2 мар. 2013 г.

Вышивка из журналов(часть вторая)

     Продолжаю освежать в памяти вышивки, сделанные по схемам из журналов))) И все это для конфетки от Оли, блог "Просто так" Первую часть можно посмотреть здесь
     Начну с того, что в конце 2008г открыла для себя интернет и рукодельные сайты. Я узнала,что в мире существует много людей, увлеченных вышивкой и существует целый  ряд совместников, в которых можно поучаствовать))) И понеслось - обмены, робины, совместные отшивы, авантюры и тд. Но моя любовь к схемам из журналов не пропала.
       Начну с сердечка, которое я сделала в подарок Оксане-Тавифе в далеком 2010 году)))

вышивка из журналов
       Это схема Н.Млодецкой из журнала "Вышиваю крестиком" №2 за 2006г. Очень люблю схемы Млодецкой за их яркость и жизнерадостность.

вышивка из журналов
     Вообще-то это сердечко часть совместного подарка. Второй частью была папка для хранения файлов. Вышивку сделала Наталья, а я сшила саму обложку. Да еще и тыковку-маячок) Вот как это выглядело вместе.

вышивка из журналов
     Был когда-то сайт Fanstitch. Именно с него началась моя "бурная" жизнь в интернете. Я участвовала почти во всех совместных проектах. И вот для одного из них, который назывался, как мне помниться, "Цветы от сердца" для MariaVladi.Я вышила два цветочка: душистый горошек и лилия.

вышивка из журналов
    Проект был очень интересным. Идея заключалась в следующем: каждый желающий вышивает цветок из журнала Вышивка крестом(они печатались на последней обложке), присылает эту вышивку организатору, а он  в свою очередь соберет из всех цветов одеяло)))Но, как часто бывает в столь масштабных проектах, что-то не срослось и закончилось не совсем красиво)).
    А вот журналы, из которых брались схемы цветов.

вышивка из журналов
 
   Еще сразу покажу часть подарка для MariaVladi , который я ей отправляла в рамках подарочного проекта на том же Fanstitch. Это игольница-книжка. Очень нравится мне эта форма игольниц)))

вышивка из журнала

 Схема взята из этого журнала.


     Там же на  Fanstitch поучаствовала во многих обменах. И вот для "Сердечного обмена" сделала чехол для ножниц. Правда, не совсем обычный.

вышивка из журналов

     За основу взяла CD-диск, а на обратной стороне пришила кармашек из фетра куда, при желании, можно положить ножнички. Сейчас этот чехол живет у Варвары.
    Журнал, из которго я брала вышивку сердечка, оказался очень плодотворным на вышивки. Кроме сердечка из него вышилась буква Н, а так же сладкая парочка "Друзья."

вышивка из журналов

   С вышивкой "Друзья" связан мой опыт работы с журналом Вышиваю крестиком. Опыт -это громко сказано, но все же))) Так вот, журнал предлагал наборы по схемам, которые печтатались в журнале. И для того, чтобы правильно сформировать набор его нужно было отшить. Что я и сделала. Нитками Гамма))) Вот мой вариант.

вышивка из журналов

       Еще один совместный проект, в котором я участвовала(правда, уже на майл.ру) и который закончился ничем -это обмен вышитыми  буквами от МШ. Надо сказать, что от самой вышивки я получила огромное удовольствие. А еще была достаточно прозорливой, чтобы после первой неудачной отправки, остальные три буквы не отправлять))

вышивка из журналов
 
    Так что, теперь у меня живет три буковки, которые и никак не придумаю как оформить))). Схемы взяты из журнала Вышиваю крестиком: I- ВК№10(46) за 2008г,  А- ВК №2(38) за 2008г, Н- ВК №9(45) за 2008г, R- ВК №8(57) за 2009г.
               Остались еще некоторые работы непоказанны, так что продолжение следует....
А вот все журналы, которые послужили мне вдохновением для моих работ.


38 комментариев:

  1. Это так здорово-возможность показать старые работы! Тем более такие классные!Друзья покорили просто, такое умиление :-))Сердечко для Оксаны очень понравилось. Да, Fanstitch и нас познакомил....как было там хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Да, конфетку Оля придумала шикарную. Для меня, по крайней мере. Так интересно было перелистывать журналы и вспоминать что и когда, а главное кому, вышила)))

      Удалить
  2. Анжелика, как интересно!!! Все вышивки очень понравились!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большое спасибо! Рада, что тебе понравилось)))

      Удалить
  3. Все такое милое и красивое!Здорово)

    ОтветитьУдалить
  4. Анжеличка, чудесные работы!! Сердечко первое - сказочное!!

