По уже сложившейся традиции свой отчет по "Вкусные пятницы.Кулинарный алфавит" показываю
с опозданием. Уже почти середина сентября, а я еще с отчетом за август. Отпуск и все такое. Не рассчитала силы. Но само блюдо было приготовлено вовремя и ждало своей творческой составляющей. Но сначала про сам проект. Его проводит Светлана - Smily блог "Следуя мечтам". Буквой августа стала Ф. И вот что Светлана про нее написала: "Это и фрикадельки, и фасоль, и фарш, и форель, и фрикасе, и фисташки, и фенхель, и мой любимый фундук — в общем, ешь-не-хочу (очень даже хочу). Но я решила продолжить рыбную тему." Итак, форшмак. Посмотрим каким он у нас получился.
Форшмак готовила впервые, но, конечно же, ела. Есть у меня подруга и она его раньше часто готовила. И, честно говоря, всегда думала, что это еврейское блюдо. Но поискав информацию в интернете удивилась разнообразию возможных вариантов приготовления. Лично я всегда ела форшмак из рыбы, а вот мой муж ел не только рыбный, но и мясной вариант. А еще везде присутствовала картошка. В общем, существует много разных вариантов, но мы сделали строго по рецепту.
Не знаю как форшмак едят. Мы ели как бутерброды. И пока мы с мужем обсуждали свои вкусовые ощущения Андрюшок потихоньку пододвинул тарелку к себе и быстренько почти все съел. Вывод. Очень вкусное блюдо! ))
А теперь перейдем непосредственно к творческой составляющей. Стараюсь
придерживаться своего плана и делать кривульки в качестве
рукоделок. Во-первых, я их очень люблю. Во-вторых, мне нравится сам
процесс придумывания идеи, подбора схем и выбора материалов. В этот раз у меня случился творческий стопор. Делать очередную бискорню с рыбками мне не хотелось. Выраженной национальной составляющей я не нашла. Что же делать? Вышить монохромную бискорню)
Почему именно монохромную и в таких цветах? Для этого есть свои причины и сейчас я о них расскажу. Итак, конкретной идеи у меня не было, поэтому полезла в интернет посмотреть какие ассоциации есть со словом форшмак. Почитала-посмеялась и ничего для себя не нашла. Все не то. Тогда решила зайти с другой стороны и задала вопрос какого цвета форшмак?
И вот цвета натолкнули меня на мысль о монохромной вышивке. Взять серую канву и вышить белоснежно-кремовыми нитками. Подобрала материалы и, но вышить до отъезда не успела, поэтому взяла их с собой.
Смотрелось все хорошо, но когда начала вышивать рамку, то поняла, что нитку почти не видно на канве. Вышивка получается блеклой. За окном солнце, море, а тут надо принимать решение. Посмотрела внимательно на рецепт и остановила свой выбор на желтом. Там же есть яйцо)
Выбор пал на 5181. Теперь осталось определиться со схемой. Сначала рассматривала морские орнаменты. Или похожие на волны. Но в моем цветовом сочетании они не смотрелись. В геометрических схемах я заблудилась. Поэтому остановила свой выбор на беспроигрышном варианте с розами.
Единственное от себя добавила фестоны на левой части, чтобы было похоже на скатерть. Все-таки у нас кулинарный проект.
Вышивалось тяжело. Вроде бы простая схема, но времени на бискорню потратила много. В край пришила желтый прозрачный бисер, а в серединку - бусины, купленные в Новороссийске. Они интересной расцветки. Одна половина желтая, а вторая-коричневая. Причем, все плавно перетекает одно в другое и сама структура бусины не однородная. Красиво вживую смотрится.
Вот такой отчет у меня получился. Напомню, что рецепт можно
прочитать у Светланы в блоге. Там же можно походить по ссылкам, которые
оставили другие участницы и посмотреть что же получилось у них.
Хорошего всем настроения! И спасибо Светлане за такой чудесный проект!
0 коммент.:
Отправить комментарий