1 окт. 2011 г.

SAL «Горка мечты». Отчет шестой

       Вот и настало первое октября и, соответственно, день нашего шестого отчета. Напоминаю, что главное условие нашего SAL - это любовь к бискорню и желание сделать из них горку.
       В этот раз у меня получилась не одна и даже не две, а целых три бискорню. Все они небольшие и у каждой своя история. Вернее будет сказать,что на три бискорню у меня две истории.
      История первая. Как-то на просторах инета я увидела фото красно-белой бискорню. Очень простой в исполнении, но необыкновенно эффектно выглядевшей. И мне захотелось ее повторить.Но не в красно-белом, а в черно-белом варианте.Взяла канву и быстренько, за один вечер, вышила обе стороны. Но когда, на следующий день,  собралась их сшивать, то увидела, что взяла канву разного каунта и заготовки получились разными по размеру))))) Вы думаете я расстроилась? Ничего подобного) Я села и вышила еще две заготовки и в итоге у меня получились две одинаковые бискорню разного размера. Вот они

SAL «Горка мечты». Отчет шестой

      А вот с чего все началось

SAL «Горка мечты». Отчет шестой

И еще немного фоток

SAL «Горка мечты». Отчет шестой

      История вторая. Запала мне в душу бискорню Люды-Lu с рябинками, которую она показывала в прошлом отчете. Пошла купила бисер и вышила))Моя рябинка получилась совсем другой. Это от того, что я люблю украшать кривульки бисером и вовремя остановиться не всегда могу))) А теперь фотка. Как говорится, найдите 10 отличий))

SAL «Горка мечты». Отчет шестой

       Вышивала на 16 Аиде цвета экрю. Для листиков использовала меланж и мультиколор, который нашла дома.

SAL «Горка мечты». Отчет шестой

А вот и сама горка

SAL «Горка мечты». Отчет шестой

      Жду ваших комментариев к этому посту со ссылкой на свои бискорню. Те, кто пока не обзавелся своим блогодомиком могут присылать фото своих работ мне на почту, которая есть в профиле. Эти фотографии буду показывать у себя в отчете и затем размещать в общем альбоме нашего SAL.
      Разрешите представить работу Оли-Molly_F - сентябрьская.



      Вот что Оля написала про свою бискорню:" Бискорнюшка опять имитация Виктории Сэмплер (Fall Biscornu by Linda R.) Серединку вышила сиреневым не потому, что ниток не нашла коричневых, а вроде так и надо : сентябрь - месяц разноцветных астр и хризантем.Для фотосессии заранее листьев насушила ( на улице сначала хотела, но каждый день почти дождь, всё мокрое - брррр, а физалис у нас перед домом растет как попало ( сорняк, однако). Для задника нашлась тряпочка идеально подходящая к этому дизайну"




27 комментариев:

  1. Анжелика, твои черно-белые СУПЕР! И это судьба-ошибка с канвой, две смотрятся так здорово. И рябиновая хороша....Ну как все это использовать по назначению, не представляю...Только любоваться и любоваться!
    Олина, как всегда, выше всяких похвал!
    Ну и мои здесь
    http://flowerkaleidoscope.blogspot.com/2011/09/sal.html

    ОтветитьУдалить
  2. Анжелика!Не устаю восхищаться проектом))) Осенняя тема такая уютная и красочная у всех участниц!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ну до того ж красивые эти милые бискорнюшки. Глаз не оторвать!!!Согласна со Светланой- ими только любоваться и любоваться. А создателю и хозяйке этих милашек- СПАСИБО ЗА КРАСОТУ!!! У меня еще нет ни одной, но хочу присоединиться к проекту. Девочки, а где схемки-то взять?

    ОтветитьУдалить
  4. Анжеличка, суперские малышки получились))). А у меня застой какой-то бискорнюшный, я тоже на фиалковой застряла, не шьётся и всё... Но ничего, я догоню))) Рябинка просто сказочная!

    ОтветитьУдалить
  5. Черно-белые смотрятся шикарно в паре! А рябиновая такая аппетитная)))
    Олина, как всегда, на высоте! Я сначала подумала, что листики на нижней части тоже вышиты, такая тряпочка классная!
    Моя горка тут http://midnight-surprisingtime.blogspot.com/2011/10/sal.html

    ОтветитьУдалить
  6. какая красота! и черно-белые и рябинка и гоооркааа вообщееее..... я хочу к вам присоединится, я тоже хочу горку...))))
    вот тут моя первая http://vse-svyazano.blogspot.com/2011/09/sal.html
    я попробую догнать)))
    и огромное спасибо за этот проект, иначе я бы когда еще решилась попробовать вышивать эту красоту-неизвестно. так и любовалась бы со стороны....

    ОтветитьУдалить
  7. Анжелика,класс!!!
    А фото супер!!!Видно дело пошло!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, спасибо! Очень приятно, что вам понравились мои малышки)
    Света, я тоже свои кривульки редко использую как игольницы. Все больше как украшалки, НГ игрушки или саше. Сейчас, правда, все бискорню стоят у меня на каминной полке и радуют всех кто заходит к нам в гости)

    Тоня, застой бывает у каждой. Может стоит отложить фиалковую и вышить другой дизайн? Я вот свою отложила. Там где-то только четверть вышита)

    Настя-gronik, добро пожаловать на наш проект!При желании ты нас, конечно же догонишь, но это совсем не обязательно. Главное вышивай с удовольствием!

