28 мая 2012 г.

Проект "Вкусные пятницы", май

     Ровно год назад, бродя по блогам, я наткнулась на  проект "Вкусные пятницы". Его организовала Светлана, блог "Жизнь прекрасна!" Идея совместить приготовление пищи и творчество захватила меня. И я целый год с удовольствием  познавала новые кулинарные рецепты и пыталась свои ассоциации от них выразить с помощью рукоделия. Это было необыкновенно захватывающе! А когда я узнала, что стала победительницей, то радости моей не было предела))))Поэтому увидев, что Светлана организовала продолжение проекта, записалась в него не раздумывая.
      Первым рецептом нового проекта стал напиток из цветов бузины.Светлана умеет предложить что-нибудь необычное))) Как она написала: " Это излюбленный венгерский освежающий напиток, очень вкусный и полезный". Самым сложным оказалось найти цветущую бузину. Во-первых, как она выглядит я узнала по картинкам в инете. В жизни-то я ее видела, но что это бузина и не догадывалась)))) Во-вторых, поблизости такое чудо не растет. Но, как говорится, было бы желание - бузина найдется))))
И вот результат.

Проект "Вкусные пятницы", май
       Получился напиток с необыкновенным ароматом! Его и пить-то не надо, чтобы освежиться. Достаточно только приоткрыть кувшинчик))) Но на вкус он такой же приятный как и его аромат. И действительно освежает. Рецепт этого напитка можно посмотреть у Светланы в блоге.
    В качестве творческой составляющей  решила сделать кривульку-тюльпан. Ведь весна - это время , когда вокруг все распускается и природа оживает. Вот и у меня дома распустился маленький тюльпанчик.

Проект "Вкусные пятницы", май

И немного подробностей.

Проект "Вкусные пятницы", май
    Спасибо Светлане за вкусный рецепт и интересный проект! Кстати, а вы заметили на первой фотке какой стакан у нас спортивный? Там мяч в сетке ворот. Это мы так готовимся к ЧЕ-2012 по футболу))))


21 комментарий:

  1. Лика, какой тюльпанчик! Строгий и изысканный, а еще свежий. Очень интересно попробовать напиток, подскажи, где нашла эти цветы? И классный у вас стаканчик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Ты правильно подметила что свежий. Именно этого и хотелось добиться. Легкости в дизайне. Поэтому и блэкворк выбрала. Бузину нашли в деревне куда мы ездили рыбачить))) Прям, как специально на нашем пути выросла.

      Удалить
  2. Эх, жалко аромат нельзя ощутить через экран монитора :)
    Тюльпанчик такой нежный и воздушный! Удачной подготовки к Евро 2012 ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Аромат действительно чудесный! Лимон, цветы бузины и карамель)))))

      Удалить
  3. Какая интересная кривулька, очень необычно! Еще мне картина с домиком нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Тюльпанчик сама первый раз делала. заодно весь процесс пофоткала, так что скоро выложу МК. А картина с домиком - это одна из самых старых моих вышивок. Самой очень нравится своей жизнерадостностью.

      Удалить
  4. Я очень рада, что рецепт понравился так же, как и мне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за проект! Если бы не ты, то я много чего никогда бы и не попробовала. И не только в кулинарии. А напиток действительно очень вкусный!

      Удалить
  5. Ой, какой тюльпанчик обалденный!!!Описанием напитка прямо заинтриговала! Не знаю как стаканчик...а вот картина с домиком мне очень понравилась!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Да, домик у меня с историей. Я его очень люблю))

      Удалить
  6. кривулька красивая очень - люблю блэкворк, и необычная форма здорово смотрится )
    и безумно понравилась вышитая картина с домиком )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо большое! Мне самой блэкворк очень нравится))) Хотя время на его вышивку уходит не меньше, чем на крестик)))
      Домик самой очень нравится. Хотя и вышит он на редкой канве и нитками из старых запасов)))

      Удалить
  7. даже и не знала что из бузины можно делать напитки!
    сейчас вспомнила что у бабушки во дворе было несколько кустов этой самой бузины.интересно ,она там еще растет? =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я и сама бы этого не узнала, если бы не Света и ее проект. Записывайся туда и ты еще много чего узнаешь и попробуешь))))

      Удалить
  8. Так интересно попробовать! А ты бузину не сфоткала? Хоть бы взглянуть какая она! А то может тоже растет где-то рядом, а мы и не знаем! Тюльпанчик чудесный! Надо тоже такой сделать!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, бузину не успела сфоткать. Почти сразу отправила ее в кастрюлю. Сейчас она, наверное, уже отцвела.
      А тюльпанчик попробуй! Он просто делается)

      Удалить
  9. Анжелика, тюльпанчик получился и вправду свеженький и какой-то прозрачно-воздушный, как и сам напиток! В этот раз я неуспела отчитаться, но бузина у меня тоже не выходит из головы, поэтому пойду искать ее завтра же:))) домик на заднем плане - хорош:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, спасибо! Надеюсь в следующем отчете исходный составляющие для готовки будут попроще)))Вернее, привычнее.

      Удалить
  10. Ой, какие хорошенькие и славные работы! Кривулька-тюльпанчик замечательный, красивый и нежный цветочек! Вкусный, полезный и красивый проект, Анжелика! Молодец! :)
    Пейзаж с домиком очень понравился, напоминает украинскую хатку, а я Украину люблю, и хатку когда-то вышивала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое! Очень рада, что тебе понравилось))) Домик и правда, хату напоминает. По мне, так в том домике очень спокойно, уютно и красиво)))

      Удалить