

      Удалить
  4. Анжелика, как мне рукоделие понравилось! с таким набором сразу чувствуешь себя важной дамой, как в английских фильмах:) Я хочу к этому проекту на следующий год присоединиться, иначе не могу заставить себя новые рецепты пробовать:) В этом году я в блинном проекте:)

    ОтветитьУдалить
  5. Какое же вкусное фото получилось и какая потрясающая интерпретация творческого материала!

    ОтветитьУдалить