    Нелли, спасибо! Стараюсь:)

    ОтветитьУдалить
  9. Татьяна, схем для бискорню полно в инете в свободном доступе. Можно просто набрать в Гугле(картинки) "схемы для бискорню" и выскочит много чего интересного. Если тебе хочется конкретную схемку, то напиши мне. Я постараюсь помочь)

    ОтветитьУдалить
  10. Какие хорошенькие и милые бискорнюшечки! Черно-белые смотрятся эффектно и стильно, рябиновая очень понравилась, осенняя красавица с кисточками рябин, прелесть!
    Олина красатуличка, очень симпатичная и прелестная бискорню!
    Молодцы девочки! Поздравляю вас с горочками! :)

    ОтветитьУдалить
  11. Анжелика, какие же прелестные получились черно-белые бискорню. А спелые гроздья рябины передают очарование золотой осени, очень красиво. Сентябрьская бискорню у Оли замечательная, мне очень нравятся её цвета.
    А у меня в этот раз жёлуди - http://flealucky.blogspot.com/2011/09/sal-vi.html

    ОтветитьУдалить
  12. Шикарные вещицы!!!!!
    Я не сошла с дистанции скоро я покажу все бискорнюшки за всё время

    ОтветитьУдалить
  13. Ой, Лика у тебя аж три штуки! И красивые какие!!! Мой отчет, после долгого перерыва http://www.nataly-manata.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  14. Ой -я только с дороги и сразу к тебе:)
    Моя http://luda-lu.blogspot.com/2011/10/october-biscornu.html
    Завтра все рассмотрю обязательно!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Как здорово!Черно-белые очень нарядно смотрятся, рябиновая - нежная, а горка вообще такая впечатляющая уже!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Очень черно-белые понравились, прямо кружевные! Рябиновая нежная получилась! У Оли бискорню красивенная, интересно было бы посмотреть ее горку, она примерно в одном стиле вышивает, во всяком случае почти всегда присутствует хардангер!

    Мои бискорню здесь
    http://karusel-rukodeliya.blogspot.com/2011/09/blog-post_30.html

    ОтветитьУдалить
  17. уж горка-так горка. черно-белые здорово смотрятся. элегантные и даже аристократичные. я бы сказала, что это не просто бискорню, а бискорню в технике блэкворк =)
    и рябиновая - милая, позитивная и такая осенняя. вобщем чудные кривульки!

    ОтветитьУдалить
  18. Замечательные бискорню. И черно-белые и рябиновая!
    И мой отчет:)
    http://tineedlework.blogspot.com/2011/10/sal.html

    ОтветитьУдалить
  19. Анжелика, получилась красота в квадрате. День и ночь. Элегантно.
    Рябинки осенние, совсем другой стиль, тоже очень нравиться. Эх, где бы времени взять вагон, чтобы все повторить.
    Олина бискорню, как всегда великолепна. Сочетание хардангера и вышивки - это что-то!
    У меня тоже есть кривулька на этот месяц, только инет ведет себя безобразно. Уже и фотки готовы. а как соберусь выложить - бац и нет инета. Вот сейчас на работу надо бежать, а он появился :(((. Попробую еще раз вечером ...

    ОтветитьУдалить
  20. Марина, буду ждать твой отчет. Надеюсь, что инет все-таки тебя не подведет))) Очень уж любопытно, что ты на этот раз вышила) И чем удивишь)

    ОтветитьУдалить
  21. Горка - поражает! Такие хомяковские фотографии прямо таки взрывают мозг и снова хочется вышивать!
    Очень красивые бискорню:)

    ОтветитьУдалить
  22. http://bevylka.blogspot.com/2011/09/blog-post.html#comments вот моя сентябрьская бискорню. Спасибо вам! мне очень нравится бискорню рябинка-калинка - хочу ее вытворить в скором времени

    ОтветитьУдалить
  23. а вот здесь фото моих кривуль до участия в проекте http://bevylka.blogspot.com/2011/10/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  24. Анжелика, я победила инет! Выложила вот тут.
    http://bloggercom-vinka.blogspot.com/2011/10/sal.html

    ОтветитьУдалить
  25. Анжеличка, какая у тебя большая горка!Наверное, придется тебе строить рядом еще одну! А новая твоя бискорнюша очень нравится!!! Вкусная такая, яркая! Я этот отчет пропускаю , буду должна. Вообще-то я вышила бискорню, но она получилась огромная и неподходящая к остальным.Так что я решила с нею не участвовать в проекте. А еще меня сражают наповал бискорню Оли - когда же я научусь делать такие?

    ОтветитьУдалить
  26. Анжелика,прости что я снова с опозданием))) Мой отчет http://irusik-lapusik.blogspot.com/2011/10/blog-post_4754.html
    У тебя очень красивая горка! С рябинками мне тоже запала в душу,но я ее оставлю на потом. А твоя супер!

    ОтветитьУдалить
  27. Замечательный чёрно-белый вариант! Влюбилась сразу! :)

    ОтветитьУдалить