2 мая 2025 г.

Пасхальное

   Конечно же, светлый праздник Пасха уже давно прошел, но я все равно решила показать что же нового вышила к этому празднику. Ведь у меня стало доброй традицией каждый год, к Пасхе  делать новые рукоделки. Весь год они лежат в коробке и ждут дня, когда их достанут и они станут украшением комнаты, создавая соответствующую атмосферу праздника. Это уже целая традиция. 

Пасхальное
  На этой полочке вы видите то, что было вышито в прошлые годы, а сейчас покажу вам работы этого года. Начну с Пасхального дерева от Crystal Art.

Пасхальное

  Набор купила в Рукоделове даже уже не вспомню когда. А вот вышивать начала только в этом году. Сам дизайн очень нравился, но смущало, что дерево двухстороннее и крестиков будет много. 

Пасхальное
    Но повышивав нг круги от этой фирмы поняла, что вышивка будет легкой и приятной. Так это и было. С крестиками. А вот бэк меня напряг. 

Пасхальное
  Часть вышивался металликом в разное сложение. В основном это листья и немного на яйцах. Не знаю как со стороны, но я особого блеска или какого-то другого эффекта не увидела.

Пасхальное
   Но само дерево мне очень нравится. Оно такое яркое, праздничное  и очень милое. В общем, решила, что у меня будет два дерева. Обидно, что красоту обратной стороны никто не увидит. Поэтому оформила задник жестким белым фетром и вуаля! Конечно же, смущает бант на заднем дереве, но думаю сделать его из ленты и пришить к стволу. Будет объемная деталь, которая только добавит праздничности.

Пасхальное
     Но перейдем к следующим работам - это яйца от Кларт. Рассказывать про них особо нечего. Эти наборы я купила и вышила когда гостила в Москве. Вышивка простая и быстрая. Предлагалось оформить в магниты, но я сделала подвески. Задник - розовый фетр.

Пасхальное
 Дальше я достала начатыш- открытку Праздничная от Риолис. В прошлом году были вышиты все крестики и бисер, а вот на вышивке вербы я застопорилось. Почему-то мне показалось это сложным) Вот как выглядел набор.

Пасхальное
Мне не захотелось делать открытку, поэтому оформила вышивку в овальный пинкип. Форму овала сделала как в открытке. Только немного побольше. Как-то у меня вербочки получились объемнее)

Пасхальное
  На задник взяла серый фетр, а край оформила шнуром из бечевки. Захотелось подчеркнуть рустикальность сюжета. 
Пасхальное
  Немного гнездо напоминает) В общем, я очень довольна результатом. Из такой простой открытки получился чудесное интерьерное украшение.

Пасхальное
  И в конце покажу курочку-берлинго. Давно их не делала, поэтому немного запуталась в размерах схемы и даже пришлось сборку переделывать. Бывает)

Пасхальное

 Для вышивки взяла меланж от ДМС. Хотелось чтобы окрас был разным, а в Гамме ничего у меня не нашлось. Зато остальное взяла из коробочки с остатками.

Пасхальное
  Солнечная получилась курочка. Захотелось сделать целую компанию. Но это уже планы на следующий год. На этом у меня всё. Кстати, все что на пасхальной полке можно подробнее рассмотреть здесь, здесь, здесь, здесь, здесь или по тэгу Пасха.

Пасхальное

Хорошего всем настроения! Мир вашему дому и светлой весны! 
 

30 апр. 2025 г.

