3 мар. 2020 г.

Февраль 2020

   За окном уже март месяц и я, конечно же, опоздала со своим отчетом в проект "12 месяцев", который организовала Наташа - Klik  Я даже хотела не писать его, но потом взяла себя в руки, составила план и села за комп. Как-то в последнее время с записями в блог не складывалось, хотя рассказать было что.  Поэтому февраль будет длинным и  с большим количеством фото. Итак, фото месяца.

Февраль 2020

   Да-да! Мы ездили в Москву на выставку Сальвадора Дали. Хотела про нее отдельное сообщение сделать, но теперь не буду. Покажу вам две работы, которые взяли меня за душу. Первая  - это  Максимальная скорость Мадонны Рафаэля.

Февраль 2020

  Было что-то в этой картине завораживающее. Наверное, потому что в ней все симметрично, правильно и много движения.  А может потому, что наш сеанс был в девять вечера и  я была уставшая)) Честно говоря, даже хотела купить себе репродукцию, но не смогла придумать куда ее повесить)
  Вторую работу мне было сложно выбрать, так как  я была поражена тем, что Дали оказывается нарисовал иллюстрации к Божественной комедии Данте. Там каждый рисунок можно было рассматривать бесконечно долго. Но я остановилась на Скупость и расточительство. Чистилище. Песнь 20.

Февраль 2020
   
   На выставке  был и небольшой магазин, который торговал сувенирам. Конечно же, мы зашли полюбопытствовать. Меня привлек манекен, в соответствующей случаю одежде. Вид его порадовал, а вот цены на все это -  не очень)

Февраль 2020
   Но день выставкой заканчивался, а вот начинался он с пешей прогулки по центру Москвы. Дети поводили по всяким разным маленьким улочкам. Я визуал и мне очень нравится все рассматривать - дома, людей, вывески и все такое. Поэтому когда зашли в кофейню Школьник, то картины, которые там висели были как яркий всплеск в сером феврале.

Февраль 2020
  Среди прочего меня позабавило то, что на улицах Москвы в середине февраля было еще полным полно новогодней атрибутики и ее, кажется, никто не собирался убирать. Даже несмотря на отсутствие снежной погоды.

Февраль 2020

  Как вы думаете чей это памятник? Надежды Константиновны Крупской. Вот такой молодой у нас ее и не показывали. Все уже зрелая да рядом с Лениным) А позади памятника новогодняя инсталяция)) И хоть погода нам способствовала в прогулке, но все-таки мы немного замерзли, поэтому с удовольствием попили горячий чай около Центрально рынка. Причем, абсолютно бесплатно)

Февраль 2020

  Но я была бы не я, если бы не подгадала посещение выставки Дали и работу выставки Формула рукоделия.)) Так что в субботу у нас был семейный день, а в воскресенье с утра я поехала на выставку. Времени у меня было немного, поэтому особо не фоткала. Спешила все посмотреть, сходить куда планировала и купить то, что хотела. А еще мне очень хотелось посмотреть в живую на отшив новинки от Овен "Уж небо осенью дышало". Дизайн чудесный! Влюбилась, но не купила. Большая для меня. Буду думать)

Февраль 2020

  Были и еще покупки. Небольшие, но все приятные) А закончилась моя поездка в Москву на Даниловском рынке. Мы туда заехали кофе попить.

Февраль 2020

   Про самое интересное в феврале я вам рассказала, а теперь про самое веселое. Первого числа мы с сынулей ходили к моей сестре в гости. Есть у нас такая традиция, встречать вместе Рождество. Но в этом году не складывалось и встретились только в начале февраля. Зато елку посмотрели и фотосессию устроили.

Февраль 2020

  Смеялись до коликов в животе. Особенно Андрюшок)) Это он с моей сестрой. Были и другие образы, так что повеселились)

Февраль 2020

   А еще февраль радовал нас своей погодой. Зима-не зима не поймешь. Но иногда что-то на природу находило и она как бы вспоминала, что все-таки зима у нас должна быть со снегом.

