3 дек. 2013 г.

Проект "Вкусные пятницы", ноябрь, год 1876

     Как же мне нравится этот проект! Особенно этот сезон, когда погружаешься в другую эпоху. Так интересно готовить блюда по старинным рецептам и рассматривать творческие проекты тех времен. Как же они отличаются от того к чему я привыкла. Но тем и интереснее))) Хотя, признаться честно, все равно стараешься подстроить те времена под себя нынешнюю.
    Итак, в этот раз Светлана предложила приготовить рыбное блюдо. Необычное рыбное блюдо  кеджери.

Проект "Вкусные пятницы", ноябрь, год 1876
    Кеджери - это блюдо из рыбы, риса и яиц. И просто вкуснятина! Это блюдо не только порадовало, но и было приготовлено не раз за этот месяц. Так сказать, на бис. В общем, кеджери -это наше блюдо))) Вот так оно готовилось в последний раз.

Проект "Вкусные пятницы", ноябрь, год 1876

   Рецепт этого необычного и вкусного блюда можно прочитать у Светланы в блоге "Следуя мечтам" Как вы, наверное, заметили, название блога поменялось)))
  Теперь расскажу про творческую составляющую. Во-первых, обязательно почитайте у Светланы про 1876 год. Очень интересно!Там, конечно же, не столько картинок как в рассылке, но общее представление получить можно.
  Во-вторых, по субъективным причинам, времени на большие проекты у меня нет, поэтому стараюсь использовать некоторые элементы из предложенных проектов. В этот раз порадовало наличие блэкворка. Я его очень люблю. Напоминает кружево и вышивать его интересно. И вот что у меня получилось.

Проект "Вкусные пятницы", ноябрь, год 1876
     Соскучилась по кривулькам, поэтому решила сделать biscobourse. Такая небольшая шкатулочка. Для верхней части использовала предлорженную схему для вышивки подушки.

Проект "Вкусные пятницы", ноябрь, год 1876

    Для нижней части постаралась подобрать подходящий орнамент. Там тоже квадратики, хоть и не такие изящные)) Чувствуете разницу между схемами разных эпох?

Проект "Вкусные пятницы", ноябрь, год 1876

    Вiscobourse можно использовать для разных целей. Хранить нитки для небольшого проекта, или использовать для хранения украшений, или для хранения косметики, или для хранения маленьких секретиков))) Но  в этот раз мне захотелось наполнить biscobourse конфетками. Такая небольшая заначка перед Новым годом)))

Проект "Вкусные пятницы", ноябрь, год 1876

   Тем более вышитый орнамент и сочетание белого на красном чем-то напоминает новогодние праздники.
    Вот такой 1876 год у меня получился.Спасибо Светлане за вкусный рецепт и очень интересные творческие проекты!Кстати, к "Вкусным пятницам - Дыхание прошлого" можно присоединиться в любой момент. Все подробности здесь. Я очень рекомендую! Столько всего нового можно узнать и попробовать)



16 комментариев:

  1. Очень красивая конфетница! И цвет ммм, праздничный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Конечно же, больше всего мне нравится блэкворк черным по белому. Или наоборот. Но для создания праздничного настроения красный цвет самое то)))

      Удалить
    2. Зато так действительно, нарядно, празднично!
      А классика хороша на каждый день :)

      Удалить
    3. Полностью с тобой согласна!

      Удалить
  2. Очень удобная штука! Я как раз нитки на мелкие проекты в ней храню. Лика, интересный узор ты выбрала. А я вот блэкворрк вообще шить не могу, мой мозг его не воспринимает, путаюсь страшно))) Пошла смотреть рецепт, раз ты так его хвалишь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, всегда приятно когда твоя рукоделка приживается в новом доме))) Спасибо! Я на блэкворке, наоборот, отдыхаю. А рецепт чем-то похож на паэлью, а у нас в семье ее очень любят)))

      Удалить
  3. Какое интересное использования, я такой кривульки вживую никогда и не видела :)
    Мне очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Я же кривуличница в душе, так что всяких разных форм у меня в запасе много)))) Еще раз спасибо за проект!

      Удалить
  4. Интересный рецепт. Надо будет попробовать. Кривулька изумительная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Рецепт обязательно попробуй. Он хоть и необычный по ингредиентам, но вкусный.

      Удалить
  5. Какая интересная "штуковина" получилась! Впервые такое вижу! Очень эффектно выглядит! Рецепт мне в этот раз тоже понравилось, только я вместо рыбы взяла кальмара! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, а мы с рисом делаем морской коктейль или креветки. И соус по-острее. Тем и хорош рецепт, что можно импровизировать.

      Удалить
  6. Такой необычный рецепт, надо обязательно попробовать приготовить! Кривулька чудесная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо большое! Рецепт обязательно попробуй.

      Удалить
  7. Какая интересная идея использования кривульки! Ее с конфетками можно какой-нибудь девочке подарить, а потом она туда будет свои "сокровища" прятать ))))
    Пойду рецепт почитаю, звучит вкусно )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! Подарить с конфетками, а потом использовать для сокровищ))) Именно так и задумывалось)
      Женя, рецепт обязательно попробуй)

      Удалить