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Апрель

   По уже сложившейся традиции свой отчет по "Вкусные  пятницы. Кулинарный алфавит" показываю с опозданием. Сегодня не последняя пятница апреля и даже не воскресенье. Сегодня последний день апреля и готова показать вам всё что у меня получилось. Но вернемся к проекту. Его проводит  Светлана - Smily блог "Следуя мечтам". Буквой апреля стала Р. И вот что Светлана про нее написала:"..поиск рецепта на эту букву дался мне не просто. Сначала я, конечно же, подумала о рыбе, но это было бы слишком просто и предсказуемо, а вы знаете, я такое не люблю. Следующая мысль была про рис, но это тоже слишком просто. Раклет требует дополнительных приспособолений, блюда из редиски на любителя, ревень и репа не в сезоне, рикотту я не люблю и не ем, ржаная выпечка может не получится, если не уверен в качестве муки. Оставался ростбиф, но это слишком скучно. Короче, я выбрала для вас совсем другой рецепт. :) Встречаем — «Розочки»".
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Апрель
  Розочки у нас получились непрезентабельными. Горелыми, короче говоря. Больше всех расстроился муж. Ведь готовил эти розочки он. Мне пришлось срочно уехать вот и пришел мне на помощь. Как он радовался, когда замесил тесто. Как рассказывал про то, что тесто должно не липнуть, а оно липнет и пришлось что-то добавить (не помню уже что). Как показывал по видео рулетик в холодильнике и переживал, что розочки получатся большеватыми. Я же приехала к самой готовке. Разложили на противень, засунули в духовку и стали ждать. Но пока обменивались новостями проморгали печенье. В общем, вселенское горе было) 
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Апрель
   Потом выяснилось, что они только выглядят только страшно, а на самом деле мягкие, вкусные и сладкие. Пока мы с мужем выясняли кто виноват и что делать Андрюшок достал сметану и макая в нее розочки с интересом за нами наблюдал) В общем, было решено сфоткать те, что более менее и как-нибудь потом повторить приготовление этих печений. А оно получилось действительно очень вкусным.
 А теперь перейдем непосредственно к творческой составляющей. Стараюсь придерживаться своего плана и делать кривульки в качестве рукоделок. Во-первых, я их очень люблю. Во-вторых, мне нравится сам процесс придумывания идеи, подбора схем и выбора материалов.В этот раз мне хотелось вышить что-то нежное на розовой канве, чтобы подчеркнуть название печенья. Была уже подготовлена канва и частично схема. Но после того, что печенье получилось совсем не нежным концепция поменялась. 
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Апрель
   Розочки остались, но добавилась  коричневая сетка и цвет канвы поменяла на бежевый. Прежний дизайн никак не хотел вышиваться. Видимо был не созвучен общему моему состоянию, поэтому пришлось придумывать новую схему. Выглядело это примерно так. 
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Апрель
  Много раз ошибалась, что-то меняла по ходу дела, но то, что получилось мне нравится. Хотя я и задержалась с отчетом)

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Апрель
  Долго не могла определиться какой бисер пришивать в край - розовый, коричневый или зеленый. Прикладывала все что у меня есть в закромах и в итоге остановилась на припыленно-розовом. По-моему получилось хорошо.

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Апрель
У нас сегодня солнечный день и мне захотелось немного пошалить с фотками. 

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Апрель
Или такой вот коллаж, где свет и тень делят бискорню пополам.
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Апрель 
 И немного технических подробностей. Канва 14 кант, нитки Гамма (6 цветов), бисер Прециоза, размер 55 на 55кл. Вот такая бискорню Розы получилась у меня благодаря рецепту печенья Розочки.
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Апрель
 Напомню, что рецепт можно прочитать у Светланы в блоге. Там же можно походить по ссылкам, которые оставили другие участницы и посмотреть что же получилось у них. 
 
Хорошего всем настроения! И спасибо Светлане за такой чудесный проект!
 

15 апр. 2025 г.

Бискорню Бабочка

  Сегодня хочу рассказать очередную историю создания бискорню. Как-то так получается, что просто вышить у меня не всегда получается. Так сложилось, что две недели  провела в Москве. Нужно было помочь сыну. А так как я участвую в насколько совместных отшивах, то взяла с собой нужные наборы и все необходимое для вышивки. Вот только какую вышить кривульку для отчета в сп, который проходит в дзен я ничего не приготовила. Идеи в голове никакой, поэтому решила подумать об этом позже. И уже когда ехала в поезде в голову пришла идея вышить бискорню в монохроме. Просто, быстро и материалы доступны. Но что-то пошло не так и в итоге получилось вот такое чудо.
 
Бискорню Бабочка
  Что же пошло не так? Оказалось, что просто монохром вышивать мне не захотелось. Тем более, что в пинтерест увидела милую бискорню, вышитую синим градиентом. И схемка прилагалась. Осталось подобрать нитки (номеров не было) и купить основу. Ерунда - подумала я и пошла в Леонардо. Оказалось, что я плохо подбираю пять оттенков одного тона. Сама измучилась, сотрудников помучила, но нитки все-таки купила. 
 
Бискорню Бабочка
   Вышила этими нитками один цветок и поняла, что получается полная ерунда. В общем, монохромный подбор - это не моё. Стала думать что же вышить и в голову пришла идея сделать фон блэкворком и добавить что-то маленькое и цветное. Сначала мысль пришла про цветок. А потом за окном полетели снежинки и захотелось вышить бабочек. Да, такая вот у меня ассоциация возникла.
 
Бискорню Бабочка
  Может возникнуть вопрос где же я брала канву и нитки? Отдельно покупать их не стала. Посчитала  сколько это будет стоить и решила, что проще купить наборчики на распродаже. И хомякоз утолю, и материалы для работы будут да и потом новые дизайны вышью.
 
Бискорню Бабочка
 Слева набор, из которого взяла канву, а справа наборы - доноры ниток. Бабочек сделала разного цвета. С одной стороны желтые, а с другой - розовые. Так мне показалось будет интереснее.
 
