13 сент. 2025 г.

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Август

   По уже сложившейся традиции свой отчет по "Вкусные пятницы.Кулинарный алфавит" показываю с опозданием. Уже почти середина сентября, а я еще с отчетом за август. Отпуск и все такое. Не рассчитала силы. Но само блюдо было приготовлено вовремя и ждало своей творческой составляющей. Но сначала про сам проект. Его проводит  Светлана - Smily блог "Следуя мечтам". Буквой августа стала Ф. И вот что Светлана про нее написала: "Это и фрикадельки, и фасоль, и фарш, и форель, и фрикасе, и фисташки, и фенхель, и мой любимый фундук — в общем, ешь-не-хочу (очень даже хочу). Но я решила продолжить рыбную тему." Итак, форшмак. Посмотрим каким он у нас получился.
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Август
 Форшмак готовила впервые, но, конечно же, ела. Есть у меня подруга и она его раньше часто готовила. И, честно говоря, всегда думала, что это еврейское блюдо. Но поискав информацию в интернете удивилась разнообразию возможных вариантов приготовления. Лично я всегда ела форшмак из рыбы, а вот мой муж ел не только рыбный, но и мясной вариант. А еще везде присутствовала картошка. В общем, существует много разных вариантов, но мы сделали строго по рецепту.
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Август
 Не знаю как форшмак едят. Мы ели как бутерброды. И пока мы с мужем обсуждали свои вкусовые ощущения Андрюшок потихоньку пододвинул тарелку к себе и быстренько почти все съел. Вывод. Очень вкусное блюдо! ))
    А теперь перейдем непосредственно к творческой составляющей. Стараюсь придерживаться своего плана и делать кривульки в качестве рукоделок. Во-первых, я их очень люблю. Во-вторых, мне нравится сам процесс придумывания идеи, подбора схем и выбора материалов. В этот раз у меня случился творческий стопор. Делать очередную бискорню с рыбками мне не хотелось. Выраженной национальной составляющей я не нашла. Что же делать? Вышить монохромную бискорню)
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Август
  Почему именно монохромную и в таких цветах? Для этого есть свои причины и сейчас я о них расскажу. Итак, конкретной идеи у меня не было, поэтому полезла в интернет посмотреть какие ассоциации есть со словом форшмак. Почитала-посмеялась и ничего для себя не нашла. Все не то. Тогда решила зайти с другой стороны и задала вопрос какого цвета форшмак?
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Август
  И вот цвета натолкнули меня на мысль о монохромной вышивке. Взять серую канву и вышить белоснежно-кремовыми нитками. Подобрала материалы и, но вышить до отъезда не успела, поэтому взяла их с собой.

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Август
Смотрелось все хорошо, но когда начала вышивать рамку, то поняла, что нитку почти не видно на канве. Вышивка получается блеклой. За окном солнце, море, а тут надо принимать решение. Посмотрела внимательно на рецепт и остановила свой выбор на желтом. Там же есть яйцо)
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Август
  Выбор пал на 5181. Теперь осталось определиться со схемой. Сначала рассматривала морские орнаменты. Или похожие на волны. Но в моем цветовом сочетании они не смотрелись. В геометрических схемах я заблудилась. Поэтому остановила свой выбор на беспроигрышном варианте с розами.
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Август
  Единственное от себя добавила фестоны на левой части, чтобы было похоже на скатерть. Все-таки у нас кулинарный проект.

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Август
  Вышивалось тяжело. Вроде бы простая схема, но времени на бискорню потратила много. В край пришила желтый прозрачный бисер, а в серединку - бусины, купленные в Новороссийске. Они интересной расцветки. Одна половина желтая, а вторая-коричневая. Причем, все плавно перетекает одно в другое и сама структура бусины не однородная. Красиво вживую смотрится.
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Август
Вот такой отчет у меня получился. Напомню, что рецепт можно прочитать у Светланы в блоге. Там же можно походить по ссылкам, которые оставили другие участницы и посмотреть что же получилось у них. 
 
Хорошего всем настроения! И спасибо Светлане за такой чудесный проект!

0 коммент.:

Отправить комментарий