13 июл. 2014 г.

Проект "Вкусные пятницы", июнь, год 1896

     Как же мне нравится этот проект! Одно название чего стоит - "Вкусные пятницы - Дыхание прошлого". Столько всего  узнаешь и пробуешь. А какие интересные гравюры Светлана присылает. Смотришь, впитываешь и вдохновляешься))
    Чем же был интересен 1896 год? "Ну, во-первых, исходя из событий этого олимпийского года, отметим, что именно летом 1896 в Афинах были проведены первые современные Олимпийские игры. В соревнованиях принимали участия только мужчины...Наука конца 19 века кипели открытиями. Было впервые опробовано рентгеновское излучение для получения снимков костей..." (с)
    В этот раз Светлана предложила приготовить американский пирог с клубникой. Рецепт можно посмотреть у нее  в блоге. Но, так как я опаздываю с отчетами, то с клубникой возникла напряженка. Поэтому решила приготовить необычное для себя блюдо - томатный суп.

Проект "Вкусные пятницы", июнь, год 1896
   Давно хотела поробовать, но все не решалась. А тут, как говорится, все сложилось. Готовить его не сложно, а получается очень вкусно. Даже не ожидала!)) Рекомендую!
   Очень мелко измельчить 1 луковицу, смешать её с 1 столовой ложкой сливочного масла и протомить на маленьком огне в течение 10 минут. Добавить немного зелени петрушки, две горошинки перца, 1 столовую ложку мелко порезанного бекона или ветчины, 1 столовую ложку муки и 5 крупных помидор без кожицы. Посолить, приправить чёрным перцем, влить 2 стакана бульона и готовить всё на малом огне в течение 20 минут. Перед подачей посыпать кориандром.
  Теперь расскажу про творческую составляющую. Во-первых, обязательно прочитайте у Светланы в блоге про 1896г. Очень интересно! Во-вторых, заметила, что мне понравилось вышивать простыми стежками. И разглядывая творческие проекты смотрю именно на те, что их содержат. Конечно же, пока все простенько и кривенько, но нравится очень!

Проект "Вкусные пятницы", июнь, год 1896
    Как вы видите, получилась очередная бискорню)) Соскучилась я по ним))). Рисунок предлагался для вышивки ридикюля. 

Проект "Вкусные пятницы", июнь, год 1896
    Конечно же, в 1896г этот цветок предполагалось вышивать на атласной ткани и шелковыми нитками. В моем случае -костюмная ткань и кировские нитки в три сложения.

Проект "Вкусные пятницы", июнь, год 1896
    Бискорню получилась мягкой и большой. Где-то 11см. Сзади в центр пришила оранжевую бусину.

Проект "Вкусные пятницы", июнь, год 1896
   Вот такой 1896 год у меня получился. Яркий, вкусный, сочный и летний. Спасибо Светлане за вкусный рецепт и очень интересные творческие проекты!

Хорошего всем настроения!


16 комментариев:

  1. Супчик надо и мне попробовать, тоже никак не решалась его готовить. Бискорнюшка как из прошлого!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Обязательно попробуй приготовить. Вкусно!

      Удалить
  2. Бискорнюшка прелесть)А вот супчик...ууу 1896 год,впечатляет))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Этим мне и нравится проект - возможностью окунуться в прошлое)))

      Удалить
  3. Бискорню получилась такая вся винтажная. Очень здорово)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! На фотке она получилась особенно яркой)))

      Удалить
  4. Лика, красивая и солнечная бискорню получилась! Очень понравился узор, как солнышко. И спасибо за рецепт супа, я как большая любительница помидор, обязательно попробую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, когда я ее вышивала, солнышка было мало. Вот и цвета подобрались соответствующие))) Зато сейчас солнца много и хочется чего-то зимнего))) А суп обязательно попробуй))

      Удалить
  5. Бискорню просто прелесть! мне вот видится подсолнух , яркий и солнечный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, мне тоже цветок солнышко напомнил. Спасибо!

      Удалить
  6. В новых материалах тоже будет много "простых швов", мне самой нравится, какой от нх получается результат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я всегда жду с нетерпением твою рассылку! Вот надеюсь, что все-таки решусь на что-то совсем новое)))

      Удалить
  7. Здравствуйте, Анжелика.
    Мы рады сообщить Вам, что всемирная система поиска кулинарных рецептов MyTaste доступна теперь и в Беларуси.
    Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества интернет-пользователей.

    Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке

    www.mytaste.by/dobavit-svoi-blog-receptov

    С уважением,
    Администрация MyTaste.by

    ОтветитьУдалить