Бискорню Бабочка
А вот сшивала таким образом, чтобы бабочки были в одном углу. Как бы они из одного места взлетают и летят к центру. там пуговка интересная. Хотелось цветочек какой-нибудь, но те, что были в наличии мне не понравились.
 
Бискорню Бабочка
  Вышивала узор долго. Хотела даже засечь время сколько один ряд занимает по времени, но что-то отвлекло и забыла). Но то, что получилось мне очень нравится.
 
Бискорню Бабочка
     И если честно, то заготовки мне нравятся больше, чем собранная бискорню. 

Бискорню Бабочка
 И немного технических подробностей. В работе использовались материалы только фирмы Гамма - канва, нитки, бисер, пуговки и даже наполнитель купила в Леонардо. Размер заготовки 56 на 56кл. Кстати, бискорнюшный шов я делала более светлыми синими нитками, так как он больше подходил под "бензиновый"бисер. 

Бискорню Бабочка
  На этом у меня все. Конечно же, кроме вышивки я еще и на выставки ходила и даже в театр. Гуляла мало. Поехала в легкой куртке, а в Москве минусовая температура. не погуляешь))
 
Хорошего всем настроения!



 

1 апр. 2025 г.

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Март

    По уже сложившейся традиции свой отчет по "Вкусные  пятницы. Кулинарный алфавит" показываю с опозданием. Но вернемся к проекту. Его проводит  Светлана - Smily блог "Следуя мечтам". Буквой марта стала П. И вот что Светлана про нее написала:" Март мы встречаем буквой П — буквой очень популярной в кулинарии. Пироги, пирожные, печенье, паприка, пастернак, похлёбка, помидоры… и  дальше всё, что только придёт в голову! Готовить мы будем пшено, это будет новый взгляд на давно знакомый продукт и к тому же постное блюдо для тех, кто соблюдает пост." И вот что у нас получилось.

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Март
   Что могу сказать про блюдо. Как гарнир или вегетарианское блюдо блюдо получилось супер - из серии "пальчики оближешь". Само приготовление не вызвало каких-то сложностей, всё получилось быстро, красиво и вкусно. Пшённую кашу не ела с детства. Тогда лето я  проводила у бабушки и она часто готовила кашу с тыквой. А еще варила суп полевой. В нем была пшенка и поджарка на сале. Поэтому пшено с овощами сколыхнули во мне детские воспоминания
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Март
  Вообще-то, работала бабушка в колхозе стряпухой. Как сейчас помню как она готовила на летней кухне в чугунках и больших кастрюлях. Потом все переливали во фляги и уже дедушка грузил их в повозку и развозил обед по полям. А вечером они сидели за столом и ставили галочки в тетради кто обедал, а кто нет. Разнообразия фамилий в колхозе не было, поэтому Каждый едалец сопровождался сопутствующими данными - чей сын, где живет, на ком женат итд. Слушать это было забавно и интересно. Поэтому, когда начала придумывать что же вышить на бискорню, то решила, что это будет бабушкин дом.

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. МартДом был голубой. Вокруг палисадник с цветами. И яблоня, на которой висели качели. На заднем дворе жили животные. У нас была корова, были овцы, гуси, свиньи, куры. А вот уток никогда не держали. За двором был сад и огород. Чудесное было время!
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Март
   Схему бискорню Деревня собрала из разных элементов. Что-то добавила от себя. Домик отбэкала, а вот все остальное не стала. Пусть это остается как бы  на заднем плане.
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Март
  Недавно разбирала антресоль и нашла носки, которые бабушка вязала моему старшему сыну. У нее была как бы подпись - на резиночке делала цветной ниткой узор. Носки были из овечьей пряжи, которые она сама и пряла. Сейчас дома уже нет. Стоял пустой и добрые соседи потихоньку его разобрали. Да и самих соседей почти не осталось. Все поменялось. Грустно! Но жизнь есть жизнь.
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Март
 Вот такая творческая составляющая у меня получилась. Приятно воспоминателная) Как- то не пишется сейчас в блоге. Хотя черновиков насобиралось много. Но вот как-то не получается правильно распределить время) Привыкла все делать на компе, а к нему теперь ограниченный доступ) Сынуля то пазды собирает, то играет, то мне некогда. Надо менять привычки и переходить на ноут. Но в нем все по-другому))) Одним словом - не андроид. В общем, пожаловалась.
  Напомню, что рецепт можно прочитать у Светланы в блоге. Там же можно походить по ссылкам, которые оставили другие участницы и посмотреть что же получилось у них. 
 
Хорошего всем настроения! И спасибо Светлане за такой чудесный проект!
 
 

5 мар. 2025 г.

