31 мар. 2011 г.

Авантюра «Подарок для принцессы»


    Люблю я участвовать во всяких авантюрах, обменах и совместных мероприятиях (наверное, в детстве не наигралась).  Поэтому, когда объявляется очередной совместный проект, то я с удовольствием захожу в темку и раздумываю, принять участие или нет. А вот когда приглашают на авантюрку, то сил отказаться обычно не находится. Поэтому,  когда на форуме РР объявили набор в авантюру «Подарок для принцессы», я записалась не раздумывая. Тем более, предлагалось использовать бисер. А я это очень люблю)

Авантюра «Подарок для принцессы»
 
     Интрига сохранялась до самого последнего момента. Причем то, что в итоге получится дама стало понятно почти сразу. Неожиданностью стало то, что вышивалась не просто очередная картинка, а маленькая объемная кукла! Собирала ее с большим удовольствием. И даже сделала кармашек сзади для хранения ножниц. Вот такая красавица у меня получилась. Это мой подарок себе на 8 Марта.

Авантюра «Подарок для принцессы»
 

30 мар. 2011 г.

Открытки и вышивка


    Мне всегда было интересно использовать вышивку не только как картину на стену или подушку на диван, но и в другом качестве. Также я люблю дарить на праздники открытки. Всегда с интересом рассматриваю стенды с ними и покупаю понравившиеся. И , конечно же, мои увлечения не могли не сойтись вместе. Сначала я купила заготовку для открыток и вставила туда вышитый сюжет. Это был подарок на рождение одной очень прелестной девочки, маму которой я много лет назад забирала из роддома. 

 Открытки и вышивка
       Затем мне захотелось сделать открытки более интересными, и я начала присматриваться к готовым, с целью использовать их как заготовки. И вот что из этого получилось - открытки как дополнения к подаркам на ДР.

Открытки и вышивка




 Открытки и вышивка



    Своим творчеством  я была довольна, но хотелось чего-то большего. И я стала засматриваться на мастериц скрапбукинга. Да, все это очень красиво, но пока еще не совсем моё. Очень нравились открытки Оксаны, в которых  она активно использует вышивку. И тут на форуме РР я увидела набор в обменный проект "Коллекция Открыток 2011", где одним из условий было наличие вышивки в открытке. Я, конечно же, записалась. Вместе веселее учиться! Что из этого получается - покажу в следующий раз.




19 мар. 2011 г.

Робин «Дружный». Первый пошел!


   Часто на просторах интернета я встречала  рассказы про игру Робин Раунд. Некоторые восхищались, некоторые огорчались, но равнодушных не было. Очень мне хотелось сыграть в эту игру, но было страшновато.
    И вот в прошлом году  на форуме "Ручная Работа" я увидела набор в робин с очень интересной для меня темой(об этом расскажу позже). Записалась, поиграла и мне  понравилось! Компания подобралась чудесная: дружная и очень творческая. Поэтому, когда возникала идея поиграть еще раз, я согласилась не раздумывая .
    Итак, робин 2011г под названием «Дружный». Первый мой этап был для Вики-Knedli. Она выбрала картинный робин и назвала его «Морской». Вот что у меня получилось.


Робин «Дружный». Первый пошел!


 А это то, что получилось после моего отшива и общий вид будущего робина

Робин «Дружный». Первый пошел!




Робин получается яркий, свежий и очень летний!

12 мар. 2011 г.

Сердечко "Колокольчики"


    Решила я сделать подарок на день рождения. Долго думала – что бы такое сотворить? С одной стороны, хотелось чего-то весеннего и нежного, с другой -  небольшого по объему  и полезного в рукодельном хозяйстве. И вот посмотрите, что из этого получилось: сердечко с колокольчиками. Объемное и пухленькое,  как я люблю!

Сердечко "Колокольчики"


     Насчет практичности сомневаюсь, хотя можно использовать как игольницу. Схема из какого-то журнала, нитки ДМС по ключу, бисер (а как же я без него?), канва гаммовская . Вот еще немного подробностей

Сердечко "Колокольчики"
 

Сердечко уже полетело к своей новой хозяйке. Надеюсь, что ей понравится.