30 июн. 2024 г.

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит.Июнь

    Сегодня не последняя пятница месяца, а последний день отчета поэтому спешу показать вам что же приготовилось и натворилось в рамках проекта "Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит", которое проводит Светлана - Smily блог "Следуя мечтам". Буквой июня стала Е или Ё. Как написала Светала в рассылке:"Продуктов и блюд на эти буквы совсем мало, так что я даю вам возможность приготовить вообще любой рецепт на эту букву, если он у вас есть. А от меня для вас припасён рецепт ежевичного пирога." У меня на эти буквы рецептов не было, поэтому готовили Ежевичный пирог.
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит.Июнь
  Что я могу сказать по поводу пирога. Вкусный. И очень быстро заканчивается) Правда, мы его немного "запороли". Ежевика была замороженной и в момент замеса теста пришлось отлучится с кухни по неотложным делам к сынуле. В итоге ягоды почти разморозились и в итоге пирог получился... не пышным.

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит.Июнь
   Переделывать не стали. Съели так. Решили, что как будет настроение, так обязательно повторим с уже свежей ягодой. Тем более рецепт несложный и тесто получается очень вкусным. Просто нужно все сделать правильно) А я, кроме яблочного пирога, ничего не пеку.
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит.Июнь
   Теперь о творческой составляющей. По плану было вышить ежевичную бискорню. Благо схем с этой ягодой достаточно. Но тут началась распродажа у PANNA. Конечно же, я не смогла пройти мимо и в Леонардо прикупила себе несколько наборов. В том числе и Ежевику от Кларт. Вышила ее, а вот с оформлением застопорилась. Хотелось сделать бискорню, но никак не могу придумать как заполнить пустые углы. Думала орнаментом, но общая  картинка пока не складывается.
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит.Июнь
 . Но чтобы не заканчивать свой отчет не совсем доделанной работы покажу один Чудо-остров. В начале июня мы с мужем ездили в небольшое путешествие. Переславль-Залесский - Кострома-Ярославль - Москва. В Москву заезжала специально, чтобы попасть на фестиваль лоскутного шитья "Душа России", который проходил в Гостином дворе. Подробнее напишу как-нибудь отдельно, а сейчас покажу то, что меня впечатлило свои размером и множеством мелких деталей. Это Чудо-остров от Веры Щербаковой.

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит.Июнь
  В основу работы легли персонажи "Сказки о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне и о прекрасной царевне Лебеди " Вот, например, белочка орешки грызет. Не простые, а золотые. А вот внизу раскинулось море-океан с чудными рыбами.

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит.Июнь

А вот дерево с молодильными яблоками. И князь Гвидон с царевной Лебедью.

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит.Июнь

 Композиция рассчитана на круговой обзор. И самое поразительное, что везде свои сюжеты и нет каких-то повторений. Даже радуга с двух сторон разная. Я бы сказала день и ночь.

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит.Июнь

  В описании прочла, что размер 240*280*280см. Количество лоскутков не поддается подсчету. В одном море-окиане их больше тысячи. А длина швов составляет десятки километров. Охотно в это верю. А еще  написано, что конструкция рассчитана на специальное и случайное освещение, а также на вращение всей композиции в целом, так и встречного движения "радуги" и "острова". Жаль, что я этого не видела Не нашла кнопки, чтобы все это включить))
 На этом у меня всё! Напомню, что рецепт можно прочитать у Светланы в блоге. Там же можно походить по ссылкам, которые оставили другие участницы и посмотреть что же получилось у них. 
 
Хорошего всем настроения! И спасибо Светлане за такой чудесный проект!
 
 
 

6 комментариев:

  1. Чудо остров впечатлил. Красивая вышивка с ежевикой получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Да я тоже долго не могла от Чудо-острова отойти. На то он и чудо)) И приятно, что ежевика понравилась. Думаю, если основу поменять на какую-нибудь красивую равномерку, то еще краше получилось)

      Удалить
  2. Не так страшно, что пирог не пышный, главное - что вкусный!!
    вышитая ежевичка хороша, справа \ на фото \ можно вышить буквами -Ежевика ) а вот в нижнем левом углу и правда не придумывается ничего. Но ты обязательно придумаешь!
    Чудо-остров - столько труда!! и куда вот его потом? только по выставкам выставляться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, согласна! Главное, что вкусный) Да и тесто не моё. Так что жду следующий рецепт.
      Про буковки это тв отлично придумала. Надо будет попробовать нарисовать. Спасибо за совет)

      Удалить
  3. А я вроде помню, что писала тебе комментарий. Куда же он делся?
    В общем, пирог низкий, потому что ты разморозила ягоду. В рецепте не зря написано "НЕ размораживать". Это важно. Ещё мне очень понравился твой Чудо-остров, представляю, какой он интересный вживую, так что спасибо за экскурсию!

    ОтветитьУдалить
  4. Анжелика, у тебя красивый пирог получился.
    А уголки бискорню, мне кажется, не нужно утяжелять вышитым узорм, пришей насекомые шармики.

    ОтветитьУдалить