Бискорню Морская. Часть вторая

  Почему часть вторая? В августе прошлого года в рамках проекта "Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит", которые проводит Светлана-Smily мы готовили запеканку с копченной рыбой. И в качестве творческой составляющей я сделала морскую бискорню. И в процессе ее изготовления передумала делать задник вышитым, решив сделать его из ткани. Так вот задник лежал, ждал своего превращения в кривульку и дождался. 
 
Бискорню Морская. Часть вторая
А вот так выглядела заготовка морской бискорню до момента идеи с задником из ткани.

Бискорню Морская. Часть вторая
  Изначально хотела сделать вторую бискорню сразу же за первой, чтобы их сфоткать вместе. Даже могла успеть сделать это на морском берегу. Но как-то закружилась и только сейчас дошли руки.
 
Бискорню Морская. Часть вторая
   Схему собрала из разных элементов. Сохранила изначальную красно-синюю гамму. Тем более в Новороссийске, когда покупала шармики на первую бискорню, сразу взяла комплект и для второй.

Бискорню Морская. Часть вторая
  И немного технических подробностей. Канва 14 каунта гамма, нитки ПНК им.Кирова, размер вышивки 60 на 60 крестиков.

Бискорню Морская. Часть вторая
  Собирала бискорню по своему мастер-классу.  Кстати, на фото палочки и прочее морские сокровища из коллекции Андрюшка, которые он собрал в Новороссийске. Хотя ракушки явно где-то еще нашел))

Бискорню Морская. Часть вторая
  А вот фото двух бискорню сразу у меня не получилось. Первую купили на выставке Ладье. Так что будем любоваться на коллаж.
 
Бискорню Морская. Часть вторая
  А так выглядят заготовки. Они хоть и разные, но по стиль у них одинаковый. Хотя на левой синие нитки явно были потемнее.
 
Бискорню Морская. Часть вторая
  Вот такая история у меня получилась. 
 
Бискорню Морская. Часть вторая
 Очень рада, что одним начатышем стало меньше. А в моей коллекции появилась новая бискорню.
 
Хорошего всем настроения!
 

2 мар. 2025 г.

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Февраль

   По уже сложившейся традиции свой отчет по "Вкусные  пятницы. Кулинарный алфавит" показываю в последний день. Как-то не подружусь в этом году со временем. Вроде бы его много, а не успеешь оглянуться и уже не только день пробежал, но и месяц заканчивается)) Но вернемся к проекту. Его проводит  Светлана - Smily блог "Следуя мечтам". Буквой февраля стала О. И вот что Светлана про нее написала:"Второй месяц года будет отмечен для нас буквой О и Очень Обычной едой. Готовить мы будем блюдо из огурцов, причём для рецепта вполне подходят зимние огурцы, у которых и запаха-то толком нет, один только хруст." И вот какой огуречный салат у нас получился. 

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Февраль
  Он действительно простой в приготовлении. И в нем нет необычных инградиентов. Но благодаря тому, что овощи как бы маринуются сначала - получается очень вкусно. Тем более я люблю бальзамический уксус.

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Февраль
  Единственное что буду в следующий раз делать по-другому - это резать морковку, а не тереть. Так она слишком размазанной получается.  Салат нам очень понравился. Хочу приготовить его на девичник. Он у нас раз в месяц проходит. Пусть подружки попробуют что-то новое) И простое.
   А теперь перейдем непосредственно к творческой составляющей. Обычно я делаю бискорню, но в этот раз у меня очень долго не формировалась идея. Нашла схемы небольших огурчиков, но в схему кривульки они никак не складывались. Потом решила пойти путем ассоциации. Может что-то зеленое и с пупырышками? Или вышить пейсли (турецкий огурец)? Время шло и чтобы совсем не остаться без отчета я начала вышивать огурцы на пластике.
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Февраль
   Перед вами баночка с огурцами из набора Дары осени от Жар-птицы
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Февраль
И елочная игрушка в виде огурчика от Нади Григорьевой. 
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Февраль
Со своими огурцами я даже прогулялась до ближайшего магазина Магнит.
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Февраль

 Пока я что-то пыталась сфоткать где-то рядом тусовался продавец. Видимо мои действия вызывали подозрения))
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Февраль
  Вот такая творческая составляющая у меня получилась. Кстати, схему для бискорню я уже придумала. Идею мне подсказал муж. Осталось только додумать детали, вышить и собрать) Если так пойдет, то у меня соберется несколько кривулек, которые были придуманы для этого проекта, но вышиты не в рамках отчета)
    Напомню, что рецепт можно прочитать у Светланы в блоге. Там же можно походить по ссылкам, которые оставили другие участницы и посмотреть что же получилось у них. 
 
Хорошего всем настроения! И спасибо Светлане за такой чудесный проект!