По уже сложившейся традиции свой отчет по "Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит" показываю
в последний день. И хотя само блюдо приготовили давно, вот с
сочинением творческой составляющей затянула. Но вернемся к проекту. Его
проводит Светлана - Smily блог "Следуя мечтам". Буквой января стала Н. Вот что Светлана про неё написала"... особенно чудить мы не будем.
Рецепт я предлагаю простой и вкусный, который можно есть как горячем,
так и в холодном виде". И она совершенно права! Эти нежные куриные оладьи можно есть в любом виде .
Рецепт оказался простым и легким в приготовлении. Могло показаться, что он слишком простой, но добавление прованских трав придало оладьям некоторый оттенок свежести что ли. В общем, готовили на сковороде с антипригарным покрытием.
И думаю, что это лучше, чем в духовке, так как это позволить "запечатать" сок внутри и оладьи получились более сочными. Так мне кажется. В общем, готовить было просто, оладьи получились вкусными, так что у них есть все шансы занять постоянное место в нашем меню.
А теперь перейдем непосредственно к творческой составляющей. Стараюсь
придерживаться своего плана и делать кривульки в качестве
рукоделок. Во-первых, я их очень люблю. Во-вторых, мне нравится сам
процесс придумывания идеи, подбора схем и выбора материалов. В этот раз я поспешила и вышив значительный кусок бискорню поняла, что ошиблась в расчетах. Как
говорится, семь раз отмерь - один раз отрежь. Я сразу стала резать)) Времени придумывать что-то новое было немного, но мы легких путей не ищем. Вверх я делала, а вот с обратной стороной уже не успеваю. Вирус догнал и меня. Так что показываю половину работы.
На самом деле канва бледно-зеленая. С этими курочками сочинилась очередная история. Люблю я это дело. Если кратко, то здесь лето, домик в деревне где-то на берегу Роны. Почему там? нНаверное, потому что это явно дизайны оттуда. Я нашла только картинку и уже под себя подстроила.
А чтобы моя творческая составляющая была поинтереснее покажу вам работы липецкого художника Дмитрия Дикарева, на выставке которого мы были в январе. Работы у него необычные.
Под солнцем лета |
Воспоминания движет нами |
В объятьях хлада |
Облик земной |
Почти все картины с выставки он подарил нашему краеведческому музею. Администрация была рада. По крайней мере, так показывали в новостях. На этом у меня всё. Напомню, что рецепт можно
прочитать у Светланы в блоге. Там же можно походить по ссылкам, которые
оставили другие участницы и посмотреть что же получилось у них.
Хорошего всем настроения! И спасибо Светлане за такой чудесный проект!
0 коммент.:
Отправить комментарий