2 окт. 2025 г.

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Сентябрь

  Сегодня начало октября и я как всегда показываю свой отчет по "Вкусные пятницы.Кулинарный алфавит" с опозданием. Само блюдо мы приготовили в воскресенье, бискорню собрала вчера, сегодня ее сфоткала и сразу пишу сообщение. А то потом что-то может пойти не так и отчет сдвинется на неопределенное время. И про сам проект. Его проводит  Светлана - Smily блог "Следуя мечтам". Буквой сентября стала Х. И вот что Светлана про нее написала: "Когда мы только подбирались к концу алфавита, я думала, что начинаются самые сложные буквы для поиска рецептов. В итоге оказалось, что на самом деле та же буква Х даёт довольно много простора для творчества. Это и халва, и харчо, и хурма, и халуми, и хаш, и хрен, и хмели-сунели, и хворост, и холодец, и, конечно же, тот самый, что «всему голова» — хлеб. Именно его мы и будем готовить." Итак, хлеб бутербродный. Надо было фото именно бутерброда сделать, чтобы вас не пугать. Но что-то умная мысль пришла, когда хлеба уже не осталось)
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Сентябрь
  Хлеб мы пекли впервые. Вообще, в нашей семье выпечка крайне редкое явление. Оладушки да яблочный пирог. А тут хлеб. Но тут, как говорится, не так страшен черт как его малюют. Строго следовали рецепту и тесто получилось и батон сформировался. 
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Сентябрь
  Это действие даже было в прямом эфире нашего семейного чатика. Все подбадривали и радовались, когда без потерь тесто переместилось в форму))  Но сломанная духовка опять решила показать характер и как мы не следили верхушка подгорела. Но зато внутри все было идеально. Нежно, пышно, не рыхло и вкусно.
   А теперь перейдем непосредственно к творческой составляющей. Стараюсь придерживаться своего плана и делать кривульки в качестве рукоделок. Во-первых, я их очень люблю. Во-вторых, мне нравится сам процесс придумывания идеи, подбора схем и выбора материалов. В этот раз мне сразу пришла мысль, что одним из элементов должны быть колоски. тем более у меня есть подходящая ткань для задника. Но одни колоски оказались скучными, поэтому добавила ярких пятен в виде маков. Итак, бискорню Колоски и маки.

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Сентябрь
  Думая над тем какие элементы добавить я вспоминала детство, где за огородам начинались колхозные поля. Желтое пятно с небольшими вкраплениями чего-то голубого. Мы это растение называли цикорием. Цветы были немного похожи на васильки. Попробовала в схеме это отобразить - не понравилось. Или скорее - не получилось, поэтому остановилась на маках.

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Сентябрь
  А цвет васильков добавила в виде бабочек. Получилось настоящее летнее поле. Как мне кажется. И еще на обратную сторону вместо пуговки пришила божью коровку.

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Сентябрь
Бискорню сшивала по своему мастер-классу. В край добавила бисер соломенного цвета. 
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Сентябрь
  Честно говоря, самой очень нравится результат. Какая-то она атмосферная что ли. И вышивалась легко. Да, над схемой поломала голову, но это того стоило. Вот такой отчет у меня получился. Напомню, что рецепт можно прочитать у Светланы в блоге. Там же можно походить по ссылкам, которые оставили другие участницы и посмотреть что же получилось у них. 
 
Хорошего всем настроения! И спасибо Светлане за такой чудесный проект!

 

0 коммент.:

Отправить комментарий