Февраль 2020

Но хватало ее не надолго и через пару дней все таяло и вместо снега шел дождь.

Февраль 2020
 
   А еще нашу рябину посетила целая стая дроздов-рябинников. Их было так много и они так быстро превратили деревья в голые, что я даже не успела их толком сфотографировать.

Февраль 2020

А осенью вид из окна был такой.

Февраль 2020

   Был у меня в феврале  и неожиданный подарок. Я участвовала во Вконтакте в Марафоне игольниц. Я их вам уже все показывала - это подушечка блэкворк, игольница "Инопланетяне"и игольница "Короны". И получила приз от спонсора - мастера по вязанию Амигуруми Вероника Тарханова и её группы Мышонок и крючок Это чудесная и необычная салфетница. Настоящее украшение стола)

Февраль 2020
   На этом у меня фото закончились. Были еще события, но подкрепить их не чем). Например, мы с мужем ходили на концерт нашего духового оркестра, который назывался "Огни Парижа". В полном воторге вернулись домой) Надо чаще выбираться)) 

Февраль 2020

Всем хорошего настроения! И с наступившей весной!



11 комментариев:

  1. Точно. Выбираться надо почаще! Никогда не была на "Формуле рукоделия" (но очень бы хотела!), зато владею большущей подшивкой одноимённых журналов и с удовольствием по ним вышиваю. Кстати, посмотрела много отчётов по выставке и отличное интервью Элины Федянцевой с Аннаик Шовель (минус - монтаж, но снимали явно на телефон). А вот на отшивы "Овна" внимания не обратила, пойду искать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, если ехать на Формулу рукоделия, то лучше на осеннюю. Тогда больше участников, больше новинок и, соответственно, больше народу. Поэтому я обычно хожу два дня. Если есть возможностью, конечно же. Особенно нравится в воскресенье утром. Тишина, людей мало, можно все рассмотреть. Но есть и минус. Много чего уже нет в наличии))
      И я не написала, но я видела Аннаик Шовель и ее чудесные работы. В живую они чудо как хороши. Она как раз через переводчика с кем-то общалась и я постеснялась влезть в разговором, чтобы взять афтограф. Зато просто послушала.

      Удалить
  2. Эх, даже немного завидую насчёт выставки, я обожаю Дали!
    Салфетница просто крута

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я как раз небольшая поклонница Дали, но упустить такой шанс посмотреть все вживую было, конечно же, нельзя. Тем более, что мой муж его как раз обожает. Кроме иллюстраций к Божественной комедии мне очень понравился мультфильм "Destino" компании Дисней, который нарисовал Дали. Очень интересный! Рекомендую посмотреть.

      Удалить
  3. Очень добрый, трогательный и душевный пост... У меня нет слов... Счастья и исполнения всех желаний вашей прекрасной семье!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Анжелика, отличный февраль! Интересный, веселый, позитивный) Ты молодец)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света,спасибо! Да февраль был разным и насыщенным.

      Удалить
  5. Анжелика, я с удовольствием рассматривала твои февральские фотографии и улыбалась.
    А в Перми у нас уже убрали всю новогоднюю тематику, держим курс на весну :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, у нас тоже давно все убрали. Кроме гирлянд на деревьях. Кстати, в прошлом году я была в Москве и на Рождество и на Масленицу. По смеялась над тем, что городские власти на манеже не мудрствовали лукаво и оставили елки на месте, заменив новогоднюю атрибутику на ленты, солнышки и прочие атрибуты Масленицы) Экономика и креатив в действии)))

      Удалить
  6. Анжелика очень рада за тебя что удалось попасть на Дали. Эти походы так бодрят будоражат творческих людей. Приятные и радостные фото. Да Москва долго не снимала новогодний наряд, столько потрачено наверное было, что нужно было окупаТЬ.

    ОтветитьУдалить