    ОтветитьУдалить
  5. Анжелика все работы интересные! Особенно понравилась идея с диском-чехлом для ножниц.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо большое! Очень рада, что тебе понравилось)

      Удалить
  6. Анжелика, огромное спасибо за душевный рассказ о журнальных вышивках!!! очень красивые работы, прекрасное оформление и не менее интересный рассказ о каждой вышивке - здорово!!! и приятно видеть журнальчики-вдохновители, о которых написано с такой благодарностью)))).... всё-таки бумажные журналы - это почти друзья)))
    ...интересно было читать о начале рукодельной активности (совместники, авантюры и т.д.) - прошлый год я тоже активно участвовала во многих проектах, но сейчас немного "притормозила", чтобы уделять время более крупным работам)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, это тебе большое спасибо за такой замечательный конкурс! Столько всего хорошего вспомнилось)))

      Удалить
  7. Здорово! Анжела увидела у тебя на панельке мою конфетку, а у М.Линки тебя не вижу или ты под другим именем?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, я обычно сначала все ссылки ставлю, а потом уже в список добавляюсь))) Иногда забываю))) Исправилась)))

      Удалить
  8. Столько красивеньких вышевулечек!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо большое! Рада, что тебе понравилось!

      Удалить
  9. Анжелика, какой душевный пост! Красивые вышивки и рассказы о них! Я тоже люблю ВК, он был первым рукодельным журналом спустя много лет и до сих пор покупаю его и периодически что-то оттуда вышиваю:)так,пойду-ка посмотрю на конкурс, может тоже успею:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, все мы "родом" из ВК. Раньше же толком больше ничего и не было))) А на конкурс погляди. Интересный))))

      Удалить
  10. Лика, интересный обзор получился!
    А у меня увесистая стопочка журналов, но...пока я только их рассматриваю:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо! У меня много увесистых пачек по разным темам. раньше очень интерьером увлекалась и в наличии была большая стопка соответствующих журналов. А нет давно все перелистала и оставила только самое-самое, а остальное раздала))))

      Удалить
  11. Очень интересный рассказ! Я тоже храню журналы по вышивке, а вот вышиваю больше по схемам из интернета. А глянцевые странички нравится листать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое! Я тоже сейчас много из инета беру. Но и про журналы не забываю)))

      Удалить
  12. Анжелика, приветик! Я тебя очень понимаю, сама очень люблю рукодельные журналы, везде их скупаю в поездках, заказываю по почте... И потом обожаю листать и мечтать что-нибудь сотворить из этого... Но чаще всего это остается в мечтах...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! У меня тоже большая часть в мечтах остается. Но всегда приятно полистать и посмотреть на любимые страницы)))

      Удалить
  13. Вышивки чудесные, как и их оформление! Так интересно рассматривать давние работы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, как ты права! Рассматривать старые работы очень интересно))) Столько воспоминаний сразу....

      Удалить
  14. Сколько интересных работ! Есть, что вспомнить:))) Особенно папка для хранения файлов понравилась - очень интересная идея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! раньше обложки на папки часто делала, а теперь что-то не складывается.Рада, что тебе понравилась моя идея)))

      Удалить
  15. Анжелика, это потрясающе!!! Я как-то покупала журналы и все складывала, складывала, а руки только пару раз дошли. А у тебя вон как здорово получилось.
    П.с. про приз помню, но вышлю чуть позже)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Журналов, которые просто лежат у меня гораздо больше, чем тех, из которых я что-то вышивала. Но от этого они не стали менее любимыми)))
      А приз высылай тогда, когда тебе удобнее))))

      Удалить
  16. Анжелика, я до сих пор храню и пользуюсь красивым подарком, который вы мне подарили с Наташей, всегда вспоминаю о вас, это был незабываемый день рождения и творческий год, все время проведенное на фанстиче - не забываемо! Большое спасибо вам!!! :)

    Прекрасные работы, интересные, милые и видно в них твое сердечное тепло, умница!!! Успехов тебе и творческих идей, чтобы твои руки приносили счастье еще многим людям!;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое за пожелания! Мне очень приятно, что мой подарок все еще живет у тебя и доставляет радость.

      Удалить
  17. Замечательные работы. Но сердечко мне понравилось больше всего )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! рада, что тебе понравилось. оказывается сердечки я люблю делать))) Как-то не замечала этого за собой. А тут прям, явно видно)))

      Удалить
  18. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  19. Лика, приятно вспомнить твои старые работы и Фанстич. И Друзей тоже помню, они умильные такие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо , Наташа! Ты права! Этот конкурс тем и хорош, что дает возможность вспомнить приятное)))

      Удалить
  20. анжелика, все работы очень понравились, особенно игольница - оч милая и аккуратная, и сердечки - такие нежные, воздушные, бизешные! =)

    ОтветитьУдалить